World Coffee Research запускает глобальную сеть по разведению кофе


Сеть, получившая название Innovea, будет стремиться обеспечить долгосрочные поставки кофе и повысить устойчивость к изменению климата за счет селекции.

КРИС РАЙАН
БАРИСТА ЖУРНАЛ ОНЛАЙН

Фотографии предоставлены World Coffee Research

В прошлом месяце во время Синтеркафе кофейная выставка в Коста-Рике, отраслевая некоммерческая организация Мировые исследования кофе (WCR) сделала заявление, которое может изменить будущее кофе к лучшему.

Новость: WCR запущен Он вводил новшестваглобальная селекционная сеть из девяти стран, которая «преобразует глобальную селекцию кофе и ускорит темпы генетического улучшения», говорится в пресс-релизе WCR. Они выбрали название Innovea, объединив «инновации» с кофеназвание растения вида кофе, поэтому название можно перевести как «кофейная инновация».

«Кофе сталкивается с кризисом инноваций, который делает невозможным достижение целей отрасли в области устойчивого развития, качества и обеспечения поставок, если мы останемся на том пути, на котором мы сейчас находимся», — говорит генеральный директор WCR д-р Дженнифер (Верн) Лонг в пресс-релизе. «Но, как мы видели в случае с COVID-19, невероятные решения неотложных глобальных проблем становятся возможными благодаря научному сотрудничеству».

Крупным планом руки человека.  Он нежно держит кофейные цветы.  Лепестки мелкие, длинные и белые, на длинной тонкой зеленой ножке.  Цветки растут небольшими гроздьями по кругу вокруг стебля с интервалами.
Сбор пыльцы с мужских цветков для перекрестного опыления для получения новых растений. Сеть Innovea будет стремиться ускорить темпы генетических улучшений кофе.

«Сотрудничество», а не конкуренция

Сотрудничество — это действительно название игры для сети Innovea. Доктор Джордж Котч, бывший директор по исследованиям WCR, имеет многолетний опыт управления глобальными селекционными программами. Он присоединился к WCR в 2020 году и знал, что столкнулся с проблемой при формировании новой сети: страны-производители кофе конкурируют друг с другом, и попросить их сотрудничать в сети разведения не так-то просто.

Полученное решение представляет собой модель «кооперации», которую доктор Котч разработал, используя свой опыт работы с другими товарами, которая позволяет странам-производителям сотрудничать в селекции, но при этом оставаться конкурентоспособными в целом. «Мы очень внимательно выслушали наших партнеров, которые сообщили об этой реальности, с которой они сталкиваются, а именно о том, что научное сотрудничество звучит как большое стремление, но это не всегда реальная возможность для них», — говорит д-р Лонг в интервью. Журнал Бариста В сети. «Итак, эта модель действительно предназначена для повышения ценности стран, но также позволяет им быть конкурентоспособными».

Руки того же мужчины кладут что-то в пластиковую пробирку для образцов с помощью чего-то вроде ватной палочки.
Создание новых скрещиваний путем ручного опыления на исследовательской ферме WCR Flor Amarilla в Сальвадоре. Innovea будет стремиться создавать новые и уникальные генетические комбинации, которых раньше не было в кофе.

Так что же новая сеть предложит странам-участницам? Согласно пресс-релизу WCR, сеть предоставит им «неограниченный доступ к новым генетическим материалам, обучению современным методам селекции и общим инструментам, а также объединит исследователей из разных стран для достижения результатов, которые были бы невозможны для программ, работающих изолированно».

Расширение возможностей

Возможности, предоставляемые сетью, могут иметь преобразующее значение для стран-производителей. «Сеть объединяет большое разнообразие высокопроизводительных сортов из Африки, Азии и Америки, которые никогда раньше не скрещивались вместе», — говорит д-р Сентил Кумар, директор по исследованиям в Центральный научно-исследовательский институт кофе (CCRI), в пресс-релизе. «Индия с энтузиазмом относится к возможностям, которые эта сеть предоставляет нам для разработки сортов, отвечающих потребностям фермеров, и для обеспечения нашего успеха в достижении устойчивости к изменению климата».

Группа людей стоит полукругом на холме.  На заднем плане баннер WCR, деревья на окраинах холма и еще несколько холмов позади.
Члены совета директоров WCR, гости и исследователи из девяти приглашенных стран-участниц на территории племенной фабрики Innovea в CATIE в Коста-Рике.

Новая сеть усилит, конечно, не только производителей кофе. Вся цепочка поставок кофе выиграет от улучшенных сортов, включая обжарщиков спешелти кофе, чей бизнес зависит от надежных поставок высококачественного кофе. Джеймс Маклафлин, президент и главный исполнительный директор чикагской Кофе Интеллигенция и нынешний заместитель председателя правления WCR, говорит: «Я думаю, что Innovea — это самое интересное, что происходит сейчас в мире кофе. Мы, как отрасль, недостаточно инвестировали в исследования в области выращивания кофе, и угрозы, с которыми сталкивается наша отрасль в связи с изменением климата, действительно серьезны». Джеймс объясняет: «Я считаю, что с новой сетью мы будем производить сорта следующего уровня с точки зрения качества, продуктивности и климатической устойчивости».

Хотя сеть сейчас находится в движении, результаты не будут мгновенными, так как программы разведения требуют времени. По оценкам WCR, некоторые страны в сети могут выпустить новые сорта уже в 2033 году, хотя большинству из них потребуется еще несколько лет.

Вы можете узнать больше о новой сети Innovea здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *