The Macallan хочет, чтобы вы пили кофе со своим вискиDaily Coffee News by Roast Magazine

Коллекция Macallan Harmony Мягкая Арабика

Виски The Macallan Harmony Collection вдохновлен кофе. Фото прессы.

В то время как спешиалти кофе черпал вдохновение из мира изысканных вин и спиртных напитков, известный шотландский производитель виски Макаллан бросает весь свой маркетинговый вес на пару новых выпусков виски, вдохновленных кофе.

Это не ситуация с крепким кофе PBR, когда кофе и алкоголь неизвестного происхождения смешиваются в банке в форме белого когтя. В данном случае кофе даже не входит в линейку The Macallan; по словам компании, это просто агент глубокого вдохновения.

Два новых односолодовых виски, названные Intense Arabica и Smooth Arabica, представляют собой второй релиз в Коллекция Macallan Harmonyограниченная доступность, ежегодный выпуск, который дебютировал в прошлом году с виски, вдохновленным изысканным какао.

По сообщению компании, релиз, посвященный кофе, включал в себя мастер-класс в The Macallan Estate в Шотландии, организованный производителем виски Стивеном Бремнером с участием эфиопского производителя кофе Кенеана Асефа Дукамо, шотландского обжарщика кофе. Лиза Лоусон из Уважаемые обжарщики зеленого кофеЧемпионка США по бариста 2020 года Андреа Аллен из Кофейная Лаборатория Оникс историк кофе и автор Джонатан Моррис.

«Изучение мира кофе с нашими мастерами в отрасли, которые поделились своими знаниями, творчеством и любовью к своему искусству, было одновременно образованием и вдохновением», — сказал Бреммер в сегодняшнем объявлении о запуске. «Между подходом к созданию несравненного виски и кофе есть много параллелей. Каждый из них требует уникальных навыков и мастерства для достижения глубины и сложности вкуса, и оба мира направлены на то, чтобы доставить невероятные впечатления от потребления».

MAC_Harmony II_How-To 4

Фотография купания предоставлена ​​The Macallan.

Оба виски были изготовлены в бочках из европейского и американского дуба, выдержанных под хересом, и оба упакованы в коробки, сделанные из бумаги, в которую добавлена ​​переработанная кофейная шелуха. Красный цвет в предложении «Intense Arabica» напоминает фруктовую красноту спелой кофейной ягоды, а зеленый цвет в «Smooth Arabica» напоминает необжаренный зеленый кофе.

Вкусовые нотки для каждого виски представлены в виде закрученного графического узора, который, кажется, отсылает к колесу вкусов Coffee Tasters.

Каждый из виски рекламируется как идеальный партнер для определенных эфиопских региональных сортов кофе: интенсивная арабика предлагается для сочетаний с зернами из Харрара и Гуджи, а гладкая арабика предлагается для сочетаний с зернами из Йиргачеффе и Лиму.

«Сегодня люди лучше понимают кофе, знают словарный запас, знают, что им нравится, и с виски то же самое», — сказала Лиза Лоусон в объявлении Macallan. «Виски хорошо сочетается с кофе — его подают в конце трапезы, и вполне естественно, что вкусы виски и кофе сочетаются друг с другом».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *