Novella использует культивирование для производства растительных ингредиентов без растений – vegconomist

Израильский стартап в области нутрициологии Новелла разработала платформу для производства питательных растительных ингредиентов без необходимости выращивания всего растения.

Платформа работает путем скрининга растительных тканей, чтобы определить те из них, которые содержат самые высокие концентрации активных ингредиентов, прежде чем использовать эти ткани для формирования клеточной культуры, которую можно амплифицировать в биореакторах. В результате получается порошкообразный продукт из цельноклеточных тканей растений с повышенной концентрацией активных ингредиентов. Клетки заключены в естественную защитную оболочку, которая предотвращает окисление и обеспечивает биодоступность.

«Нам не нужно целое растение, чтобы получить доступ к определенным биологически активным соединениям»

Запатентованная технология Novella удовлетворяет растущий спрос на нутрицевтики, преодолевая при этом такие проблемы, как нарушение цепочки поставок, политическая нестабильность и колебания климата. Это устраняет длительные процессы выращивания, использование большого количества сельскохозяйственных земель и сложные процессы добычи, которые часто связаны с экспортом сырья в другие страны. Платформа также может упростить получение стандартизированных доз ингредиентов.

культивируемые растительные ингредиенты
© Новелла

Культивирование растительных клеток

Культивирование клеток обычно считается более этичным способом производства ингредиентов традиционного животного происхождения. Однако эта технология все чаще используется для производства растительных ингредиентов, связанных с такими проблемами, как вырубка лесов и детский труд. Примерами являются шоколад, кофе и пальмовое масло.

«Нам не нужно целое растение, чтобы получить доступ к определенным биологически активным соединениям», — объясняет Коби Авидан, генеральный директор и соучредитель Novella. «Также нет необходимости выбрасывать до 99% растений и использовать тонны сельскохозяйственных отходов только для того, чтобы получить определенные питательные вещества. У нас есть технология, с помощью которой мы можем сократить урожай всего поля до растительной эссенции в одном биореакторе».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *