Matrix FT представляет культивированные куриные наггетсы, изготовленные с использованием микроносителей на растительной основе – vegconomist

Матрица пищевых технологийАмериканский разработчик каркасов и микроносителей для альтернативной белковой промышленности объявил об успешной разработке продукта из культивируемого куриного мяса.

Компания утверждает, что создала первые культивируемые гибридные куриные наггетсы в Огайо, вырастив клетки в свои волокнистые растительные микроносители. Matrix FT заявила, что ее целью было продемонстрировать своим клиентам и отрасли, что ее микроносители и каркасы являются ключевыми компонентами для производства более качественных мясных продуктов.

«Мы культивировали куриные клетки на наших микроносителях, чтобы показать вам, на что способны наши продукты. В то время как наша роль в индустрии культивирования мяса заключается в создании каркасов и микроносителей, было довольно удобно проводить культивирование клеток в нашей лаборатории», — говорит Matrix FT в LinkedIn.

фото клеток под микроскопом
© Матрица ФТ

Безопасные для пищевых продуктов микроносители и каркасы, на 100 % не содержащие компонентов животного происхождения.

Компания Matrix FT, базирующаяся в Дублине, штат Огайо, является разработчиком и производителем растительных, полностью не содержащих компонентов животного происхождения, безопасных для пищевых продуктов и настраиваемых микроносителей для различных применений в мясных и молочных хозяйствах.

Согласно Matrix FT, ее каркасы из нановолокон и микроносители обеспечивают трехмерные внеклеточные матрицы, на которых клетки могут расти и размножаться, добавляя текстуру и толщину сложным мясным и молочным продуктам на основе клеток.

женщина-ученый смотрит в микроскоп
© Матрица FT LinkedIn

Куриные клетки, смешанные с растительными белками

Чтобы сделать куриные наггетсы, Хайди Койя, директор по разработке продуктов и инновациям в Matrix FT, культивировала первичные куриные миобласты, которые были собраны на заднем плане и объединены с запатентованной смесью растительных белков. Конечным продуктом были готовые к приготовлению гибридные куриные наггетсы, которые были панированы, обжарены и подается на закрытой дегустации.

«У него был отличный вкус и текстура, и мы были рады привести небольшой пример того, как наши настраиваемые продукты могут способствовать созданию уникальных продуктов на основе клеток для каждого из наших клиентов, которые они собираются вывести на рынок», — сказал Койя.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *