Café Cubano — это крепкий эспрессо, взбитый с сахаром.

Пожилой мужчина сидит на скамейке с кофе в руке перед фреской с изображением трех мужчин в Майами.

Мы узнаем больше о напитке — основном продукте питания в Майами — и его популярных вариациях.

ЭДДИ П. ГОМЕС
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фото на обложке Джуно Джо с помощью Скрыть

Любой, кто начал свой день с капучино, на себе испытал влияние итальянской культуры на формирование вкуса американцев к кофе. Точно так же кафе, где подают вьетнамский кофе, процветали в таких городах, как Филадельфия, Канзас-Сити, штат Миссури, и Портленд, штат Орегон. Кофейни в мексиканском стиле появились за пределами Западного побережья, в то время как йеменские кофейни подают свой пряный кофе на открытом столе. пламя, чтобы держать его горячим во время разговора. Тем не менее, кубинский кофе в том виде, в каком он появился в Майами, остается по большей части региональным напитком, который немного неправильно понимают посторонние.

В городе, известном своей ночной жизнью, пляжными сценами на Оушен-авеню и международной толпой, которую он привлекает, Майами выделяется среди американских городов своей уникальной атмосферой и энергией. Город также сияет благодаря своей связи с кубинской культурой — более полумиллиона кубинцев приехали в Майами в течение десятилетий после кубинской революции, многие из них — профессионалы и деловые люди, ищущие новые возможности. В результате большая часть души Майами движется в такт кубинско-американскому опыту, что усиливается сокровищницей этой культуры в виде еды и напитков.

История кофе на Кубе

Хосе Антонио Хелаберт впервые завезли кофейные растения на остров в 1748 году. Промышленность процветала, когда французские иммигранты, спасавшиеся от гаитянской революции, привезли с собой знания для создания процветающей сети кофейных ферм, которые развивались в восточной части острова. Колониальные экономики зависели от торговли, чтобы поддерживать себя, поэтому кофе нашел место наряду с сахаром и другими важными товарами. К началу 1800-х годов кофе превзошел сахар и стал главной статьей экспорта на Кубе, поддерживая жизненно важное сельскохозяйственное присутствие до тех пор, пока Кубинская революция национализировал кофейные фермы страны. Спад производства кофе на острове после революции усугубился тем, что Советский Союз направил большую часть производства страны на экспортные рынки, которые они контролировали.

Уникальный вкус

Кафе Кубано крепкое и особенно сладкое. Темная обжарка в итальянском стиле варится на плите в кастрюле Moka с использованием популярных брендов, таких как Pilon, Bustelo и La Llave. Добавление демерара или любой другой сахар в начале процесса пивоварения является ключом к приготовлению Café Cubano. После того, как первые капли кофе начинают закипать в кофейнике Moka или испаряться из эспрессо-машины, их энергично взбивают с парой столовых ложек сахара — техника, характерная для Café Cubano — до образования кремообразной пены, известной как мыло или же мыло полученные результаты. Кубинцы в Майами считают, что эспумита, похожая на пенку, является одной из причин, по которой их кофе такой вкусный. Высокая температура эспрессо гидролизует сахарозу, создавая уникальный вкус, который значительно отличается от того, когда сахар добавляют после того, как кофе был заварен.

Вентанитас

В Маленькой Гаване и других частях Майами общественная жизнь кипит. ветер (по-испански «маленькие окна»). Кафе Cubano, выпечка и другие легкие продукты продаются через эти витринные окна в ресторанах и других предприятиях. Вентаниты по соседству приводят в действие ритуалы повседневной жизни в районах, окружающих кафе, или везде, где пьют кофе, будь то офис или соседний салон красоты.

жажда голода «Как местные жители пьют кубинский кофе в Майами» подробно описывает распространенность вентанитас в Майами. Ведущий утверждает: «9 утра приходит Café Cubano. 12:00 Приходит кафе Cubano. 15:00 Приходит кафе Cubano. Майами работает на кафе Кубано». Ventanitas есть повсюду в Майами, а некоторые работают круглосуточно. Обслуживающий персонал дружелюбен и готов помочь любителям кофе получить дозу Café Cubano, будь то местные жители, которые были в этом районе на протяжении нескольких поколений, или туристы, посещающие Café Cubano впервые.

Известный Вентанитас

Фелипе Вальс-старший, известный ресторатор и патриарх кубинской общины Майами, спроектировал и установил первые вентаниты в своих ресторанах после иммиграции с Кубы в Майами в 1960-х годах. Два его флагманских ресторана, Кафе Версаль и La Carreta, сегодня являются знаковыми местами, где американцы кубинского происхождения собираются, чтобы насладиться хорошей едой и напитками, оживленными сценами, вызванными присутствием Café Cubano.

Moka Pot — это устройство для заваривания на плите, похожее на кофеварку, и используется для приготовления кофе в кубинском стиле.
Домашнее кафе Cubano начинается с кофейника Moka и популярных брендов эспрессо, купленных в магазине.
фото Танос Амутзиас с помощью Скрыть.

Я хотел узнать больше о роли, которую Café Cubano играет в жизни жителей Майами, поэтому я обратился к Найелис Делиль, владелице Кафе-люкс Habana в фешенебельном районе искусств Винвуд в Майами. «Cafe Cubano — это один из корней, вокруг которого выросло кубинское сообщество Майами и которое продолжает процветать по сей день», — говорит Найелис. Кафе Cubano в Майами выросло из-за того, что членам сообщества было необходимо место для разговоров о жизни или о том, что происходит дома на Кубе — разговоры, которые когда-то происходили вокруг кофейных тележек на улицах Гаваны.

Вот четыре типа Café Cubano, все вариации оригинального рецепта, в котором используется темная обжарка в итальянском стиле и эспумита для приготовления кофе, который является уникальным кубинско-американским стилем.

Колада

Мать всех Cafe Cubano в Майами, несомненно, колада. Колада, заказанная через вентаниту, обычно готовится с использованием эспрессо-машины. Взбивание первых нескольких капель эспрессо с сахаром происходит прямо у источника, обычно с помощью небольшого кувшина. Колада ценится за эспумиту, она очень крепкая, сладкая и предназначена для совместного употребления. Колада обычно подается в пенопластовой чашке на 12 унций и сопровождается полдюжиной крошечных чашек, что делает задачу разделения популярного напитка обязательной. Интригующая часть колы, помимо сверхнизкой цены и того факта, что содержимого одного пенопластового стаканчика достаточно, чтобы дать шести людям заряд кофеина, заключается в том, что она делает для создания духа товарищества. Делиться коладой — это приглашение отойти от тягот жизни и вступить в разговор. Колада вдыхает жизнь в общество и считается квинтэссенцией кубинско-американской кухни.

Кафесито в прозрачной стеклянной чашке для эспрессо и блюдце стоят на деревянной поверхности.
Кафесито с густой сахарной пеной — отличный способ запить вкусную еду.
фото нитин парияр на Скрыть.

Кафесито

Кафесито — это мини-я колады, в котором присутствует тот же смелый эспрессо, сладкая сладость и эспумита. Кафесито, однако, подается индивидуально в демитассе, так же как порция обычного эспрессо предлагается в другом месте. Говорят, что ни один хороший обед или ужин не обходится без кафесито. Cafecito предлагает более уединенный опыт, чем совместное чаепитие с друзьями и семьей, но такой же восхитительный прилив энергии делает cafecito подходящей альтернативой. Интересно, что некоторые местные жители любят отдыхать на пересечении двух самых знаковых продуктов Кубы: кофе и сигар. Они окунают кончик своих сигар в кофесито, чтобы придать своим сигарам сладость Café Cubano.

Кортадито

Cortadito, что в переводе с испанского означает «маленькое кортадо», хорошо известно за пределами кафе Cubano. Кортадо возник в баскском регионе Испании и за последние несколько десятилетий завоевал популярность во всем мире. Кортадо также известен под разными названиями, такими как Гибралтар, Нуазетт и Пикколо. Определяющая характеристика кортадо в Майами такая же, как и в других местах — равный баланс молока и эспрессо, который создает основу вкуса, обещающую лучшее из обоих миров. Тем не менее, сладость и техника взбивания первых нескольких капель эспрессо в сладкую пену делают кафесито непохожим на кортадос, популярность которых в последнее время резко возросла во всем мире.

Бариста наливает вспененное молоко из металлического кувшина в стакан для демитассе, наполовину наполненный эспрессо, чтобы приготовить кофе с молоком.
Café con leche готовится так же просто, как и вкусно. фото Зои с помощью Скрыть.

Кофе с молоком

Café con leche означает просто «кофе с молоком». Этот популярный напиток является аналогом латте. Это фаворит детей среди кубино-американских семей и тех, кто не обязательно предпочитает смелый вкус эспрессо сам по себе. Некоторые люди предпочитают пить кофе с молоком в одной чашке, как традиционный латте, в то время как другие предпочитают держать все отдельно. Некоторым кофе с молоком идет лучше, если в одном стакане подается Café Cubano, а в другом — вспененное молоко. Какой бы вариант вы ни выбрали, кафе con leche — отличная возможность попробовать кубинскую выпечку или кексы такие как вопросыкоторые наполнены сладким сливочным сыром.

ОБ АВТОРЕ

Эдди П. Гомес (он/он) — писатель-фрилансер из Модесто, Калифорния. Когда он не заменяет преподавателя в детском саду, он бродит из города в город, совершенствуя искусство кулинарных и кофейных приключений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *