9 кофейных компаний, ориентированных на миссию

Наши ежемесячные отчеты немного похожи на пакетик с кофе — мы никогда не знаем, какие материалы мы собираемся получить, но мы всегда получаем сюрпризы, которые направляют заданную тему месяца в определенном направлении. И в этом суть наших отчетов: задать вопрос и посмотреть, какие потенциальные ответы всплывут. Конечный результат никогда не бывает исчерпывающим, но всегда увлекательным и интригующим.

В этом месяце нам было любопытно узнать об обжарщиках, кофе которых мы никогда раньше не разливали, а таких очень много. Так что было интересно увидеть, какие заявки поступили — кофе от опытных обжарщиков до новичков, охватывающих США, Канаду и Тайвань — и представить работу обжарщиков, совершенно новых для Обзор кофе нашим читателям.

Здесь мы рассматриваем девять сортов кофе, набравших от 92 до 94 баллов, и темы, которые возникли в нашем каппинге, включают преднамеренность, прозрачность, миссию и, конечно же, качество. Еще одна четкая тема заключается в том, что все девять сортов кофе имеют классическое происхождение. Четверо из Кении, трое из Эфиопии, один из Колумбии и один из Коста-Рики. Из них все, кроме одного, были обработаны традиционными методами, мытыми, медовыми или натуральными, без дополнительных экспериментов по обработке, которые отличают растущий процент кофе, который мы рассматриваем: анаэробный (ферментированный в бескислородной среде); сброженное с добавлением винных дрожжей или молочнокислых бактерий; или обработанные различными фруктами, добавленными в резервуар для брожения.

Мы размышляли о том, почему эти обжарщики, впервые попавшие в нашу публикацию, представили более традиционный кофе, чем более широкий спектр стилей, которые мы обычно оцениваем для обзора. Не потому ли, что заявители думали консервативно, т. е. хотели прислать «классический» кофе, который давно хорошо зарекомендовал себя на нашем столе для каппинга? Или это потому, что сами обжарщики и их клиенты имеют близость к классическим профилям чашек? Мы не совсем уверены, но в этом месяце на вершину поднялись восемь довольно традиционных сортов кофе с точки зрения происхождения и обработки, а также один экспериментально обработанный кофе, ферментированный с маракуйей.

Мы взяли интервью у девяти обжарщиков, чтобы узнать больше об их кофе и философии их компании.

Женщины, которые имеют в виду бизнес

Все обжарщики, кофе которых мы рассматриваем в этом месяце, говорили о своих компаниях как о целеустремленных, независимо от того, связаны ли их основные ценности с расширением прав и возможностей фермеров, прозрачностью цепочки поставок или принципами обслуживания клиентов. Но мы были особенно рады узнать, что несколько компаний принадлежат женщинам и/или имеют женщин на руководящих должностях. И Swelter, и Sightseer — это компании, принадлежащие женщинам, которые идут еще дальше: они закупают кофе исключительно у женщин-производителей.

Стефани Велтер-Краузе душный кофе (понятно?) была основана в Эль-Серрито, штат Калифорния, в 2020 году с миссией поддержки женщин-производителей кофе и построения устойчивого бизнеса. Она также стремится сократить количество мусорных свалок, поэтому предлагает кофейный клуб Zero-Waste, который позволяет клиентам получать ежемесячные поставки, которые они могут переместить в вакуумный контейнер Airscape (или другой контейнер, который у них уже есть), чтобы подписчики могли иметь свежий кофе в готовом виде без отходов упаковки.

Экскурсионный кофе — компания, принадлежащая геям, которая также работает исключительно с кофе, выращенным женщинами. Компания Sightseer, основанная в Остине, штат Техас, в 2021 году Сарой Гибсон и Кимберли Заш, была запущена с целью сделать кофейную индустрию более представительной. Гибсон говорит: «Хотя женщины обычно составляют около 70% ручного труда на кофейных фермах, они часто лишены возможности принимать решения и владеть. Получая продукцию исключительно от женщин, мы надеемся внести свой вклад, чтобы изменить это положение. Когда женщины обладают большей финансовой властью, больше ресурсов, как правило, инвестируется обратно в социальные и экологические инициативы, что приводит к лучшим результатам для семей и сообщества».

Sightseer Coffee — это бизнес, принадлежащий квир-женщинам, базирующийся в Остине, штат Техас. Предоставлено Sightseer.

Удивительно, но оба обжарщика представили один и тот же кофе, но с очень разным профилем обжарки, что позволило нам оценить ассортимент этого зеленого зерна. Это промытая эфиопия из Йиргачеффе, произведенная сестрами Хирут (Бети) и Махдер Бирхану, обработанная на их промывочной станции в Думерсо и импортированная компанией Catalyst Trade.

версия Свелтера, Эфиопия сестер Бирхану (93)содержит ноты какао-бобов, бергамота, красной сливы, жасмина и кедра. Профиль экскурсанта, называемый Bat Country Dark Roast Эфиопия и рейтингом 92, это не темная обжарка в смысле слова Starbucks, а скорее средне-темная чашка, которая подчеркивает хрустящий шоколад, жимолость, сушеную хурму, миндальную нугу и свежесрезанный дуб.

Два ветерана на поле

В то время как большинство материалов, которые мы получили для отчета за этот месяц, поступили от новых обжарщиков, два из них поступили от устоявшихся предприятий. Тем не менее, миссия остается сквозной линией повествования.

Дэвид Бланшар, основатель Ричмонда, штат Вирджиния. Кофе Бланшараговорит: «Мы считаем, что кофе должен быть доступным и доступным для всех, кто хочет насладиться великолепной чашкой, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы избавиться от притворства и сосредоточиться на поиске отличного, отслеживаемого, устойчивого кофе, тщательно обжаривая его и встречая наших клиентов. где они.” Мы выпили классику Бланшара Кения Каринунду AB (93) и были привлечены его сложной, богатой горько-сладкой структурой с нотками какао-бобов, красных ягод и пикантных цветов.

Кофейня Blanchard’s Coffee из Ричмонда, штат Вирджиния, предлагает Kenya Karindundu, которому мы присвоили рейтинг 93. Предоставлено Blanchard’s.

Берлингтон, Вермонт Яркий кофекоторая начиналась как оптовая торговля, а затем добавила несколько кафе, предпочитает закупать кофе на небольших фермах и в фермерских сообществах. Ян Бейли из Vivid говорит: «Мы уделяем приоритетное внимание совершенству и качеству наряду со справедливой практикой закупок. Это означает, что мы год за годом сотрудничаем с одними и теми же производителями кофе; мы являемся предсказуемым источником дохода для производителей. Мы часто работаем напрямую с производителями и экспортерами, чтобы гарантировать справедливые цены для фермеров. Мы благодарны за сотрудничество с фермерами, которые привержены высоким стандартам производства и переработки, многие из которых заняли призовые места в соревнованиях Cup of Excellence в своих странах».

Кафе Vivid Coffee в Берлингтоне, штат Вермонт. Предоставлено Vivid.

Кения Гичитайни из Vivid, AA (92) это глубокая, пикантная чашка с ведущими нотами черного чая, темного шоколада, золотого изюма, сандалового дерева и тигровой лилии.

Два молодых обжарщика из Тайваня

Более четверти всего кофе, которое мы ежегодно получаем для обособленного обзора, обжаривается на Тайване, в стране с хорошо развитой культурой кофе и кафе, которая, с нашей точки зрения, является передовой с точки зрения методов поиска поставщиков, поощряющих инновации. Многие из экспериментально обработанного кофе, который мы рассматриваем, сначала поступают к нам через тайваньских обжарщиков, что позволяет предположить, что этот регион может быть чем-то вроде лидера тенденций в отрасли.

Остальные обжарщики кофеиз Нью-Тайбэя, отправил прекрасный Коста-Рика Canet Изюм Мед (93)сладко-травянисто-цветочный медовый аромат с нотами крыжовника, шалфея, магнолии, шоколада для выпечки и кедрового ореха.

Ван Цзы Чи из Rest Coffee Roasters на Тайване. Предоставлено Отдыхом.

Совладелица Ван Цзы Чи, которая основала компанию вместе со своим мужем Хэйром, говорит: «Исходя из принципа «отдых» в качестве отправной точки бренда, мы надеемся, что современные люди смогут ненадолго остановиться в разгар ежедневного стресса и набраться сил. чашку свежего кофе из разных стран, почувствовать его своим сердцем, попробовать своими вкусовыми рецепторами и дать отдохнуть своему телу и разуму».

Отель расположен в районе Ситунь города Тайчжун. АКА Кофе несколько противоречит тенденции легкой обжарки, предпочитая, как говорит Тони Чуанг, «плавно обжаривать кофе для получения прозрачного вкуса, пытаясь смягчить кислотность каждого кофе и сбалансировать ее сладостью в профиле обжарки». Чуанг неравнодушен к Кении из-за их широкого спектра ароматических и вкусовых выражений, и его Кения АА (93) включенный в отчет за этот месяц, является показательным примером с его яркой, сбалансированной кислотностью, богатой сладостью и атласно-гладким вкусом.

Три новичка на миссии

Генезис Bassline Coffee’s страсть лежит за пределами кофейной индустрии — в музыке, где аудио-видеоинженер Брэд Кац оказался в стороне во время блокировки Covid. У Каца был личный интерес к обжарке кофе, поэтому он проявил творческий подход и решил превратить свое хобби в бизнес в 2021 году. Слоган Bassline — «обжарка для любого ритма».

Ведущий обжарщик Тим Картер говорит: «В настоящее время мы предлагаем широкий выбор сортов кофе, как в зависимости от региона, так и степени обжарки. Наш Природное тепло Эфиопии (93) до сих пор было одним из наших любимых предложений. Мы любим хороший натуральный с чистыми фруктами и большим количеством фанка! Это зерно может предложить так много, что мы чувствуем, что оно сияет, как легкая обжарка. Мы знаем, что Bassline звучит так, будто мы фокусируемся на низких частотах, но мы также подчеркиваем эти высокие частоты!» Мы оценили этот кофе, импортированный компанией Royal, в 93 балла, благодаря его ягодной, сладкой терпкой чашке.

Кофейные обжарочные аппараты ILSEв Северном Ханаане, штат Коннектикут, предлагает Кения Ичуга АА (93) с классическими нотами черной смородины, нарцисса, ириски, кедра и цедры розового грейпфрута. Владелец и соучредитель Ребекка Гроссман говорит: «Мы описываем себя как компанию, ориентированную на ингредиенты, поскольку мы считаем, что начать с лучшего сырья — это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать. Нам нравится обжаривать и подавать кофе с ярко выраженным чувством происхождения, а также кофе с ярко выраженным, чистым и сложным вкусом. Мы работаем со многими одними и теми же производителями ежегодно и очень ценим наши отношения по всей цепочке поставок. Наша цель — работать с максимальной преднамеренностью на протяжении всего процесса поиска, обжарки и подачи».

Рассматривание только что обжаренного кофе в ILSE Coffee. Предоставлено ИЛСЭ.

Злой Жаровняв Торонто, Канада, отправил Колумбия Jardines del Eden Розовое вино из бурбона Дрожжевой медкоторый с номером 94 представляет собой кофе с наивысшей оценкой, который мы здесь рассматриваем, а также самый экспериментальный в списке — мякоть маракуйи была добавлена ​​​​в резервуар во время ферментации. И этот сладко-терпкий фрукт отчетливо присутствует в чашке, отбрасывая весь профиль в тропическом направлении.

Совладельцы Мэл и Донна из Торонто The Angry Roaster. Предоставлено The Angry Roaster.

Владельцы Донна и Мэл говорят: «Наша миссия состояла в том, чтобы преодолеть разрыв между обычными любителями кофе и любителями кофе, а также привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются производители кофе во всем мире. Будь то экологические или социально-политические, с каждым кофе мы стараемся привнести новую историю и, когда можем, внести в нее часть нашей прибыли. И при этом мы выбираем различные сорта кофе в надежде, что они подходят для обоих концов спектра, как для новичков в спешелти кофе, так и для более изысканных палитр».

А что с названием компании? Согласно веб-сайту Angry Roaster: «Проще говоря, если вы посмотрите на состояние мира сегодня, если вы не злитесь, вы не проснулись».

Мы ценим возможность познакомиться с этими новыми для нас обжарщиками и с нетерпением ждем возможности увидеть больше кофе от них в будущем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *