15 производителей выигрывают, поскольку лучшие из Таиланда отправляются на аукцион Daily Coffee News by Roast Magazine

Лучшая церемония Таиланда

Церемония вручения наград Best of Thailand 2022 года. Все изображения предоставлены Alliance for Coffee Excellence.

Пятнадцать лотов кофе были определены как победители в Кубок превосходства (СЕ) пилотная программа для зеленого кофе в Таиланде под названием Лучшее из Таиланда.

Братская некоммерческая организация CoE Альянс за качество кофе (ACE) в настоящее время продает наборы образцов из 15 победивших сортов кофе в преддверии онлайн-аукциона, который состоится в четверг, 17 ноября. Членство в ACE не требуется для покупки наборов образцов за 300 долларов.

ACE сотрудничала с частными компаниями KVN Import Export (1991) и Coffee Therapy (Таиланд) в рамках пилотной программы, которая в случае успеха может привести к внедрению в стране полной программы CoE в ближайшие годы. В 2022 году мероприятия и аукционы CoE проводились в восьми странах-производителях кофе.

В конкурсе Best of Thailand кофе-победитель, в основном, был произведен с севера страны, а кофе, отражающий четыре различных процесса после сбора урожая и восемь различных сортов арабики. Размер партии варьируется от 60 до 150 кг.

Лучшие трофеи Таиланда

«Таиланд сулит так много надежд и возможностей», — сказал исполнительный директор СЕ Даррин Даниэль в объявлении об открытии мероприятия. «Мы рады быть частью истории спешиэлти кофе в Таиланде».

В общей сложности 100 фермеров представили кофе для участия в конкурсе, прежде чем в результате многочисленных раундов национального и международного судейства были определены 15 победителей.

Кофе с самым высоким рейтингом был произведен фермером Калебом Джор Дэнсом из Caleb Gem Forest Coffee. Кофе, сорт геша, выращенный методом промывки, который был выращен на самой высокой высоте среди всех сортов кофе, участвующих в конкурсе, набрал 92,82 балла.

Лучшее из Таиланда Калеб

Победитель кофейного фермера Калеб Джор Дэнс.

«Я больше рад тому, что это произошло в моей стране, чем тому, что я занял первое место», — сказал Йор Дэнс. «Это большой шаг для тайских производителей. Мы так долго искали эту возможность, и теперь, наконец, это происходит, и выход нашей страны на международные рынки для нас просто удивителен».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *