10 минут с Чарльзом Умеано


Партнер NKG PACE обсуждает проблемы карьерного роста, преимущества программы PACE и свои надежды на будущее в сфере зеленого кофе.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фотографии предоставлены Мишель Майсто, если не указано иное.

Сегодня мы закрываем наш НКГ ПАСЕ серия интервью с Чарльзом Умеано, последним, но не последним из Партнеров. Чарльз окончил Чикагский университет, работал в кафе и ресторанах Атланты, Нью-Йорка и Бостона.

Его опыт работы на переднем крае кофейной индустрии очень широк. Чарльз был менеджером по оптовым продажам, главным бариста и руководителем отдела контроля качества. В настоящее время он базируется в НКГ Штаб-квартира в США в Хобокене, штат Нью-Джерси, изучает источники зеленого кофе, логистику и многое другое.

Чарльз улыбается в камеру, одетый в белую рубашку на пуговицах и в очках.  На заднем плане большой водоем и городской пейзаж.
Чарльз Умеано — партнер, работающий в программе расового равенства NKG PACE.
Фото предоставлено Чарльзом Умеано.

БМаг: Итак, Чарльз, что побудило вас подать заявку на участие в программе NKG PACE?

Чарльз: Я подал заявку в PACE, потому что искал возможность работать в сфере кофе помимо розничной торговли. Моя кофейная карьера была в основном связана с клиентами, с некоторыми увлечениями продажами (оптом) и образованием. Однако моей страстью всегда был зеленый кофе, и я ухватился за возможность поработать в этом пространстве.

Каков был опыт до сих пор?

До сих пор это было и требовательно, и невероятно полезно. Я так много узнал о том, где и как растет кофе, а также о логистике транспортировки зеленого кофе от места происхождения до покупателя. Чем больше я узнаю обо всех руках, которые касаются кофе до того, как он поступит в ваш местный магазин, тем больше я горжусь тем, что могу быть частью этого процесса.

Что было самым сложным в вашем переходе в кофейную индустрию?

Честно говоря, это был карьерный рост/продвижение и отсутствие прозрачности в том, как и почему один человек продвигается вперед, а другой нет. Не говоря уже о том, что заработная плата (хотя и становится лучше) просто экономически не устойчива в розничной торговле за пределами менеджмента. Возможности за пределами розничной торговли не очень хорошо рекламируются, поэтому для меня вход в NKG PACE.

Чарльз и его коллега наливают воду из серебряных чайников в керамические баночки, чтобы попробовать кофе.  Перед ними на столе множество чашек, пластиковых контейнеров с кофейными зернами и подносов.
Чарльз надеется, что его кофейная карьера пойдет дальше розничной торговли и займется зеленым кофе.

Вы верите, что эта программа откроет для вас больше дверей в кофейной индустрии?

Я знаю, что теперь я знаю об этих дверях и о навыках, которые мне нужно развить, чтобы войти в них. Будет ли этого достаточно, покажет время. Тем не менее, я надеюсь и действительно наслаждаюсь тем, что я изучаю в программе.

В настоящее время вы являетесь частью команды Hoboken; что до сих пор было вашей любимой частью работы?

Становитесь все более и более знакомым с языком оценки кофе, а также узнавайте больше о том, как работают кофейные рынки. Я действительно люблю капать кофе и люблю это делать с первых дней работы бариста.

Каковы ваши цели, связанные с кофейной индустрией, после того, как вы закончите программа?

Я хотел бы продолжать работать в «зеленом» секторе, либо в сфере контроля качества, либо в качестве трейдера для импортера, либо в качестве покупателя для обжарочного завода в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе я надеюсь сдать экзамены Q Grader и с нетерпением жду возможности посетить Origin в начале следующего года.

Чарльз делает заметки в блокноте о кофе, который он пробует.  Перед ним на металлическом столе с кофейными подносами стоит множество керамических банок.
Чарльз считает, что программа PACE откроет для него больше возможностей в кофейной индустрии.

Что бы вы посоветовали тому, кто думает подать заявление в Программа ПАСЕ?

Сделай это. Это обязательство рассчитано всего на год, и менее чем за шесть месяцев я уже получил от программы гораздо больше, чем ожидал (а у меня были действительно большие ожидания). Это сложно, но это, безусловно, программа, основанная на кофе, для людей, которые едят, спят и да, пьют кофе.

Вас будут окружать люди, вся карьера которых связана с кофе, так что вы многому научитесь. Если вы, как и я, поселитесь в Хобокене, вы даже оцените коммерческий кофе. В основном, я надеюсь, что люди, которые проделали нелегкий путь в кофе и теперь, возможно, одной ногой за дверью, подадут заявку на участие в этой программе, потому что я верю, что она может разжечь эту искру.

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти (она/она) является старшим интернет-корреспондентом Журнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлением в кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем для Я НЕ БАРИСТА Некоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями на www.wanderingbean.net.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *