10 минут с Давиде Орази


Мы поговорили с лондонским победителем октябрьского конкурса Coffee Masters в Нью-Йорке о его кофейном опыте, его опыте участия в соревнованиях и многом другом.

КРИС РАЙАН
БАРИСТА ЖУРНАЛ ОНЛАЙН

Фото на обложке предоставлено Coffee Masters.

В конце октября этого года конкуренты устремились в Мастера кофе в Нью-Йорке 2022конкурс бариста, организованный Аллегра События что произошло на Фестиваль кофе в Нью-Йорке. В ходе конкурса были проверены семь дисциплин в рулевых рубках профессионалов кофе, включая каппинг, заваривание и приготовление фирменного напитка. По мере того, как соревнование продолжалось, 16 участников сократились до одного чемпиона: Давид Оразименеджер по работе с кофе в WatchHouse В Лондоне. Мы поговорили с Давиде о настойчивости на большой сцене, духе товарищества среди участников соревнований по кофе и многом другом.

Журнал Бариста Online: Расскажите, как вы начали работать в сфере кофе и как давно?

Дэвид Орази: Я начал работать в сфере кофе еще в Италии, где я начал изучать базовые навыки бариста и работал в нескольких барах в ресторанах и отелях. Но я по-настоящему увлекся спешиэлти кофе, когда переехал в Великобританию в 2015 году. Здесь я быстро понял, как много может предложить индустрия, и решил, что это тот путь, по которому я хочу пойти. Спешиэлти кофе продолжает развиваться с каждым днем, и именно это меня действительно привлекло в нем — возможность всегда узнавать что-то новое или необычное.

Давиде Орази выиграл конкурс Coffee Masters 2022 в Нью-Йорке после победы
третье место на Coffee Masters в его нынешнем родном городе Лондоне. Фото Массимо Ширби.

Не могли бы вы немного рассказать мне о своей работе в качестве менеджера по кофе в WatchHouse и чем вы там занимаетесь?

В основном я занимаюсь всем, что связано с кофе на наших сайтах, например, контролем качества, обучением бариста и стандартами бренда. Я также занимаюсь открытием наших новых магазинов, организацией установки оборудования, обучением кофе и всем, что связано с открытием кофейни.

Давиде пробует что-то ложкой из металлической чашки.  На предплечьях видны татуировки.  Перед ним кто-то пробует что-то из керамического баночного сосуда.
Давиде говорит, что конкурс «Мастера кофе» проверяет все ваши навыки, заставляя вас постоянно совершенствоваться. Фото Массимо Ширби.

Я вижу, ты занял третье место на Coffee Masters в Лондоне в этом году. Что вам нравится в конкурсе и почему вы продолжаете в нем участвовать?

Мне нравится формат Coffee Masters, так как он позволяет быть полностью самим собой на сцене и с судьями. Он проверяет участников по каждому набору навыков, чего не происходит ни в одном другом соревновании. Это также непредсказуемо, что делает соревнования намного интереснее и веселее. Это определенно подталкивает вас к тому, чтобы стать лучшим универсалом и профессионалом, а не сосредотачиваться на определенном наборе навыков.

Дэвид держит свой трофей и гигантский чек с выигрышем в окружении других участников соревнования.
Давиде говорит, что был благодарен участникам и организаторам Coffee Masters NYC за систему поддержки. Фото предоставлено Coffee Masters.

Как вы готовились к конкурсу New York Coffee Masters?

Более подробное знание соревнований — я уже выступал в Лондоне — определенно помогло мне понять, на чем именно мне нужно сосредоточиться. Так как дисциплин семь, я хотел каждую тренировку посвятить какой-то одной. Мне посчастливилось быть окруженным отличными профессионалами и замечательным тренером с множеством уникальных навыков, поэтому я попросил их тренироваться со мной в разные дни недели, чтобы действительно извлечь максимальную пользу из каждого занятия.

Дэвид держит в левой руке портофильтр для эспрессо, а другой рукой постукивает по нему, чтобы очистить кофейные зерна.
Давиде готовит эспрессо в Нью-Йорке. Фото Массимо Ширби.

Каким был ваш опыт участия в Coffee Masters в Нью-Йорке?

Что меня поразило как в Нью-Йорке, так и в Лондоне, так это то, насколько близки и поддерживают друг друга каждый участник и команда. Это также касается всех, кто работает за кулисами, таких как организаторы и помощники за кулисами. Они всегда были рядом, чтобы помочь и поддержать нас, конкурентов, во всем, что нам может понадобиться, и следили за тем, чтобы все прошло гладко.

Наконец, было ли что-то особенно успешным, что, по вашему мнению, помогло вам победить?

После London Coffee Masters я понял, что должен уделять больше времени латте-арту, поскольку раньше я не уделял этому особого внимания. В итоге это стало хорошим преимуществом во всех раундах латте-арта. Мне нужно отдать должное моему тренеру, Лукас Хертелькоторые проводили со мной каждую тренировку, подталкивая меня с каждым разом делать все лучше и лучше. Также спасибо всем, кто помогал нам, давал нам обратную связь и поддерживал нас во время наших тренировок! Не стремление к хорошему исходу, а стремление к совершенству — вот что, безусловно, сыграло большую роль в победе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *