Японская авиакомпания ANA примет на вооружение ультразамшевую альтернативную кожу Toray — vegconomist

Производитель экоматериалов Торей недавно показал, что его новая модернизированная веганская кожа Ультразамша будет использоваться для изготовления чехлов для подголовников сидений Green Jet японской авиакомпании All Nippon Airways.

Toray — производитель материалов общего назначения, специализирующийся на разработке полиэфиров 100% растительного происхождения для достижения углеродно-нейтральной экономики замкнутого цикла, не зависящей от ископаемых ресурсов. В 2015 году компания запустила первое коммерческое производство своей веганской кожи Ultrasuede, изготовленной с использованием переработанных растительных ресурсов в качестве части своего сырья.

Начиная с ноября этого года, современная версия Ultrasuede дебютирует в салонах ANA Green Jets в зеленом цвете. ANA утверждает, что является первой японской авиакомпанией, которая использует веганскую кожу для обивки подголовников сидений в качестве экологичного материала.

NНовая веганская кожа от Toray
© Торей

ANA решила работать с Ultrasuede от Toray, потому что компания продвигает управление ESG (экологическими, социальными и управленческими) для устойчивого общества в рамках инициативы под названием Обещание будущего ANA. Программа включает операции и услуги, направленные на продвижение устойчивого развития и сокращение выбросов CO2.

Торэй прокомментировал: «ANA решила использовать наш Ultrasuede™ nu, потому что это экологически чистый материал, сочетающий в себе роскошную текстуру, дизайн и высокую функциональность».

Стул из новой веганской кожи и замши
© Ультразамша™

Новая натуральная кожа из веганской кожи

Ультразамша — нетканый материал, напоминающий натуральную кожу. Это конкурирует с натуральной кожей и выигрывает в производительности, долговечности, прикосновении и уходе, — говорит Торей.

Хотя компоненты животного происхождения не используются, материал не на 100% растительный; его поверхность состоит из 100% ультратонких растительных волокон, покрытых специальной пропиткой смолой. Внутренние и армирующие ткани материала содержат 30% полиуретана растительного происхождения.

«В соответствии с видением Ultrasuede™, направленным на обогащение общества за счет расширения возможностей творчества и эволюции материалов, мы будем продолжать решать задачи корпоративной философии Toray Group, заключающейся в том, чтобы вносить вклад в общество, создавая новую ценность с помощью инновационных идей, технологий и продуктов», — добавил Торей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *