Яблочные кексы с корицей – испечь или сломать

Эти кексы с яблоками и корицей — идеальное осеннее лакомство. Они невероятно вкусные, их легко приготовить, и они отлично подходят для завтрака или перекуса!

Яблочные кексы с корицей сложены на белой тарелке

Яблочные кексы с корицей и посыпкой из крошки

Если есть сочетание вкусов, которое всегда вызывает мысли о прохладных, ясных осенних днях, то это яблочная корица. Я знаю, что мне этого мало!

А эти яблоки с корицей — идеальное осеннее угощение для сладкого завтрака или перекуса. Сами кексы достаточно сладкие и наполнены большим количеством корицы и кусочками яблока. Посыпка кексов представляет собой простую крошку, приправленную коричневым сахаром и еще большим количеством корицы.

Приготовьте порцию этих простых яблочных кексов этой осенью или в любое время, когда вы скучаете по этим славным осенним дням. И если вы ищете больше кексов, чтобы испечь этой осенью, попробуйте кексы со специями и сметаной с коричневым маслом, кексы с кленовым орехом и кексы с корицей и пеканом!

Вид сверху на ингредиенты для яблочных кексов с корицей

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции. Несколько слов об ингредиентах рецепта.

  • Мука общего назначения – Вам понадобится мука и для маффинов, и для начинки. Измеряйте по весу или используйте метод ложки и подметания. Узнать больше: Как отмерить муку
  • Гранулированый сахар
  • коричневый сахар – В кексах и начинке есть коричневый сахар. Я предпочитаю светло-коричневый сахар в этих кексах, но вы можете использовать темно-коричневый сахар, если предпочитаете более насыщенный вкус патоки. Плотно упакуйте его в мерный стакан или отмерьте по весу.
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Молотая корица
  • Соль
  • Несоленое масло – Вам понадобится растопленное масло для кексов, а также для начинки. Для теста для маффинов обязательно дайте маслу немного остыть, чтобы оно было теплым, но не горячим.
  • Сметана – Лучше всего подходит жирная сметана. Вы также можете заменить греческий йогурт, если хотите.
  • Молоко – Рекомендую выпекать на цельном или 2% молоке.
  • яйца – Разложите яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • яблоки – Яблоки нарезать крупными кусочками. В зависимости от их размера, для этого рецепта вам понадобится 1 или 2 яблока.
Яблочные кексы с корицей, разбросанные по форме для кексов и на ней

Какие яблоки лучше всего подходят для кексов?

Для запекания лучше всего подходят крепкие яблоки, которые сохраняют свою форму во время запекания. Слишком мягкие яблоки потеряют форму и станут кашеобразными. Некоторые хорошие варианты, которые вы, вероятно, найдете в своем продуктовом магазине, это Fuji, Granny Smith, Gala, Honeycrisp и Pink Lady. Но есть много вариантов, которые различаются как по вкусу, так и по текстуре. Узнать больше: Лучшие яблоки для выпечки

Нужно ли очищать яблоки для выпечки?

Для этих яблочных кексов с корицей вы можете очистить яблоки, если хотите, но это не обязательно. Кожица будет размягчаться по мере выпекания кексов, поэтому в готовых кексах она будет не так заметна. Но если вы предпочитаете, вы, конечно, можете сначала очистить яблоки.

Вид сверху на яблочные кексы с корицей, разбросанные по столешнице

Как приготовить яблочные кексы с корицей

Этот рецепт кексов легко смешивается с использованием метода кексов. Вам не понадобится никакого специального оборудования. Просто возьмите пару мисок, ложку для смешивания и форму для кексов!

Подготовьтесь к запеканию. Разогрейте духовку до 400°F. Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами. Если вы не хотите использовать вкладыши, смажьте формочки для маффинов кулинарным спреем с мукой, такой как Baker’s Joy или Pam Baking.

Сделайте топпинг. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла. Добавьте масло и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, а смесь не превратится в крошку. Отложите в сторону, пока будете делать маффины.

Приступайте к приготовлению теста для маффинов. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Сделайте углубление в центре смеси.

Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте растопленное масло, сметану, молоко и яйца.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Вылейте масляную смесь в углубление в мучной смеси. Перемешивайте, пока смесь не смешается или не останется несколько полосок муки.

Добавьте яблоки. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто, перемешивая до однородности.

Порционируйте и соберите. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, используя около 3 столовых ложек теста, чтобы заполнить каждую формочку на 3/4. Посыпьте смесью топпинга верх каждого маффина.

Выпекать. Поставьте форму для маффинов в разогретую духовку. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока верхушки не подрумянятся, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Вид сверху на свежеиспеченные яблочные кексы с корицей в форме для кексов на решетке

Прохладный. Поставьте форму на решетку и дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут. Затем переложите маффины из формы прямо на решетку, чтобы они продолжали остывать.

Вид сверху на яблочные кексы с корицей на решетке

Советы для успеха

Эти кексы с яблоками и корицей легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата!

  • Используйте кастрюлю из светлого металла. Ваши кексы пропекутся и подрумянятся более равномерно.
  • Проверьте свою корицу. С большим количеством корицы как в кексах, так и в начинке, будьте уверены, что они свежие. Если ваша корица уже давно лежит в вашем шкафу, возможно, пришло время для новой баночки. Дайте ему понюхать, чтобы увидеть, есть ли у него сильный аромат.
  • Не перемешайте. Слишком интенсивное смешивание приводит к жесткой текстуре. Смешайте до однородности или оставьте несколько полосок муки. Слегка комковатое тесто с небольшими полосками муки разгладится во время выпекания.
  • Предпочитаете делать как буханку? Смотрите мои советы по превращению кексов в буханки.
  • Хотите упростить? Пропустите начинку, чтобы получить более быструю партию маффинов. Для простой начинки посыпьте верх теста сахарной корицей перед выпечкой.
Яблочные кексы с корицей на деревянной поверхности

Как хранить

После того, как маффины остынут, поместите их в герметичный контейнер. Чтобы предотвратить их размокание, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы выстелить контейнер и между слоями маффинов. Маффины должны храниться при комнатной температуре до 3 дней.

Можно ли заморозить яблочные кексы с корицей?

Да, эти маффины очень хорошо замораживаются. Поместите остывшие маффины в герметичный контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Если хотите, сначала заверните каждый кекс в пищевую пленку, чтобы было проще брать по одному или по два за раз. При правильном хранении маффины должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в течение часа или около того при комнатной температуре или ненадолго подогрейте в микроволновой печи.

Яблочные кексы с корицей на полотенце в красную полоску

Яблочные кексы с корицей сложены на белой тарелке

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3/4 стакана (90 г) универсальной муки

  • 6 столовых ложек (75 г) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • щепотка соли

  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Для маффинов:

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1/4 стакана (50 г) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • 3 столовые ложки (42 г) сметаны

  • 3 столовые ложки (44 мл) молока

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 и 1/2 чашки нарезанных кубиками яблок (примерно 1 среднее яблоко или 2 маленьких яблока)

инструкции

Чтобы сделать топпинг:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 12 стандартных формочек для маффинов бумажными вкладышами или смажьте формочки без вкладыша.
  2. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, а смесь не превратится в крошку.

Для приготовления маффинов:

  1. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Сделайте углубление в центре.
  2. В отдельной миске смешайте масло, сметану, молоко и яйца. Добавьте в углубление в мучной смеси и перемешайте, пока не смешано. Вмешайте яблоки.
  3. Разделите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, используя около 3 столовых ложек теста, чтобы заполнить каждую чашку примерно на 3/4. Посыпать начинкой поверх теста.
  4. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока шпатель, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Остудите маффины в форме на решетке в течение 10 минут. Затем переложите маффины из формы прямо на решетку, чтобы они продолжали остывать.

Заметки

Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *