Яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем

Яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем

Яблочный пирог всегда был любимым десертом на моей кухне, но я признаю, что у меня не всегда есть корзина, полная яблок, готовых для выпечки. Эти яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем — отличный выбор, когда вы хотите яблочный десерт, но под рукой есть только одно яблоко. Любой, кто испек пирог, знает, что вам понадобится как минимум несколько яблок для создания начинки, и приятно знать, что есть несколько вариантов на тот случай, когда у вас есть только одно яблоко, ожидающее полезного использования!

Эти яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем — прекрасный вариант для осенней и зимней выпечки. Основа представляет собой тесто из пахты и коричневого сахара, приправленное молотым имбирем, мускатным орехом и ванилью. Они наполнены кусочками нарезанного кубиками яблока и засахаренным имбирем. У них плотный, но очень мягкий мякиш, а вкус яблока и специй очень хорошо передается. Они вызывают прямое привыкание – и очень приятно, если вы настроены на яблочный десерт.

Для достижения наилучших результатов в этих капкейках вам нужно очень мелко нарезать яблоко кубиками. Яблоки можно использовать любые, в отличие от яблочного пирога, где вам нужны яблоки, сохраняющие форму при длительной выпечке, поэтому не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой. Мое яблоко было нарезано на кусочки размером менее 1/4 дюйма, что было примерно того же размера, что и кусочки засахаренного имбиря, которые я использовала. Яблоки почти полностью смешивались с тестом такого размера, придавая кексам прекрасный яблочный вкус, не делая их сырыми из-за избыточной влаги.

Вы можете нарезать яблоки, если вы очень спешите, но текстура будет лучше, если у вас есть маленькие кусочки в этих кексах. А с одним яблоком это не займет много времени. Яблоко даже чистить не нужно!

Яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем

Кексы покрыты глазурью из ванильного сливочного сыра и посыпаны засахаренным имбирем. На самом деле они достаточно вкусные, чтобы их можно было есть сами по себе, без добавления глазури, но немного сливочного сыра всегда хорошо сочетается с яблочным пирогом. Несколько кусочков засахаренного имбиря красиво соединяют глазурь с капкейками и позволяют тем, кто их ест, посмотреть, что они найдут внутри.

Яблочные кексы в коричневом сахаре с засахаренным имбирем
1 1/2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан светлого/золотисто-коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана пахты
1/4 стакана засахаренных кусочков имбиря
3/4 стакана мелко нарезанного яблока (1 большое)
1 порция глазури с ванильным сливочным сыром (рецепт ниже)
засахаренный имбирь, для украшения

Разогрейте духовку до 350F. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь и мускатный орех.
В большой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт. Добавьте половину мучной смеси, а затем пахту. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте имбирь и нарезанное кубиками яблоко, когда почти вся мука будет смешана. В готовом тесте не должно быть видно полос муки, а кусочки яблока и имбиря должны быть хорошо распределены.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
Выпекайте в течение 18-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек. Дайте кексам остыть на решетке перед тем, как покрыть глазурью из сливочного сыра и украсить имбирными цукатами.

Делает 12.

Глазурь из сливочного сыра с ванилью
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
2 – 2 1/2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Смешайте масло и сливочный сыр в большой миске и взбейте до однородности. Добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль и соль и перемешайте, пока глазурь не станет однородной. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не станет густой и легко наносимой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *