Яблочная гранола – Lazy Cat Kitchen

завтрак из яблочной гранолы

Мое пребывание в Кракове подходит к концу, и хотя я получил огромное удовольствие, я готов вернуться домой. Погода внезапно стала довольно холодной и скверной, а я не упаковала достаточно теплой одежды для одного. Я также скучаю по Дункану, Тине, моей постели и рутине.

Мой сегодняшний рецепт — это простой рецепт мюсли, который мне очень нравится в последнее время. Он ореховый, хрустящий и слегка сладкий благодаря использованию яблочного соуса вместо кленового сиропа. Это идеальный завтрак в сочетании с веганским йогуртом и некоторыми сезонными фруктами — я использовал ягоды, так как они были еще сезонными, когда я создавал этот рецепт, но любые фрукты, которые вам нравятся, будут такими же вкусными.

яблочная гранола гречневая

влажные ингредиенты яблочной гранолы

яблочная гранола сухие ингредиенты

поднос с яблочной гранолой

яблочная гранола запеченная

яблочная гранола, запеченная близко

яблочная гранола крупным планом

  • 30 г / 2 ст. л. сырой гречневой крупы с горкой*
  • 30 г / ¼ стакана сушеной клюквы (или изюма)
  • 30 г / ¼ стакана фундука (или миндаля)
  • 60 г / ¼ стакана гладкого яблочного соуса
  • 7 г / 1 ст л молотого льняное семя
  • 30 г / 2 ст. л. миндального масла или жидкого масла (например, рафинированное кокосовое масло)
  • 30 мл / 2 ст.л. кленовый сироп* или другой жидкий подсластитель
  • 100 г / 1 стакан цельных овсяных хлопьев (при необходимости GF)
  • 25 г / 3 ст л тыквенных семечек (или семечек подсолнуха)
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли

МЕТОД

  1. Сырую гречневую крупу замочить в кипятке на 20 минут, а клюкву и орехи в холодной воде на такое же количество времени. Хорошо слейте воду.
  2. Разогрейте духовку до 130 ° C / 265 ° F с функцией вентилятора (или до 150 ° C / 300 ° F без вентилятора) и застелите большой противень листом бумаги для выпечки с антипригарным покрытием.
  3. В большой миске смешайте яблочный соус, молотый лен, миндальное масло (или масло) и кленовый сироп. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут, чтобы лен активировался.
  4. Добавьте овсяные хлопья, тыквенные семечки, осушенную гречневую крупу, клюкву и измельченные орехи, корицу, пищевую соду и морскую соль. Смешайте очень хорошо
  5. Выложите смесь мюсли на подготовленный противень в один слой и выпекайте около 35-40 минут. Переверните противень и через 20 минут перемешайте мюсли.
  6. Дайте граноле остыть (она станет хрустящей) перед использованием. Храните в герметичном контейнере, он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его вдали от влаги.

ЗАМЕТКИ

*Обязательно используйте сырую гречневую крупу (в отличие от каши, которая обжаривается и имеет сильный вкус). Я использовала гречневую крупу для приятного хруста и питания, но если вы не можете ее найти, просто добавьте дополнительно 30 г (1/3 стакана) овса.

*Эта гранола лишь слегка сладкая, но вы можете добавить еще одну столовую ложку или около того кленового сиропа, если хотите послаще — больше ничего менять не нужно.

Если вы хотите рецепт полностью без сахара, проверьте этот здесь. Я пытался приготовить эту мюсли без кленового сиропа, но, на мой взгляд, это слишком неприятно для еды.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*за ¼ порции чашки (1 из 8)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *