Это (наконец) сезон Эфиопии – Royal Coffee

Хорошо, правда в том, что мы получаем эфиопский кофе уже несколько месяцев, но если вы не забронируете у нас заранее, вы, вероятно, не видели много, если таковые имеются, в нашем списке предложений SPOT. Это потому, что все они были распроданы до прибытия или вскоре после него.

К счастью, мы приближаемся к точке критической массы, когда одновременно поступает достаточно кофе, чтобы можно было попробовать и купить даже самые лучшие партии. Это также означает, что у нас будет широкий выбор стилей для удовлетворения любых потребностей. Но в то время как даже 4-й класс является действительным и достойным, я решил сосредоточиться здесь на некоторых выдающихся участниках высшего качества в нашей очереди на поступление в сентябре.

Женщины-продюсеры

Несомненно, самая крутая вещь в ландшафте после ECX — это возможность покупать кофе напрямую у мелких фермеров или, как это часто бывает, у небольших групп аффилированных фермеров, которые теперь работают независимо от более крупных профсоюзов. Однако нельзя не заметить, что почти все фермеры — мужчины. За немногими исключениями, включая Марту Алему (которая в октябре этого года возвращается для участия в розыгрыше Crown Jewel) и Бедхату Джибичо (которая, по общему признанию, в свои 80 лет больше не занимается сельским хозяйством в наши дни), просто не было Было много ферм, принадлежащих женщинам, которые можно было купить, особенно на более мелком и среднем конце спектра. Как может подтвердить любой, кто побывал в Эфиопии, это не потому, что женщины не вовлечены в кофейную промышленность. Помимо эфиопских гендерных норм, мы с большим удовольствием добавляем в нашу линейку в этом сезоне трех новых женщин, выращивающих кофе: Хирут Шалло, Тевабеч Тило и Тевабеч Шашо.

После почти 20 лет покупки эфиопского кофе я могу с уверенностью сказать, что Гедеб — мой любимый регион в моей любимой стране-производителе. Я знаю, что не должен играть в фавориты, но ничего не могу поделать. Сочетание сочной кислотности и больших, бодрящих фруктовых вкусов в обоих стилях обработки, происходящих из этого высокогорного района, делает его номером один в моем списке.

28586 Эфиопия Yirgacheffe Gedeb 1 Промытые органические пакеты Beriti 113 Grainpro – ETA: 05 сентября,
28869 Эфиопия Yirgacheffe Gedeb 1 Натуральные органические сумки Chelbesa Grainpro Bags – ETA: 05 сентября,
27676 Эфиопия Гедеб 1 Мытая банка Gotiti Grainpro Bags – ETA: 14 сентября,

Элегантный и изысканный

С учетом сказанного, я понимаю, что более крупный и самодовольный профиль многих сортов кофе Gedeb не всегда является тем, что ищете вы или ваши клиенты. Иногда хочется чего-то шикарного, иногда хочется чего-то более элегантного и изысканного. Для последней группы у нас есть выбор от Hambela, Konga (Kochere) и Aricha (Yirgacheffe), который должен хорошо соответствовать всем требованиям.

28452 Эфиопия Guji Hambela 1 Промытая органическая алка – 102 мешка Grainpro – ETA: 05 сентября,
27092 Эфиопия Yirgacheffe 1 Промытые сумки Aricha Adorsi Grainpro – ETA: 14 сентября,
28511 Эфиопия Yirgacheffe 1 Промытые органические пакеты Konga Grainpro — ETA: 27 сентября
28119 Эфиопия Yirgacheffe 1 Натуральные органические сумки Konga Grainpro Bags – ETA: 27 сентября,

Естественное, которое нельзя пропустить в Мэдисоне, штат Висконсин

Наконец, для тех из вас, кто проживает на верхнем Среднем Западе, я был бы упущен, если бы не упомянул этот Shantawene Natural, который мы направили на наш склад в Мэдисоне, штат Висконсин. Из-за уникальной природы глобального логистического ландшафта в этом году нам пришлось проявить больше изобретательности, чем когда-либо, при доставке кофе. Это означало использование нетрадиционных (для нас) портов ввоза нашего кофе в Соединенные Штаты (Чарльстон, Норфолк, Галифакс?!?). Это особенный кофе, а не тот, который мы обычно отправляем прямо в Мэдисон. Уникальное сочетание спелой красной малины и лайма дает вам взрыв фруктовой кислотности, но жасмин и затяжное цветочное попурри, которое трансформируется в ваниль на обратной стороне палитры, нельзя упустить. Примерно так же хорош, как чистый естественный стиль.

28640 Эфиопия Сидама 1 натуральный органический пакет Shantawene Grainpro Bags – ETA: 14 сентября,

Вы можете просмотреть все спотовые предложения Эфиопии здесь. Хотите поговорить об эфиопском кофе с торговцем? Напишите нам: info@royalcoffee.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *