Это лучшие кофейные напитки со всего мира

Вы ценитель кофе или просто хотите выпить по утрам? Откройте для себя лучший кофе в мире, исследуя страны по всему миру.

Этот кофе известен своим уникальным ароматом, богатым ароматом и удивительным вкусом.

Мы составили этот список, чтобы продемонстрировать некоторые из самых вкусных сортов кофе со всего мира.

Топ-10 лучших кофейных напитков со всего мира

1. Забастовка, Греция

растворимый кофе фраппе греция

Фраппе — пенный напиток, приготовленный путем смешивания растворимый кофемолоко и сахар. По сути, это холодная, подслащенная версия латте.

Фраппе, пожалуй, самый популярный греческий кофе. Этот вкусный микс был непреднамеренно создан в 1957 году Димитрисом Вакондиосом и с тех пор остается основным греческим средиземноморским напитком.

Вы можете сделать это самостоятельно с помощью упаковка растворимого кофеили возьмите чашку для себя, когда в следующий раз посетите Грецию!

2. Вайнер Меланж, Австрия

Австрийцы славятся своим прекрасным кофе, а культура венских кофеен даже была внесена ЮНЕСКО в список «нематериального культурного наследия» Австрии. Туристов привлекают не только восхитительные пирожные, но и вкусный кофе.

Слово «меланж» происходит от французского глагола méler, что означает смешивать, а самые ранние письменные упоминания о меланже относятся к Вене в середине 19 века. Этот классический венский кофе макиато готовится из крепкого и сладкого эспрессо, чтобы держать вас в тонусе.

Подается со взбитыми сливками, какао-порошком и вспененным молоком, создавая идеальное сочетание вкусов.

3. Кафезиньо, Бразилия

Cafezinho, традиционный кофейный напиток, создается путем добавления сахара или «рападура», необработанного сахара из Бразилии. Хотя Cafezinho можно пить черным, любители кофе обычно добавляют в напиток молоко или сливки, чтобы усилить вкус и сделать консистенцию более густой.

Бразильское гостеприимство не имеет себе равных, а Cafezinho является визитной карточкой баийского гостеприимства. Сваренный через специальный тканевый фланелевый фильтр, он подается очень сладким, хотя сахар добавляется в начале процесса заваривания. Обычно пьют без молока или сливок, это рецепт кофе, которым можно наслаждаться.

4. Далгона, Макао

Далгона — это простой и быстрый способ приготовить сливочный напиток из кофе. Во время эпидемии COVID-19, когда люди сидели дома и снимали на видео, как они вручную взбивают растворимый кофе, это стало широко известно в социальных сетях.

Леонг Кам Хон, бывший корабельный плотник из Макао, который основал свой бизнес «Wai Ting Coffee», приписывают создание напитка.

Эта восхитительная смесь состоит из растворимого порошка кофе, сахара и горячей воды, чтобы получился однородный вкусный напиток, которым можно наслаждаться, не выходя из собственного дома.

5. Аффогато, Италия

приготовить растворимый кофе аффогато

Когда дело доходит до кофе, итальянцы точно знают, как создать вкусную смесь. Когда вам нужно быстрое сладкое угощение после ужина или вы развлекаетесь, это самый быстрый десерт для приготовления. Аффогато — это восхитительный десерт, приготовленный из сливочного ванильного мороженого, кофе эспрессо, тертого темного шоколада и капельки алкоголя.

Чтобы приготовить аффогато, приготовьте эспрессо, затем добавьте одну или две ложки ванильного мороженого и порцию эспрессо в большой стакан или миску. В завершение вылейте на мороженое немного темного шоколада и сбрызните сверху 1 столовой ложкой ликера. Ваш вкусный аффогато готов к употреблению.

6. Кофе по-турецки, Турция

Турецкая кофейная культура — это глобальное явление, и изюминкой всего этого является кофе Türk Kahvesi. Этот охлаждающий напиток готовят и подают в медном ибрике или турке — небольшом латунном горшке, нагреваемом на открытом огне. Сахар добавляется в процессе заваривания, молоко и сливки не используются.

Чашка сделана из кофейных зерен мелкого помола: в процессе кипячения образуется пенистая поверхность. Старайтесь не размешивать кофе, чтобы нарушить этот процесс. Кардамон добавляет этому напитку достаточно специй; медленно наслаждайтесь самостоятельно или с рахат-лукумом для дополнительного вкуса и декаданса.

7. Мыс, Южная Индия

Когда вы войдете в район Малнад на юге Индии, вы увидите два металлических контейнера. Один держит чашку, а другой держит глубокое блюдце. Как только вы увидите эти два контейнера, вы поймете, что ваши вкусовые рецепторы вот-вот откроют для себя один из самых изысканных сортов кофе в мире.

Местный кофе обжаривается и мелко перемалывается, процеживается через горячую воду для извлечения аромата, а затем добавляется вспененное молоко. Его подают между парой этих чашек под названием Karigadu (karig означает чай) и kaanjiya («спелый»), сделанных из особого сорта глины под названием «Tezthi», которая имеет уникальную пористую текстуру.

Потягивание между двумя парами чашек охлаждает и смешивает жидкость перед подачей со льдом в крошечных стаканах, известных как «биди». И это вкусно!

8. Мы-Мы, Марокко

Окунитесь в яркую культуру кофе в Марокко, где в теплую погоду в кафе установлены стулья с видом на улицу. Лучший способ выпить этот кофе в Марокко — «нус-ноус», что по-арабски означает «пол-половина» — половина кофе, половина горячего молока. В результате получается что-то вроде пикколо латте, крепкий, вкусный напиток, который подают в маленьком стакане и пьют, наслаждаясь восхитительным взрывом вкуса.

Вы можете легко приготовить марокканский кофе Nous Nous в домашних условиях. Все, что вам нужно, это кофемашина для приготовления эспрессо и способ приготовления на пару или вспенивания молока.

9. Кортадо, Аргентина

как приготовить растворимый кофе

Если вы когда-нибудь побываете в Аргентине, загляните в знаменитое кафе Cortado, где вам предложат крошечную чашечку кофе и горячее молоко с мягкой пенкой, которое идеально тает на вашем языке.

В красивом городе Буэнос-Айрес утренний cCrtado обычно проходит с двумя или тремя тостадами или маленькими вкусными круассанами в кафе, откуда открывается вид. Самое приятное в этом кофе то, что вы всегда можете изменить размер по своему усмотрению.

Вы можете заказать кофе в Jarrito (более высокая чашка для эспрессо).

10. Флэт Уайт, Австралия

Австралийский Flat White — это порция эспрессо с горячим вспененным молоком. Это кофейный напиток, приготовленный из вспененного молока и микропены для придания ему бархатистого и привлекательного вида.

Он имеет большее соотношение кофе и молока и более шелковистое молоко, что позволяет эспрессо доминировать во вкусе, поддерживая его сливками. Если вы предпочитаете кофе со сливочной текстурой вспененного молока с крепким вкусом эспрессо, попробуйте Flat White.

Последние мысли

Исследуйте лучшие сорта кофе со всего мира и создайте прекрасные воспоминания, пробуя разные рецепты. Если вы любитель кофе и исследователь, все, что вам нужно сделать, это попробовать кофейные напитки из перечисленных выше стран.

Попробуйте растворимый кофе Waka уже сегодня. Получи это здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *