Эспрессо и лунго: 5 интересных отличий

Кофе эспрессо и лунго — два самых популярных вида кофе. Но какая между ними разница? Один лучше другого?

Эспрессо готовят, пропуская горячую воду через мелко помолотые кофейные зерна. В результате получается крепкий, концентрированный кофе с толстым слоем пенки сверху. С другой стороны, лунго — более слабая, разбавленная версия эспрессо. Это делается путем более длительного протекания горячей воды через кофейную гущу или использования более грубой настройки кофемолки.

Давайте подробнее рассмотрим подробные различия между этими двумя видами кофе.

Что такое эспрессо?

Кофейная чашка эспрессо

Эспрессо готовится на специальной эспрессо-машине с бойлером для нагрева воды и насосом для создания высокого давления (не менее 9 бар). Давление проталкивает горячую воду через кофейную гущу в чашку. В результате получается насыщенный кофе с легкой горчинкой, в зависимости от используемых зерен.

Эспрессо – это около 1 унции кофе.

При перемалывании кофейных зерен для эспрессо вам необходимо использовать кофемолку с жерновами и выбирать мелкий помол. Вы используете около 7-8 граммов молотого кофе.

Шот эспрессо используется в качестве основы для всех видов кофейных напитков, таких как капучино, латте, тоник-эспрессо и т. д.

Что такое лунго

Кофейная чашка Лунго

Лунго — это расширенный эспрессо, который дает любителям кофе более продолжительный опыт. Название происходит от итальянского. «Лунго» в переводе с итальянского означает «длинный» и в основном относится к другому способу приготовления эспрессо. Некоторые люди сравнивают лунго с американским черным кофе, который вы получаете из капельной кофеварки, но это совсем не то же самое.

ключевое отличие в том, что лунго – это около 2 унций кофеудвоить объем обычной порции эспрессо. Он также готовится в эспрессо-машине с использованием той же дозы молотого кофе.

Есть 2 способа сделать лунго:

  1. Используйте тот же режим мелкого помола зерен, что и для эспрессо, и увеличьте время экстракции примерно до 40-50 секунд, чтобы пропустить больше воды.
  2. Используйте более крупный помол, чем для эспрессо, и придерживайтесь времени экстракции 25 секунд. Более крупный помол пропустит больше воды.

Хотя многие кафе используют первый способ не правильный.

Когда вы просто продлеваете экстракцию до 40 секунд, напиток становится более разбавленным, но и более горьким, и поэтому его вкус сильно отличается от обычного эспрессо.

Я предпочитаю второй способ заваривания лунго, так как первый создает чуть более горький вкус из-за более длительного времени экстракции.

Различия между эспрессо и лунго

Помимо вышеупомянутых различий в приготовлении двух напитков, вот таблица, в которой сравниваются другие аспекты эспрессо и кофе лунго.

Эспрессо Длинная
Грамм кофейной гущи 7-8 г 7-8 г
Соотношение заваривания 1:2 1:3
Объем напитка 1 унция 2 унции
Содержание кофеина Меньше кофеина Больше кофеина
вид Золотистая крема, глубокий цвет Меньше крема, меньше цвета
Вкус Интенсивный, богатый вкус, менее горький Разбавленные, более горькие ноты
Сравнение эспрессо и лунго

Поговорим немного об этих аспектах подробнее.

Объем

Важно отметить, что вы используйте одинаковое количество помола кофе как для эспрессо, так и для лунго.

Лунго примерно в два раза больше обычного эспрессо по объему, а это означает, что соотношение заваривания увеличится с 1:2 в эспрессо до 1:3 в лунго.

Обычная чашка эспрессо на 1 унцию превратится в лунго на 2 унции.

Концентрация вкуса, горечь

Чем дольше кофе находится в контакте с водой, тем более разбавленным, но более горьким будет ваша чашка. Таким образом, лунго будет менее концентрированным кофе, потому что это кофе, который содержит гораздо больше воды, но имеет более горький вкус, чем ристретто или обычный эспрессо.

Почему?

Эта дополнительная горечь может быть связана с тем, что большинство компонентов кофе, вызывающих горечь, растворяются позже в процессе экстракции. Следовательно, увеличение количества времени, необходимого для приема напитка, дает больше времени для того, чтобы горькие ноты вошли в кофе.

Но с учетом сказанного, некоторые люди не обязательно чувствуют дополнительную горечь из-за более высокого содержания воды.

Обычная порция эспрессо будет более крепкой. Он будет иметь более насыщенный вкус, чем лунго, и менее горький.

Содержание кофеина

Количество кофеина в чашке зависит от времени контакта воды и кофе. Так, лунго будет содержать больше кофеина, чем эспрессо, хотя и имеет менее интенсивный вкус, поскольку при их приготовлении из самого кофе извлекается больше компонентов.

Сравнение капсул Nespresso, эспрессо и лунго

Капсула Nespresso содержит молотый кофе, приготовленный специально для эспрессо или лунго. Тип смесь кофе и размер помола отличаются в обеих капсулах.

Когда вы нажимаете кнопку эспрессо или лунго на кофемашине Nespresso, через кофе проходит разный объем воды. В капсулах Nespresso lungo кофе немного крупнее (крупнее), поэтому время экстракции должно быть примерно таким же, как в капсулах эспрессо.

Капсула Неспресс

Стоит ли использовать капсулу Nespresso lungo для приготовления эспрессо?

Нет, не следует. Большой размер помола в капсулах Nespresso lungo сделает ваш эспрессо слабым и не таким крепким, каким он того заслуживает.

А что касается другого размера, следует ли вам делать лунго, используя капсулы для эспрессо Nespresso?

Вы можете, но использование капсулы Nespresso для приготовления лунго удлинит время экстракции из-за меньшего размера помола, что сделает ваше лунго более горьким, чем должно быть.

Итак, какой из них выбрать?

Вам нужно попробовать оба, чтобы узнать, что вам больше нравится.

Если вы любите крепкий, насыщенный кофе, то, вероятно, вам подойдет эспрессо. Вы можете добавлять вспененное молоко, чтобы приготовить из него разнообразные кофейные напитки.

Но если вы предпочитаете более слабый и мягкий кофе, то лунго, вероятно, лучший выбор.

Я рекомендую использовать только кофе арабика для лунго, так как они не будут такими горькими, как лунго, приготовленные из смеси робусты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *