Эппл Браун Бетти | Десерт Сейчас Ужин Позже

Эппл Браун Бетти это разновидность фруктовых чипсов, приготовленных из нарезанных яблок, панировочных сухарей с маслом и теплых специй. Этот легкий старомодный десерт запекается до хрустящей золотистой корочки, и его лучше всего подавать с мороженым.

Чаша, полная яблочно-коричневого бетти с ванильным мороженым.

Что такое Эппл Браун Бетти?

А Браун Бетти это традиционный американский десерт из фруктов и подслащенной крошки. Хотя яблочный вариант наиболее популярен, этот десерт можно приготовить и из других фруктов, включая ягоды. персикиили груши.

Лимонный сок часто смешивают с фруктами – как для предотвратить окисление и сбалансировать сладость фруктово-сахарной начинкой.

Происхождение этого десерта несколько спорно. Кто-то по имени Бетти был первым, кто приготовил этот рецепт, и некоторые считают, что коричневый может относиться к цвету начинки – который получает свой цвет из-за большого количества корицы, а также из-за подрумянивания, которое происходит в процессе выпечки.

есть другие предположение, что Бетти была темнокожей женщинойи название этого десерта относится к цвету ее кожи. Было несколько попыток изменить название этого десерта, чтобы избежать каких-либо расовых последствий.но имя Эппл Браун Бетти сохранилось и сегодня.

Независимо от своего тезки, яблочно-коричневый десерт Бетти – популярный старинный рецепт что передавалось из поколения в поколение.

Форма для выпечки десерта под названием Apple Brown Betty.  Тип фруктового чипса с панировочными сухарями с маслом сверху.

В чем разница между Apple Crisp и Apple Brown Betty?

Существует ТАК много версий Apple Brown Betty, но она определенно принадлежит яблочный чипс или семейство яблочных коблеров.

Некоторые версии сделаны с панировочные сухари, крекеры или кукурузные хлопья. Некоторые сделаны с крошка из масла, сахара и муки (и иногда овес).

Старомодный Apple Brown Betty, который любила моя свекровь, был больше похож на хлеб с хрустящей корочкой, который подавался со сладким ванильным соусом, как хлебный пудинг.

Как я исследовал, Я считаю, что панировочные сухари – это оригинальная версия яблочного коричневого бетти.. Согласно с Национальный сегодня«Рецепт состоял из лимонного сока, хлеба для сэндвичей, коричневого сахара, яблок Гренни Смит, сливочного масла и корицы».

По сути, это рецепт яблочных чипсов с подслащенными панировочными сухарями, и он менее пикантный. На вкус он очень похож на чипсы или крошку, а начинка из панировочных сухарей гораздо менее привередлива, чем начинка из штрейзеля.

Панировочные сухари в десерте?

Прежде чем свернуть голову на то, что этот яблочный десерт имеет панировочные сухари в нем просто подумайте обо всех этих хлебных десертах, таких как пончики с яблочными оладьями или яблочные французские тосты (также известные как хлебный пудинг). Я даже приготовила яблочный обезьяний хлеб.

Это идет вместе, я обещаю!

Чаша, полная печеных яблок, покрытых сладкими панировочными сухарями с маслом.

Ингредиенты

Для этого рецепта яблочно-коричневого бетти я придерживаюсь оригинального рецепта, за исключением того, что использую более сладкое яблоко вместо бабушки Смит. Я также решил использовать специи для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец) вместо одной корицы для придания аромата.

Помеченные ингредиенты, необходимые для приготовления яблочно-коричневого цвета Бетти.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – Используйте любое яблоко, которое выдержит запекание. (НЕ Ред Делишес)
  • Гранулированый сахар – Чтобы подсластить и помочь высвободить натуральный сок из яблок.
  • Лимонный сок – Чтобы предотвратить потемнение яблок и сбалансировать сладость.
  • Масло – Для этого рецепта я предпочитаю соленое масло, чтобы уменьшить сладость и усилить вкус.
  • Коричневый сахар – Чтобы подсластить панировочные сухари.
  • специи для яблочного пирога – Сочетание корицы, мускатного ореха и душистого перца для придания аромата начинке.
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей – Количество ломтиков, равное 3 чашкам крошек, зависит от качества используемого хлеба. Также подойдет цельнозерновой хлеб.

Для яблок

Коллаж из двух изображений яблок, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками и сердцевиной, а затем смешанных с сахаром и лимонным соком.
  • Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки. мне нравится использовать овощечистка, сердцевина, инструмент для нарезки для этого. Затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки, длиной около 2 дюймов.
  • Поместите яблоки в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать и отставить в сторону, чтобы настояться — выпустить сок.

Для начинки

Коллаж из трех изображений, показывающий, как панировочные сухари подслащивают и смешивают для начинки.
  • Импульсный хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки.
  • Растопи масло в большой миске. Добавлять коричневый сахар, специи для яблочного пирога и панировочные сухари.
  • Смешать пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты.

Сборка Apple Brown Betty

Десерт Бетти традиционно многослойный. Я считаю, что это чтобы панировочные сухари могли впитать часть жидкости что яблоки откладывают.

Панировочные сухари могут стать немного мягкими на этом нижнем слое. Так что, если вам не нравится эта идея, вы можете выложить десерт слоями со всеми яблоками снизу и всеми крошками сверху, но Вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в яблочную начинку, чтобы сделать ее более густой во время выпечки. (В противном случае он может быть довольно ликвидным.)

Коллаж из двух изображений, показывающий, как выложить яблоки с крошкой в ​​форму для запекания.
  • Выложить половину яблок на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 9×9 дюймов. Сверху посыпать половиной панировочных сухарей.
  • Повторение с остальными яблоками и панировочными сухарями.
  • Выпекатьбез крышки, при 375˚F в течение 50-55 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а верх десерта не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Вид сверху на запеченную яблочную коричневую бетти на сковороде.

Обслуживание и хранение

Браун Бетти традиционно подается с кремовыми гарнирамитакие как мороженое или взбитые сливки. Смешанный с ароматом яблока и пряными панировочными сухарями, сливки завершают восхитительный десерт с райским вкусом.

Накрыть и хранить любые остатки при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней. Остатки лучше есть теплым путем повторного нагрева в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока не прогреется полностью, или не станет хрустящим в духовке при 350 ° F в течение 10-15 минут.

Чаша, полная яблочно-коричневого бетти с ванильным мороженым.

Еще яблочные десерты

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать эти яблочные десерты:

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените и просмотрите его в комментариях ниже. БЛАГОДАРНОСТЬ!

Ингредиенты

Для яблок:

  • 2 фунта яблок* (около 4 больших яблок; примерно 5 чашек нарезанных ломтиками)

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1 ст л лимонного сока

Для начинки:

  • 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного

  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, упакованного

  • 2 ч. л. приправы для яблочного пирога*

  • 4 (+) ломтика мягкого белого хлеба для сэндвичей (соответствует 3 чашкам крошек)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×9 дюймов кулинарным спреем. Отложите.
  2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки, длиной около 2 дюймов. Положите яблоки в большую миску с сахаром и лимонным соком. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы дать настояться — выпустить сок.
  3. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до получения мелких крошек. Растопите масло в большой миске. Добавьте коричневый сахар, приправу для яблочного пирога и панировочные сухари. Перемешивайте, пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты.
  4. Выложите половину яблок на дно подготовленной формы. Сверху посыпать половиной панировочных сухарей. Повторите с остальными яблоками и панировочными сухарями.
  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, при 375°F в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими, а верх десерта не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать теплым с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

Заметки

  • Для этого рецепта подойдет любое яблоко, кроме Red Delicious. Я решил использовать Fuji, но Gala или Pink Lady также были бы отличным выбором. Гренни Смит тоже подойдет, но для подслащивания может потребоваться дополнительный сахар.
  • Чтобы заменить приправу для яблочного пирога, используйте: 1 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 1/4 ч.л. душистого перца.
  • Вы можете выложить десерт со всеми яблоками снизу и со всеми крошками сверху, но вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в яблочную начинку, чтобы сгущать сок до пикантной текстуры во время выпечки.
  • Накройте крышкой и храните остатки при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней. Остатки лучше всего есть теплыми, разогревая их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они полностью не прогреются, или запекать в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 354Всего жиров: 16гНасыщенный жир: 10гТрансжиры:Ненасыщенные жиры:Холестерин: 41мгНатрий: 231 мгУглеводы: 53 гВолокно: 4gСахар: 38гБелок:

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix и являются только оценкой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *