Шоколадные горшочки со взбитыми сливками из белого шоколада

Шоколадные горшочки со сливками: Насыщенный шоколадный заварной крем, который можно украсить взбитыми сливками из белого шоколада для праздничного десерта!

Кроме того, если у вас есть лишние яичные желтки от приготовления печенья безе, павлова или миндального печенья, это Шоколадный заварной крем поможет вам использовать остатки!

Шоколадные горшочки со взбитыми сливками из белого шоколада в белых формочках.

Почему вы должны сделать

Когда жизнь дает вам оставшиеся яичные желтки, пекарь готовит горшочки с кремом. Что такое pots de creme, спросите вы? Ну, этот французский термин переводится как баночки с кремом или баночки с заварным кремом. Вы заинтригованы?

  • Как хорошо известно заядлым пекарям, при взбивании определенных десертов всегда остаются желтки. И вместо того, чтобы бросать их, приготовление богатого шоколадного заварного крема, такого как эти сочные шоколадные горшки с кремом, является идеальным и вкусным решением!
  • Эти шоколадные заварные кремы делают потрясающий десерт и используют 6 яичных желтков.
  • Любителям шоколадного пудинга понравится этот десерт! Специальные взбитые сливки несложно приготовить, но они выдвигают этот десерт на первое место.
  • У них есть встроенный контроль порций, если вы не вернетесь на несколько секунд!
Шоколад Pots de Creme с кремом из белого шоколада и малиной.

Когда подавать

  • Шоколадные горшочки с кремом часто можно найти в нашем рождественском меню, а сегодняшняя версия была на Пасху. Они достаточно элегантны для насыщенного отпуска без большой работы.
  • Разовые порции десерта также отлично подходят для званых обедов! Каждый любит иметь свой собственный десерт.
  • Кроме того, простой гарнир из взбитых сливок, ягод и веточек мяты превращает эти заварные кремы в десерт, достойный ресторана.
  • Но этот рецепт определенно достаточно прост, чтобы приготовить его для семейного ужина.

Советы экспертов

  • Если вы используете тарелки меньшего размера, как я сделал для части своей партии, проверяйте готовность заранее и часто, проводя тест на покачивание. Внешние края должны быть готовы, хотя середина все еще может шевелиться, когда вы осторожно постукиваете по формочке.
  • В этом рецепте используется техника, называемая темперированием. Темперирование — это медленное добавление горячей жидкости к смеси, содержащей яичные желтки. Это нужно делать при постоянном и энергичном помешивании, чтобы яйца не сварились.
  • PRO-Совет: Даже если вы будете очень осторожны при темперировании, в заварном креме могут быть несколько маленьких кусочков вареного яйца. По этой причине вы процеживаете жидкость через сито, чтобы удалить взбитые яйца.
  • Процеживание помогает сделать горшочки с кремом очень гладкими и шелковистыми.
  • PRO-Совет: Эти шоколадные горшочки с кремом готовятся на водяной бане или водяной бане.
  • Паровая баня — это большая кастрюля, наполненная горячей водой на дюйм или два. Помещение сырых заварных кремов на водяную баню, а затем в духовку позволяет готовить заварные кремы при постоянной температуре, а также обеспечивает влажность.
  • Будьте осторожны, передвигая сковороду и вынимая формочки, чтобы не обжечься.
  • Эти шоколадные горшки с кремом можно украсить взбитыми сливками из белого шоколада, малиной и шоколадными завитками.
  • Их также можно подавать с простой ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или даже просто так.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Пот де Крем?

Горшок с кремом — это рассыпчатый французский десерт из заварного крема, который восходит к 1600-м годам. Этот простой в приготовлении десерт буквально означает «горшочек со сливками». Множественное число – Pots de Creme.

Как произносится Pots de Creme?

Формы единственного и множественного числа произносятся как POH-da-KREM.

Можно ли приготовить Pots de Creme заранее?

Да, вы определенно можете сделать их заранее. Они будут хорошо храниться, если их приготовить за 2 дня до назначенного времени. Не украшайте непосредственно перед подачей на стол.

Как вы храните Pots de Creme?

Банки с кремом хорошо хранятся в холодильнике до недели, если плотно закрыты (хотя лучше всего около 2-3 дней). Замораживание не рекомендуется, так как процесс замораживания и оттаивания повлияет на текстуру заварного крема.

Как узнать, когда ваши горшки с кремом готовы?

Для получения наилучшей кремовой текстуры заварной крем следует вынуть из духовки до того, как он полностью застынет. Периметр должен выглядеть твердым, но центр все еще должен немного дрожать.
Вы можете осторожно слегка подтолкнуть один из них, чтобы убедиться, что они все готовы к извлечению из духовки. Они допекутся от остаточного тепла формочек.

Зачем вам нужна водяная баня?

Бан-мари или водяная баня необходимы для контроля температуры выпечки хрупких заварных кремов и чизкейков. Поддержание постоянной температуры позволяет получать сливочные десерты без трещин. Это также добавляет влажности в духовку, что также способствует сливочности.

Вам также может понравиться

Заварной крем и пудинг похожи, оба сладкие сливочные десерты, приготовленные из яиц. Однако в пудинги часто добавляют крахмал, чтобы он загущался.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

Баночки с кремом:

  • 2 стакана густых сливок

  • 6 унций полусладкого шоколада (рубленого)

  • 1/4 стакана сахара

  • 6 яичных желтков

  • 1 чайная ложка ванили.

Взбитые сливки с белым шоколадом:

  • 2 унции белого шоколада хорошего качества (нарезанного)

  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана взбитых сливок

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300º. Поместите 6 формочек по 6 унций в большую форму для выпечки.
  2. Добавьте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает.
  3. Взбейте яйца и сахар в большой миске, пока они не станут густыми и бледными.
  4. Влейте немного горячей шоколадной смеси в яйца, постоянно помешивая.
  5. Продолжайте медленно добавлять горячую жидкость, взбивая, пока вся жидкость не смешается.
  6. Избегайте включения воздуха в смесь, если это возможно. Если вы обнаружите, что на дне кастрюли остались маленькие нерасплавленные частицы шоколада, осторожно нагрейте их, пока они не растают, и добавьте в миску.
  7. Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой. Процедить заварной крем.
  8. Разлейте заварной крем по формочкам, затем налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек.
  9. Накройте сковороду фольгой и проколите в фольге несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  10. Выпекайте 25-30 минут или пока внешний слой заварного крема не схватится.
  11. Остудить до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до подачи.
  12. Смешайте белый шоколад и 2 столовые ложки взбитых сливок в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи.
  13. Осторожно остановите микроволновую печь и часто помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  14. Прохладный 10 минут.
  15. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Взбейте белый шоколад. Накройте и охладите.
  16. Подавайте с ложкой взбитых сливок из белого шоколада и украсьте ягодами.

Заметки

Свободно адаптировано из Bon Appetit

Информация о питании:

Урожай:

6

Размер порции:

1 формочка

Количество на порцию:

Калории: 681Всего жиров: 59гНасыщенный жир: 36гТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 19гХолестерин: 321 мгНатрий: 52 мгУглеводы: 36гВолокно:Сахар: 33 гБелок: 8 г

Thatskinnychickcanbake.com иногда предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность любой полученной информации о питании.


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *