Шоколадно-карамельный чизкейк Twix – Эту худенькую девчонку можно испечь

Шоколадно-карамельный чизкейк Твикс сочетает в себе 3 моих любимых десерта: чизкейк, шоколад и карамель! Этот декадентский рецепт домашнего чизкейка не разочаровывает!

Как фанатик чизкейков, я не мог устоять перед этим десертом, вдохновленным шоколадным батончиком, с толстым сливочным слоем чизкейка, щедрой начинкой из ганаша и сочной каплей карамельного соуса. Блаженство!!!

Ломтик чизкейка Twix на белой десертной тарелке.

Почему вы должны сделать

  • Мы развлекали партнеров Билла и их жен. Я знал, что мне нужен демонстрационный десерт. Этот чизкейк Twix, нарезанный ломтиками и политый домашним карамельным соусом, стал идеальным решением!
  • Вытащив его из холодильника во время обеденного перерыва, чизкейк остыл и стал ультракремовым. Он получил восторженные отзывы!
  • Чтобы утолить жажду сладкого, нужна всего лишь щепка, так что это идеальный десерт для вечеринки!

Я был вдохновлен Hugs & Cookies XOXO этим удивительным рецепт который начался со знаменитого Рецепт чизкейка Юниор. Даниэлла приготовила легкий карамельный соус за 3 минуты, а я занялся карамельным соусом в микроволновке. Оба великолепны и добавляют этому десерту необходимую карамельную составляющую Twix Bar. Толстый слой ганаша обеспечил необходимый шоколад. Вы еще не охренели??? Наши гости точно были!

Примечания к ингредиентам

  • Кухонные скобы – Сахар, масло (можно соленое)
  • Крошки Грэма Крекера – Или сделать свой собственный в кухонном комбайне, используя крекеры Грэм
  • Сливочный сыр – Достаньте из холодильника как минимум за 2 часа до смешивания, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  • яйца – Крупные яйца стандартны для запекания. Также имейте их при комнатной температуре для более легкого включения в жидкое тесто.
  • Кукурузный крахмал – Помогает чизкейку застыть во время выпечки и сохраняет его стабильность после выпечки.
  • ваниль – Чистый экстракт ванили. Никогда не используйте искусственные ароматизаторы.
  • Тяжелые взбитые сливки – Не менее 36% молочного жира
  • Полусладкий шоколад – Используйте шоколад хорошего качества для получения наилучших результатов. Я использовала полусладкие плитки шоколада Ghirardelli и нарезала их перед тем, как растопить. Шоколадные чипсы содержат добавки, которые помогают им сохранять форму. Их можно использовать, если это все, что у вас есть.
  • Карамельный соус – Используйте карамельный соус в банках хорошего качества, растопите 40 крафтовых карамелек с банкой сгущенного молока с сахаром и 5 столовыми ложками сливочного масла или используйте мой рецепт карамельного соуса для микроволновки, ссылка на который приведена выше.
  • Батончики Twix веселого размера – По желанию, для украшения.
Чизкейк Твикс на сервировочной тарелке.

Советы экспертов

Этот впечатляющий десерт вызовет восторг у всех, кто его откусит! Сказочный чизкейк, толстый слой шелковистого ганаша и щедрая капля карамельного соуса — трио восхитительного вкуса. Вот несколько советов, как сделать этот рецепт идеальным!

  • Не думайте, что вам нужно приготовить весь этот десерт за один день. Чизкейки вкуснее всего после того, как их поставят в холодильник на ночь, и они также прекрасно замерзнут.
  • Вы можете приготовить чизкейк за пару дней или даже за месяц до того, как планируете подавать этот десерт. Корж и слой чизкейка можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере, если их хорошо завернуть. Я люблю держать его на сковороде, заворачивая в пищевую пленку, а затем в фольгу.
  • ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Даниэль добавила слой карамели между чизкейком и ганашем, но я предпочитаю использовать карамель на каждом кусочке, когда подаю десерт.
  • PRO-Советы: Чизкейки легко приготовить, если знать несколько основных правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно сливочный сыр и яйца, и использовать насадку-лопатку при смешивании. Ознакомьтесь со всеми моими советами по выпечке идеального чизкейка!
  • Мне нравится мой легкий карамельный соус для микроволновки, чтобы украсить ломтики (ссылка указана выше), а Даниэль использует растопленную карамель в упаковке с подслащенным сгущенным молоком для простого сокращения. Если у вас есть свой любимый рецепт карамельного соуса, вы определенно можете его использовать, и бренд премиум-класса в банках тоже подойдет.
  • Для простого, но впечатляющего украшения поместите кольцо батончиков Twix по периметру чизкейка. Это дает вашему гостю ключ к вкусу чизкейка.
Кусочек чизкейка Twix, посыпанный карамелью.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить сливочный чизкейк?

Имейте яйца и сливочный сыр комнатной температуры, используйте лопастную насадку миксера и испеките чизкейк на водяной бане или водяной бане.

Почему мой чизкейк треснул?

Он мог быть перепечен, поэтому обязательно выньте чизкейк, когда в самом центре все еще немного покачивается. Остаточное тепло сковороды и окружающего чизкейка будет продолжать выпекать центр, когда он вынут из духовки. Кроме того, не перемешайте и используйте насадку-лопатку, чтобы лишний воздух не попадал в тесто.
Используйте водяную баню или водяную баню, чтобы испечь чизкейк. Это поможет стабилизировать температуру выпечки.

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. Вы также можете подписаться на меня в ФЕЙСБУК, ПИНТЕРЕСТ и ИНСТАГРАМ.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбуки Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

Корка:

  • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма

  • 1 столовая ложка сахара

  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

Чизкейк:

  • 32 унции сливочного сыра комнатной температуры

  • 1 ⅔ стакана сахара

  • ¼ чашки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка чистой ванили

  • 2 яйца

  • ¾ чашки густых взбитых сливок

Карамельный соус*:

  • 40 крафт-карамелек, без упаковки

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

  • 5 столовых ложек сливочного масла

Ганаш:

  • 2 стакана густых сливок

  • 12 унций полусладкого шоколада, нарезанного (я использовала три полусладких шоколадных плитки Ghirardelli по 4 унции)

Гарнир:

  • Батончики Twix забавного размера, опционально

инструкции

  1. Чтобы приготовить корж, смешайте все ингредиенты и выдавите их в разъемную форму диаметром 9 дюймов. Выпекать при 350º 8 минут. Дайте остыть. Не выключайте духовку, чтобы испечь чизкейк.
  2. Чтобы приготовить чизкейк, с помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью взбейте 1 упаковку сливочного сыра, ⅓ стакана сахара и кукурузный крахмал на медленном огне до кремообразного состояния, около 3 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши. .
  3. Смешайте оставшийся сливочный сыр, по одному пакету за раз, хорошо взбивая и соскребая миску после каждого.
  4. Увеличьте скорость миксера до средней и добавьте оставшийся сахар, затем ваниль. Вмешайте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбейте сливки только до полного смешивания.
  5. Начинка будет выглядеть легкой, кремовой, воздушной и почти как вздымающиеся облака. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  6. Аккуратно соскребите тесто на корж. Оберните стороны формы алюминиевой фольгой.
  7. Поместите форму для кекса в большую неглубокую кастрюлю с горячей водой, которая доходит до половины (около 1 дюйма) стороны разъемной формы. Выпекайте, пока верх не станет очень светло-золотисто-коричневым, а центр едва покачивается, примерно 1¼ часа. Снимите чизкейк с водяной бани, переложите на решетку и дайте остыть в течение 2 часов. Охладить до холода.
  8. Чтобы приготовить карамель, смешайте все в жаропрочной миске и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока она не станет однородной и однородной. Перемешивайте после каждой минуты. Дайте немного остыть. Для этого чизкейка вам понадобится примерно половина карамели.
  9. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте сливки до кипения и вылейте на измельченный шоколад в жаростойкой миске. Дайте постоять 2 минуты. Перемешивайте, пока шоколад не растает.
  10. Чтобы собрать чизкейк, вылейте примерно половину карамели в центр, где центр немного сдулся. Охладите, чтобы карамель затвердела. (Примечание: я не добавляла карамельный слой, а вместо этого сбрызгивала каждый кусочек карамелью при подаче).
  11. Вылейте на шоколадный ганаш и охладите в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем извлечь из формы. Сверху украсьте полосками Twix забавного размера, если хотите.
  12. Перед подачей осторожно снимите стенки разъемной формы. Нарежьте ломтиками и подавайте с карамельным соусом.

Ноты

* Приготовление карамельного соуса в микроволновке является альтернативой этому рецепту карамели, но он не будет таким густым.
Вы можете добавить слой карамельного соуса перед ганашем. Если вы добавите карамельный слой, он немного вытечет, когда вы будете нарезать этот чизкейк. Я предпочитаю оставлять карамель в качестве начинки, а не слоя, но оба варианта будут вкусными.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

16

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:

Калории: 780Всего жиров: 53 гНасыщенный жир: 31гТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 18гХолестерин: 151мгНатрий: 384 мгУглеводы: 73 гВолокно:Сахар: 59гБелок:


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *