Шоколадно-карамельные батончики со штрейзелем – Rich & Easy

Шоколадно-карамельные батончики со штрейзелем сладкие, липкие и неотразимые. Не пугайтесь, домашнюю карамельную прослойку очень просто приготовить!

Этот Рецепт карамельного батончика был впервые опубликован в 2011 году и крайне нуждался в обновлении. Недавно я взял несколько образцов на небольшой обед с соседями, и эти маслянистые карамельные квадратики стали хитом!

2 карамельных батончика со штрейзелем на квадратной белой тарелке

Почему вы должны сделать

  • Эти карамельные квадратики имеют маслянистую песочную корочку, домашнюю карамельную начинку, шоколадную стружку и чудесную крошку!
  • Домашнюю карамель легко приготовить! Рецепт гораздо менее пугающий, чем стандартные рецепты карамели, и вкуснее, чем полудомашние версии, приготовленные из упакованной карамели.
  • В каждом укусе четыре восхитительных слоя.
  • Этот рецепт принадлежит Нику Мальджери, гуру выпечки и автору кулинарной книги, хотя я придумал добавить шоколадную стружку.

Советы по рецепту

  • PRO-Совет: Я использую соленое масло в своих рецептах. Соль является усилителем вкуса и необходима как для сладких, так и для соленых блюд. В масле недостаточно соли, чтобы сделать батончики солеными на вкус.
  • Для легкого извлечения из формы и простой очистки застелите противень антипригарной фольгой. Вы также можете использовать обычную фольгу и распылить кулинарный спрей, такой как Pam.
  • PRO-Совет: Охладите корж перед выпечкой, так как крошечные кусочки холодного масла будут выделять пар в духовке, делая корочку более легкой и менее плотной.
  • Когда вы делаете посыпку из крошки, не торопитесь и соберите несколько крошек, чтобы получились более крупные кусочки для крошки.
  • В этом рецепте я использовала полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli, но вы также можете использовать горько-сладкие или даже чипсы из молочного шоколада.
  • Охладите эти карамельные батончики перед нарезкой, чтобы получились самые чистые ломтики, но перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Шоколадные батончики с карамелью на белом керамическом подносе

Часто задаваемые вопросы

Что такое Штрейзель?

Штрейзель – это немецкое слово, означающее посыпать или посыпать. Это крошка из муки, сахара и масла, которой посыпают пирожные, кексы, батончики, кофейные пирожные и многое другое.

Как вы делаете карамель?

Во многих рецептах для быстрого приготовления карамели использовались расплавленные карамельные леденцы и сливки, но версию этого рецепта легко приготовить с нуля. Сливочное масло, кукурузный сироп, темно-коричневый сахар и сгущенное молоко с сахаром смешивают и осторожно кипятят, часто помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не потемнеет.
Она должна достигать 240 ° F, если вы предпочитаете использовать термометр для измерения готовности.

Как следует хранить домашние шоколадные батончики с карамелью?

Так как здесь лето, их лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. После этого они хорошо замерзают и будут храниться до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике и доведите то, что вы планируете съесть, до комнатной температуры, прежде чем баловаться.

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

Корочка и топпинг:

  • 2 палочки (1 стакан) сливочного масла комнатной температуры

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 чайная ложка ванили

  • 2 1/2 стакана муки

Заполнение:

  • 1/2 пачки (1/4 стакана) сливочного масла

  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара

  • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром

  • 1 чайная ложка ванили

  • 12 унций (2 чашки) полусладкой шоколадной крошки

инструкции

  1. Застелите противень размером 9 x 13 фольгой с антипригарным покрытием или обычной фольгой (сбрызните антипригарным спреем). Также подойдет пергамент с маслом.
  2. Разогрейте духовку до 350º.
  3. Взбейте 2 кусочка сливочного масла с сахаром до легкой и воздушной массы, около двух минут. Добавьте ваниль, затем медленно добавляйте муку, очищая стенки миски, пока тесто не станет гладким и не смешано с мукой.
  4. Поместите 3/4 теста в подготовленную форму и плотно утрамбуйте, чтобы образовалась корочка на дне. Отложите оставшееся тесто и охладите корж, пока готовите карамель.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме ванили, в кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Затем дайте смеси медленно кипеть, часто помешивая, около 10 минут, пока она не начнет темнеть и густеть. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть около 10 минут.
  6. Когда карамель немного остынет, равномерно распределите ее по подготовленному коржу. Посыпать шоколадной стружкой, затем отложенными крошками.
  7. Выпекать около 30 минут, пока начинка не зарумянится. Остудить на сковороде, затем переложить батончики на разделочную доску с помощью фольги и нарезать до нужного размера.
  8. Храните при комнатной температуре в течение дня или двух, затем охладите. Хорошо заверните и заморозьте все, что вы не съедите в течение недели.

Заметки

Адаптировано от Ника Мальджери.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

24

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 247Всего жиров: 8 гНасыщенный жир:Трансжиры:Ненасыщенные жиры: 3gХолестерин: 8 мгНатрий: 32 мгУглеводы: 42гВолокно:Сахар: 30гБелок: 4g

Thatskinnychickcanbake.com иногда предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о пищевой ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность любой полученной информации о питании.


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Вид сбоку стопки шоколадных карамельных батончиков на белой тарелке.
Фото примерно 2011 года. Обратите внимание, что начинка для штрейзеля не была измельчена в более крупные крошки, как на обновленных фотографиях.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *