Шоколадная малина Павлова – эта худенькая телка умеет печь

Когда вам нужен впечатляющий десерт, Шоколад Малина Павлова это ответ! Основа из меренги какао покрыта сочным облаком взбитых сливок, сладкой спелой малины и шоколадной стружки.

Этот Шоколад Павлова идеально подходит для подачи всякий раз, когда вы можете найти сладкую, ароматную малину на рынке. Этот рецепт Павлова ошеломляет, так что удивите своих друзей и семью, представив эту красоту на следующем собрании!

Близкий вид на шоколадную малину Павлова на белой сервировочной тарелке.

Почему вы должны сделать

  • Когда я впервые сделал это более десяти лет назад, никто из моих друзей никогда не слышал и не ел павлову! Это красивый, часто оригинальный десерт от Найджеллы Лоусон.
  • Это абсолютно вкусно!!
  • Кроме того, увенчанный ягодами и сливками, это шоу-стоп.

Примечания к ингредиентам

  • Яичные белки – Должен быть без масла и жира, включая даже пятнышко яичного желтка. Должна быть комнатной температуры для лучшего объема.
  • Сахар – Лучше всего супертонкий. Он будет легче смешиваться, чем обычный сахарный песок.
  • Какао порошок – Хорошее качество. Ghirardelli немного лучше, чем Hershey’s.
  • Уксус — Малиновый или бальзамический, хорошего качества
Вид сверху на шоколадную малину Павлова на белой керамической тарелке.

Легкий, готовый десерт

Шоколадная малина от Nigella’s Pavlova мгновенно стала хитом, когда я впервые приготовила ее много лет назад. Хрустящая внешняя безе рядом с жевательной сердцевиной была покрыта облаком взбитых сливок. Он стал идеальной основой для насыпей красивой красной малины. ВКУСНО… мое решение было принято.

Мне нравится делать безе в оболочке накануне вечером перед подачей этого десерта. После остывания я просто ставлю его в духовку и добавляю взбитые сливки и ягоды за несколько часов до подачи. Если вы спрячете скорлупу Павлова в духовку, не забудьте приклеить на дверцу записку, чтобы случайно не включить духовку.

Банда охала и ахала над этим десертом. Многие даже не слышали о павлове (у нас было несколько уроков произношения: пав-ЛОХ-вух), не то что пробовали. Даже один гость, который клялся, что он не любитель сладкого (мне трудно понять), провозгласил его чудеса. Я знаю, ты тоже будешь.

Край шоколадной малины Павлова с шоколадной стружкой.

Советы экспертов

Многие советы по приготовлению безе подходят для приготовления Павлова, плюс есть некоторые приемы, которые не используются с маленьким печеньем безе.

Яичные белки

  • Совет от профессионала: во-первых, при сборе яичных белков убедитесь, что они не загрязнены желтком, а на мисках и столовых приборах нет жира. Даже небольшая крупинка яичного желтка или масла помешает правильному взбиванию белков.
  • Лучше всего разделить каждое яйцо в пустую миску, а затем вылить белок в большую миску и взбить, как только вы убедитесь, что желток не загрязнен. В противном случае разделение целой миски с белками может привести к тому, что вам придется выбросить их все, если по ошибке попадет какой-то желток.
  • Обратите внимание, что яйца лучше отделяются, когда они холодные.
  • Также важно, чтобы яичные белки достигли комнатной температуры. Это также поможет правильно перемешать сахар. Я обычно ставлю свою тарелку белого в большую миску с теплой водой, чтобы согреться».

Безе

  • Сверхтонкий сахар облегчает поглощение сахара белыми продуктами. Купите сверхтонкий сахар (партнерская ссылка) в отделе выпечки вашего продуктового магазина.
  • Чтобы ваша павлова получилась красивой и круглой, возьмите форму диаметром 9 дюймов и нарисуйте ее контур в середине листа пергаментной бумаги. Переверните бумагу и положите ее на противень. Это ваш шаблон для намазывания меренги.
  • В отличие от настоящей меренги, в павловскую добавляют уксус. Всего небольшое количество, которое не повлияет на вкус, но поможет сделать поверхность хрустящей, а середину мягкой. Для стабилизации безе часто добавляют винный камень или кукурузный крахмал, но не в этом рецепте.
  • Начните добавлять сахар, когда яичные белки станут пенистыми, после примерно 1 минуты взбивания. Медленно добавляйте сахар.
  • Безе готово, когда оно станет густым, белым и глянцевым. В идеале, вы не должны чувствовать зернистого сахара, когда будете растирать безе между пальцами.

Выпечка

  • Выложите безе на застеленный пергаментом противень. Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить его по кругу, а затем выровнять верх.
  • Выпекайте, как указано, но дайте павлове остыть в духовке с открытой дверцей.

украшение

  • Раньше я добавлял стабилизатор взбитых сливок под названием Whip-It, чтобы взбитые сливки не расслаивались. PRO-Совет: С тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, я обнаружил, что помещение миски для смешивания в морозильную камеру для охлаждения перед взбиванием сливок также стабилизирует сливки.
  • Чтобы сделать шоколадную стружку, используйте овощечистку и очистите плоскую сторону плитки шоколада (см. старое фото ниже). Для более крупной стружки на моих фотографиях выше я нашла плитку шоколада Callebaut в Whole Foods, очень осторожно нагрела ее в микроволновой печи и очистила более крупные завитки.
Шоколадная малина Павлова на белой керамической тарелке со сливками, ягодами и шоколадом.

Исправление проблем

Если твоя Павлова не получилась идеальной, я тебя прикрою. Вот некоторые конкретные проблемы, которые могут возникнуть при выпечке Павлова, и что вы можете сделать, чтобы предотвратить их повторение.

  • Трещины – Если у вас в Павлове есть трещины, есть несколько причин, по которым это могло произойти. Во-первых, сахар не растворился перед выпечкой, поэтому обязательно используйте самый мелкий сахар и добавляйте его очень медленно, давая время сахару впитаться. Несколько трещин — это нормально, и даже с большим количеством трещин ваша павлова все равно будет вкусной! Духовка могла быть слишком горячей, поэтому убедитесь, что у вас есть термометр для духовки, чтобы перепроверить. Кроме того, павлова может треснуть, если ей не дать медленно остыть в духовке. В некоторых рецептах вам нужно выключить духовку, а в других — приоткрыть дверцу духовки.
  • Меренга не густеет -Если ваше безе в конечном итоге не превратится в белую, блестящую, вздымающуюся массу, возможно, ваши яичные белки были загрязнены жиром. Это может быть жир, жир или масло на венчиках или чаше для смешивания или яичный желток, загрязняющий белки. Будьте осторожны при отделении белков от желтков, и если есть шанс, что желток попал в белки, начните сначала. Кроме того, убедитесь, что инструменты для смешивания были тщательно вымыты горячей водой с мылом или промыты в посудомоечной машине, чтобы удалить остатки жира. Не используйте пластиковые миски, так как они печально известны тем, что содержат масла. Кроме того, обратите внимание, что добавление воды к яичным белкам перед взбиванием не позволит добиться идеального результата.

Часто задаваемые вопросы

Откуда взялась Павлова?

Ведутся споры о том, где возникла Павлова, в Австралии или Новой Зеландии. Оба утверждают, что это их собственное. Павлова была разработана в честь Анны Павловой, русской балерины, посетившей регион в 1920-х годах.

Что такое Павлова?

Проще говоря, павлова — это просто большое запеченное безе (хотя вы можете приготовить мини версиислишком). Изготовленный из взбитых яичных белков и сахара, он затем выпекается до тех пор, пока снаружи не станет хрустящим, а внутри не станет «мягким» — термин, используемый Найгеллой Лоусон для описания жевательной середины. Середина, похожая на зефир, – это одна из характеристик, которая отличает павлову от меренги.

Павлова обычно покрыта сливками и фруктами, и эта шоколадно-малиновая Павлова отличается от классической версии из-за того, что в меренгу смешано немного какао-порошка и шоколада. Конечно, есть множество итераций с использованием лимонного курда и т. д.

Как вы храните Павлову?

Павлова должна храниться в прохладном и сухом месте. Влага и тепло размягчат павлову и сделают ее липкой. Один из советов — хранить павлову в холодной духовке. Просто оставьте записку на двери, чтобы случайно не включить ее!

Вы можете приготовить панцирь Павлова за день до того, как планируете его подавать, а затем добавить начинку в день подачи. Лучше всего в день приготовления, но мы никогда не позволяем остаткам пропадать зря!

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 6 яичных белков комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана мелкодисперсного сахара (я взбиваю сахарный песок в кухонном комбайне в течение минуты или около того)

  • 3 столовые ложки какао-порошка хорошего качества

  • 1 чайная ложка малинового или бальзамического уксуса

  • 2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванили

  • 2-3 столовые ложки крупно натертого полусладкого шоколада

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º. Застелите противень пергаментом. Нарисуйте 9-дюймовый круг на пергаменте, переверните бумагу. Отложите.
  2. Взбейте яичные белки до атласного вида. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока безе не станет плотным и блестящим. Просеять какао-порошок на меренгу, затем добавить уксус и измельченный шоколад. Хорошо сложите до объединения.
  3. Выложите безе на противень, не выходя за пределы круга диаметром 9 дюймов. Гладкая вершина и края со смещенным шпателем. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 300º. Выпекать 1-1 1/4 часа, пока края и верх не высохнут. Павлова появится треснутой. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте полностью остыть.
  4. При подаче перевернуть на сервировочную тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванилью и Whip It, если используете. Украсьте Павлову взбитыми сливками, затем посыпьте малиной и тертым шоколадом.

Заметки

Рецепт адаптирован от Найджеллы Лоусон.

Общее время не включает время охлаждения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 452Всего жиров: 25гНасыщенный жир: 16гТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 8 гХолестерин: 67 мгНатрий: 59 мгУглеводы: 55гВолокно:Сахар: 53 гБелок:


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *