Шахматный пирог с апельсином и пеканом – Укусы для выпечки

Шахматный пирог с апельсином и пеканом
Шахматный пирог — это простой в приготовлении пирог с заварным кремом, который является южной классикой и любимым блюдом в моем доме. Пирог не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Для меня это означает, что я могу приготовить один за относительно короткое время и легко поиграть с разными вкусами в своих пирогах. Этот конкретный пирог — «Шахматный пирог с апельсином и пеканом», вариация как шахматного пирога, так и пирога с пеканом, который я считаю замечательным праздничным десертом.

Начинка этого пирога состоит из сахара, яиц, кукурузной муки и молока с добавлением ванильного экстракта и свежей апельсиновой цедры для аромата. Кукурузная мука может показаться неожиданным ингредиентом начинки для пирога, но она помогает сделать заварной крем более густым и придает начинке дополнительную плотность. Апельсиновая цедра является звездой заварного крема, потому что свежая цедра — а вам понадобится только цедра с 1 целого апельсина — придает пирогу яркий цитрусовый вкус и очень хорошо сочетается с орехами пекан. Экстракт апельсина здесь не является хорошей заменой, поэтому обязательно используйте свежий апельсин!

Орехи пекан добавляют в начинку после того, как смешаны все остальные ингредиенты. Я использую жареные и соленые орехи пекан, которые хорошо контрастируют со сладкой начинкой и придают пирогу фантастический хруст, когда он карамелизируется в духовке. Цельные орехи пекан придадут вашему пирогу наилучший законченный вид, однако вместо этого вы можете использовать крупно нарезанные орехи пекан, если они есть у вас под рукой.

Количество орехов в этом пироге очень велико, и, хотя они в основном всплывают на поверхность, пока пирог находится в духовке, вы обнаружите, что лишние орехи застревают в начинке и неожиданно хрустят при подаче на стол. Неплохой сюрприз, если вам нравится ореховый десерт!

Пирог получается сливочным, хрустящим, сладким и ореховым. Вы можете попробовать апельсин, ваниль и орехи пекан в каждом кусочке, и это настолько хорошо, что вы, возможно, никогда не захотите вернуться к традиционному ореховому пирогу! Этот пирог лучше всего подавать слегка охлажденным, и его можно приготовить за день до предполагаемой подачи. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать пирог перед подачей на стол, чтобы получились аккуратные ломтики.

Шахматный пирог с апельсином и пеканом
1 3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 большой яичный желток
2 ст л кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст л апельсиновой цедры
3 ст л сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана молока (любого)
1 1/2 чашки целых или крупно нарезанных поджаренных орехов пекан (предпочтительно поджаренных и соленых)
предварительно выпеченная 9-дюймовая корка для пирога

Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте сахар, яйца, яичный желток, кукурузную муку, соль, экстракт ванили и цедру апельсина. Взбейте растопленное сливочное масло, а затем молоко, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Вмешайте орехи пекан. Вылейте начинку в предварительно выпеченный 9-дюймовый корж для пирога.
Выпекайте 45-50 минут, пока пирог не застынет и не начнет слегка покачиваться при постукивании по форме. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Пирог можно подавать комнатной температуры или охладить перед подачей.

Порций 8-10.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *