Что такое сухой капучино? • Бобовая земля

Терпеливо ожидая очереди в своей любимой кофейне на главной улице, вы слышите, как посетитель впереди заказывает сухой капучино. Что это за фигня? Это напиток из секретного меню, которое вам еще предстоит открыть?

Все слышали о классическом капучино. Даже мокрые и сухие вариации довольно хорошо известны, но абсолютно сухие? Это вообще вещь?

Как вы знаете, здесь, в Bean Ground, нам нравится следить за тем, чтобы все наши начинающие домашние бариста были в курсе последних тенденций в области кофе и методов заваривания. Так что мы вас поддержим.

Если заказ этого клиента заинтриговал вас, оставайтесь с нами, потому что в этой статье я более подробно рассмотрел этот дизайнерский капучино.

Вот все, что вам нужно знать.

Что такое сухой капучино?

сухая кепка

Скромный капучино развивался с годами, и, хотите верьте, хотите нет, есть несколько версий на выбор, когда я проверял в прошлый раз.

Сухой капучино действительно «вещь» и стоит рядом с другими вариациями, такими как влажный, сухой и даже супервлажный.

Чтобы понять концепцию капучино без косточек, вероятно, стоит начать с разбора классики.

Оригинальный капучино готовится из трех равных частей эспрессо, слоя вспененного молока и последнего слоя молочной пены сверху.

Хотя вы обнаружите, что большинство бариста часто готовят свой эспрессо, используя двойную порцию эспрессо, а не классическую одиночную.

Итак, классический капучино.

💡 Интересный факт: Взрослые американцы выпивают в среднем 2,06 чашки кофе каждый день, а капучино входит в пятерку самых популярных напитков на основе кофе.

Сухой капучино очень отличается, и лично я бы даже не назвал его капучино; он заслуживает своего названия – т.к. состоит всего из двух слоев.

По сути это просто кофе с пеной.

Кепка Bone Dry — это просто порция эспрессо с молочной пеной сверху. Стандартный капучино имеет слой вспененного молока. Однако этот слой полностью отсутствует в сухой версии.

Слой пены настолько плотный и толстый, что я даже видел, как люди просили у бариста ложку, чтобы съесть пену. странно, я знаю, но каждому свое.

Многие считают, что сухой капучино получил свое название из-за того, что не содержит молока.

Так это или нет, я не могу сказать, но одно можно сказать точно: отсутствие молока придает напитку зернистую порошкообразную текстуру и вкус, от которого во рту ощущается сухость.

Bone Dry Cappuccino и Dry Cappuccino: в чем разница?

Итак, если сухой капучино — это просто эспрессо и пена, что делать с сухим капучино?

Честно говоря, сухой вариант не слишком отличается от классического. Хотя он и называется «сухим», он все же содержит вспененное молоко; в этой версии чуть меньше, чем в стандартном капучино.

костяной сухой капучино значение

Базовый слой представляет собой порцию эспрессо, за которой следует небольшое количество вспененного молока и сверху пена — уменьшение количества вспененного молока обычно компенсируется добавлением бариста большего количества молочной пены.

Кость сухая и сухая, … как насчет влажного капучино?

Что такое мокрый капучино?

С таким количеством вариаций стандартного капучино трудно уследить, но да, есть и влажные версии.

мокрый капучино что значит

По сути, влажный капучино — это противоположность сухому. Базовый слой по-прежнему эспрессо, но количество вспененного молока увеличивается, а слой вспененного молока сверху уменьшается.

С такими пропорциями вы определенно приближаетесь к территории кофе латте.

Как приготовить сухой капучино в домашних условиях?

Итак, я возбудил ваше любопытство, и вы хотите попробовать приготовить сухой капучино дома? Ну хорошо тогда.

Если вы можете приготовить обычный капучино, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением сухой версии; пока у вас есть большой паровой кувшин и эспрессо-машина с паровой трубкой или другими средствами для вспенивания молока, все готово.

Однако, по сравнению с обычным колпачком, вам нужно будет создать большое количество молочной пены, и если вам не нужно использовать остатки пропаренного молока, может быть больно смотреть, как оно выливается в канализацию.

Основы приготовления домашнего капучино на косточке

  1. Добавьте молоко в паровой кувшин и, используя паровую трубку, медленно аэрируйте молоко. Хитрость в создании густой пены заключается в постепенном опускании кувшина и попытке разбить пузырь паром.
  2. Продолжайте делать это, пока не достигнете температуры около 110-120 F. Как только вспененное молоко будет готово, несколько раз постучите кувшином о столешницу, а также используйте ложку, чтобы ударить по стенкам. Делая это, вы лопнете больше пузырьков — вы можете буквально наблюдать, как они лопают молочную пену, когда вы нажимаете.
  3. Подождите примерно 40–60 секунд, пока молоко не отделится от пены. Пока ждете, приготовьте эспрессо и налейте его в подогретую чашку.
  4. Затем используйте ложку и аккуратно зачерпните холмики бархатистой пены и выложите ее поверх основного слоя эспрессо. Не стесняйся. Наполните чашку пеной доверху, пока у вас не получится впечатляющая форма купола сверху.
  5. Слегка посыпьте сверху шоколадной пудрой, чтобы придать сладко-горький вкус, и наслаждайтесь.

Только имейте в виду, что вы не можете использовать немолочное молоко, так как создать густую пену практически невозможно.

Хотя, если вы не против поэкспериментировать дома, кокосовое молоко и овсяное молоко, вероятно, самые простые немолочные продукты, которые можно попробовать и вспенить. если вам нравится вызов!

Вывод

Итак, у вас есть это. Значение сухого капучино. Это просто эспрессо и молочная пена.

И если вы видите, что кто-то «ест» их ложкой, не волнуйтесь, это на самом деле то, что люди делают. Странно, я знаю, но эй, кто я такой, чтобы судить?

Если вы регулярно пьете капучино, попробуйте изменить свой заказ в следующий раз, когда будете в любимой кофейне; закажите сухую шапку и посмотрите, как она на вкус.

Если вам нравится более крепкий кофе, вам может понравиться менее разбавленный базовый слой эспрессо.

Обидно, что большое количество оставшегося молока должно быть потрачено впустую, чтобы создать этот толстый пенистый слой.

Просто слово предупреждения. Почти все бариста ненавидят делать капучино без косточек. Так что, если вы получаете странные взгляды или даже смущенные взгляды от парня, стоящего за прилавком, это, вероятно, причина, почему, особенно если у прилавка стоит длинная очередь.

Часто задаваемые вопросы

📌 Что означает Extra-Dry Foam?

В отличие от микропены, это, по сути, роскошная влажная пена, которая часто медленно смешивается с кофе при нанесении сверху.

Сверхсухая пена является полной противоположностью микропены.

Сверхсухая пена густая и довольно плотная, она легко ложится поверх вашего эспрессо в виде отдельного слоя, который не смешивается с кофе под ним. Этот тип пены используется при приготовлении сухих капучино.

📌 Капучино крепче кофе?

Если вы уберете пенку и вспененное молоко из капучино, у вас, по сути, останется порция эспрессо. Итак, мы сравниваем эспрессо и обычный капельный кофе.

Одна порция эспрессо содержит примерно 40 мг кофеина на унцию. Напротив, чашка кофе, сваренная с помощью автоматической капельной машины, содержит всего около 10 мг на каждую унцию. Очевидно, что это будет варьироваться в зависимости от дозировки и количества используемой воды. Но это хорошая отправная точка.

Так. 2 унции эспрессо: 80 мг кофеина. Чашка капельного кофе на 8 унций: 80 мг кофеина. Примерно столько же кофеина.

Но мы не учитывали время приема. Как правило, вы наслаждаетесь порцией эспрессо менее чем за несколько минут, в то время как на чашку сваренного кофе вам потребуется больше времени.

📌 Какова функция пены для капучино?

Пенка для капучино выполняет функцию изолирующего слоя поверх кофе, сохраняя тепло.

Густая пена также создает неповторимое ощущение во рту, когда вы потягиваете капучино. И, наконец, пенный слой может стать холстом для любого артистичного бариста.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *