Что такое обезьяний кофе? Тревожные факты об этом редком кофе!

кофе из обезьяньих какашек

Названия Monkey Poop Coffee достаточно, чтобы заставить даже самого большого любителя кофе покачать головой. Для тех, кто не пьет кофе, вы можете только представить гримасу на их лицах при мысли о том, чтобы выпить кофе с таким названием. Можем ли мы винить их? В то время как большинство любителей кофе готовы попробовать что угодно, по крайней мере один раз, когда дело доходит до возможности попробовать вкусный кофе, название Monkey Poop может раздвинуть границы возможного.

К счастью для любителей кофе по всему миру, Monkey Poop Coffee на самом деле не содержит фекалий. Если бы вы использовали название, которое технически подходило бы для этого кофе, это был бы кофе обезьяньей слюны. Давайте подробнее рассмотрим кофе Monkey Poop, что делает его таким вкусным и почему это дорогой кофе, который так много людей хотят попробовать. Тогда вы сможете решить, подходит ли вам кофе Monkey Poop.

делитель 3

Откуда берется кофе Monkey Poop?

Кофе Monkey Poop производится в Индии, Тайване и Чикмагалуре. В этих районах кофейные фермы часто растут рядом с лесами. В этих лесах обитают макаки-резусы и формозские горные макаки. Как следует из названия этого кофе, эти обезьяны играют ключевую роль в его создании. Однако, в отличие от некоторых видов кофе, эти обезьяны не глотают кофейные зерна. Вместо этого они выбирают лучшие вишни и жуют их. Затем они выплевывают бобы. Это те бобы, которые сортируются и используются для приготовления вкусного кофе Monkey Poop Coffee, за удовольствие которого многие платят большие деньги.

Технически обезьяны не испражняются бобами, но они все еще подвергаются воздействию пищеварительного тракта. Как мы знаем, это начинается во рту. Ферменты во рту обезьяны меняют вкус кофейных зерен. Он помогает снизить кислотность и убирает немного горечи.

черный кофе в стеклянной чашке с кофейными зернами на деревянном столе
Кредит изображения: лимпидо, Shutterstock

Каковы различные типы кофе с фекалиями животных?

Как вы можете себе представить, любой тип кофе с экскрементами животных может вызвать интерес у людей. Когда дело доходит до кофе с обезьяньими какашками, фекалии на самом деле не используются, но как насчет других доступных видов кофе с экскрементами животных? Используют ли они настоящие фекалии? Давайте узнаем.

Кофе мангуста

Kopi Luwak или Civet Cat Coffee родом из Индонезии. В отличие от Monkey Poop Coffee, этот кофе едят и переваривают циветты. Затем местные фермеры соберут бобы и переработают их. Пьющие называют этот кофе землистым и гладким, однако он стоит дорого, если вы хотите насладиться им.

Слон Кофе

Опять же, этот кофе проходит через пищеварительную систему слонов. Через несколько часов в пищеварительном тракте вкус бобов изменится. Это придает им вкус с нотками шоколада, солода и специй.

Летучая мышь кофе

К счастью, этот кофе не переваривается. Вместо этого это делается, когда определенные виды летучих мышей кусают кофейные ягоды и слизывают сладость. Это оставляет бобы и вишни открытыми. Оба высыхают благодаря слюне летучих мышей и дают очень цветочный и фруктовый вкус.

Птичий кофе

Бразильская птица Жаку приносит любителям кофе эту вкусную смесь. Они лакомятся кофейными вишнями, потом, конечно же, испражняются. Время, проведенное в пищеварительном тракте, помогает улучшить вкус бобов и придает им более приятный аромат.

чашка горячего кофе
Кредит изображения: Глиняные банки, Pexels

Какой на вкус кофе с обезьяньими какашками?

Как мы уже упоминали, кофе Monkey Poop менее кислый и имеет минимум горечи. Вы также обнаружите, что он немного слаще, чем тот, к которому вы привыкли, когда пьете кофе, и имеет насыщенный вкус. Этот редкий кофе обладает полным спектром вкусовых нот, включая цитрусовые, шоколад, орехи и особенно ваниль. Большинство людей предлагают наслаждаться этим кофе без добавления сахара, сливок или добавок, чтобы получить полный вкус.

делитель 4

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сколько стоит кофе Monkey Poop?

Учитывая, насколько он редок, и процесс его приготовления, кофе Monkey Poop стоит дорого. Если вы хотите насладиться этим кофе, вы обнаружите, что он колеблется от 300 до 320 долларов за фунт.

Трудно ли найти кофе Monkey Poop?

Да, этот кофе довольно редкий. Вы также найдете людей, продающих подделки в Интернете. Чтобы насладиться кофе Monkey Poop, лучше всего покупать кофе самого высокого качества непосредственно у специализированных обжарщиков кофе или у розничных продавцов кофе.

В кофе Monkey Poop кофеина больше, чем в других сортах кофе?

Нет. Процесс, через который проходят кофейные зерна, когда их жуют обезьяны, не меняет содержания кофеина. Содержание кофеина будет определяться типом бобов, обработанных после контакта с обезьянами.

делитель 2

Заключение

Теперь, когда вы немного лучше понимаете кофе Monkey Poop, вы можете понять, почему этот кофе так редок и часто пользуется большим спросом. Вкус кофе просто восхитителен, даже если его пережевали и выплюнули обезьяны. Если вы настоящий знаток кофе, возможно, вам стоит попробовать Monkey Poop Coffee в будущем. Будьте уверены, удивительный вкус должен скрыть любые опасения по поводу того, как он обрабатывается.


Авторы избранных изображений: freefaithgraphics, Pixabay

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *