Что нужно знать о LTL-перевозках

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске журнала за июль/август 2022 г. Жаркое Журнал в колонке «Технически говоря» и перепечатывается здесь с разрешения

Транспортировка является важной, но часто упускаемой из виду частью кофейной индустрии. Для обжарщиков всех размеров наземные перевозки являются ключевым фактором при рассмотрении местоположения, ценообразования и допустимого риска. Если кофейному бизнесу не посчастливилось (или достаточно сообразительно) расположиться в непосредственной близости от производства кофе, в уравнение необходимо включить транспортировку. В частности, сборные грузы определяются как перевозка грузов, занимающих меньше места, чем полный трейлер или контейнер — буквально «меньше, чем грузовик». Это по сравнению с FTL (полная загрузка грузовика), что означает, что полный прицеп занят одним грузополучателем или получателем груза. Во многих случаях ваш поставщик сможет предложить вам самые выгодные ставки LTL, поскольку они отправляют товары на регулярной основе. Они могут включить стоимость перевозки в цену вашего кофе или могут доставить прямо к вам, если они находятся поблизости. Но для многих кофейных предприятий наличие некоторых знаний в области логистики по-прежнему важно для поддержания бизнеса и сохранения душевного спокойствия, когда вам приходится справляться с делами самостоятельно.

Выбор лучшего перевозчика сборных грузов для вашего бизнеса

Если вы организуете свои собственные перевозки, поиск подходящего перевозчика для вашего бизнеса зависит от нескольких факторов. Независимо от того, являетесь ли вы ростером с одним пакетом или полным контейнером, вам необходимо найти перевозчика, который обеспечивает стабильное и быстрое обслуживание. Если вы находитесь в центре города, более вероятно, что вы найдете много перевозчиков с прямым обслуживанием. Это означает, что перевозчикам не нужно будет передавать ваш груз так называемому перевозчику, интерлайн-сервису или другому перевозчику на последнем этапе доставки. Прямое обслуживание быстрее, но имейте в виду, что все время транзита LTL оценивается, а не гарантируется. Чем ближе вы находитесь к крупному городу, местному терминалу или межгосударственному коридору, тем больше вероятность того, что вы сможете напрямую добраться до вас. Для удаленных пунктов используются перевозчики гужевого транспорта, и к вашему отправлению может быть добавлен один или несколько дней в пути, если ваше местоположение считается удаленным пунктом. Эти перевозчики всегда должны соблюдать тариф, указанный вам вашим первоначальным перевозчиком LTL, хотя может быть хорошей идеей выбрать услугу с предоплатой, если вы находитесь в удаленной точке, чтобы избежать каких-либо проблем. Во многих случаях гужевые перевозчики будут доставлять грузы в отдаленные пункты всего несколько дней в неделю. Узнайте дни доставки вашего перевозчика и убедитесь, что вы находитесь на месте в течение окна доставки. В некоторых редких случаях удаленная точка может иметь локальную службу, которая выполняет регулярные запуски к основным центрам распространения. Если вы находитесь в городе, далеком от крупного межгосударственного коридора, вы можете поискать местную автотранспортную компанию, которая будет работать с вами, чтобы доставить грузы из ближайшего крупного города. Начало отношений с местным перевозчиком может быть взаимовыгодным.

Работа с вашим импортером и его складом

Это может быть само собой разумеющимся, но лучший способ гарантировать, что ваш кофе будет доставлен вам быстро, — это убедиться, что все участники знают, кто вы и как с вами связаться. Помимо контактной информации, всем сторонам необходимо сообщать о любых изменениях в вашем перевозчике, местоположении, часах работы или доступности (поздравляем с приобретением нового погрузчика). Если эта информация отсутствует, вы можете столкнуться с пропущенными пикапами, пропущенными доставками или другими проблемами, а также с сопутствующими сборами. Ваш поставщик кофе передаст эту информацию перевозчику через свою накладную (также обозначаемую как «BOL»), если они организуют вашу перевозку, но никогда не помешает связаться напрямую с выбранным вами перевозчиком, чтобы убедиться, что его примечания соответствуют вашим потребностям. .

Помните, что укладка кофе на поддоны требует большого количества труда. Многие склады подготовят ваш заказ к отправке на следующий день, но более загруженным складам может потребоваться больше одного дня для подготовки вашего заказа. Кроме того, разборка поддона и повторная укладка кофе на поддоны требуют времени, что может привести к задержкам доставки, поэтому убедитесь, что вы знаете, какой кофе должен быть в вашей посылке, прежде чем нажимать «Отправить» в этом электронном письме.

Если ваш поставщик заключает контракты через другой склад, что часто бывает, вам необходимо создать учетную запись на этом складе и также предоставить ему свою контактную информацию. Эти внешние склады должны информировать вас о статусе вашего заказа, и они, как правило, сообщают вам, когда ваш заказ будет получен. Как только ваш поставщик предоставил заказ на доставку, внешний склад становится вашим лучшим контактным лицом.

Понимание разбивки затрат на перевозку сборных грузов

Вы можете заметить, что цены на фрахт колеблются от отгрузки к отгрузке. Это связано с переменными расходами топливных сборов, спросом на грузовые перевозки и многими другими факторами. Одним из факторов, который вы можете контролировать, являются переговоры о фрахтовых ставках, и это может быть в ваших интересах, особенно если вы крупная компания. Тем не менее, есть вероятность, что ваш поставщик отправляет гораздо больше, чем вы, и может предложить более выгодные тарифы, поэтому проконсультируйтесь с ним, прежде чем вступать в переговоры.

Один из методов ценообразования на фрахт называется тарифом на поддоны. Это означает, что вы будете платить за поддон с возможным добавлением дополнительных расходов (задняя дверь, запланированная доставка и т. д.). Как правило, это постоянная ставка, но вы пожертвуете возможностью переговоров для получения более выгодных ставок по объему. Кроме того, только более мелкие перевозчики и местные службы LTL предлагают услуги по тарифам на поддоны. Тарифы на поддоны могут быть отличными для тех, кто только начинает, но как только вы начнете работать с национальными перевозчиками или начнете отправлять более четырех поддонов за раз, вам нужно будет рассмотреть возможность получения объемных котировок.

Объемное предложение позволяет вам получить цену за фунт и плотность (также известную как грузовой класс). Часто зеленый кофе относят к классу 60 или 65, что близко к самой плотной и наименее дорогой стороне шкалы. Запрос оптового предложения — хороший способ отправить пять и более поддонов. Еще одно соображение, однако, заключается в том, что объемные перевозки могут занимать больше времени, а покрытие претензий по объемным перевозкам может быть ниже, чем для небольших поставок, а это означает, что некоторые риски перекладываются на вас в обмен на более доступное обслуживание.

Что касается дополнительных расходов, обязательно отметьте все услуги, которые вам потребуются при доставке, и проверьте коносамент, чтобы убедиться, что он соответствует вашим потребностям. Ваш док должен быть на одном уровне с задней частью грузовика, иначе будут добавлены услуги задней двери. Любое использование домкрата вне грузовика может считаться доставкой внутри; и знайте, что многие перевозчики не будут входить в дом или на предприятие, что может повлечь за собой дополнительную ответственность, даже если термин включает слово «внутри». В последнюю очередь перевозчик определяет коммерческие и жилые помещения; даже если вы считаете, что ваш фермерский дом не следует считать жилым или удаленным, потому что у вас есть трактор и асфальтированная дорога, ваш перевозчик может не согласиться.

Цепочка опеки

Для обжарщиков кофе, использующих LTL, есть несколько ключевых документов, которые оформляют передачу по цепочке поставок для отгрузки. Коносамент является документом, подтверждающим официальную передачу груза заказчику. Этот документ является вашим спасательным кругом и лучшим средством доказательства того, что вы несете ответственность только за запрошенные вами услуги. Убедитесь, что все ваши потребности указаны в коносаменте. Если вам требуется услуга, которая не указана в списке (задняя дверь, обслуживание по месту жительства и т. д.), перевозчик обязательно взимает с вас дополнительную плату при доставке. Когда вы получили коносамент, вы официально несете ответственность за кофе. Это не означает, что ваш поставщик не будет вам помогать, но по закону он не обязан. Тем не менее, поставщик всегда будет надеяться, что вы получите свою партию без испытаний и невзгод.

В то время как кофе находится под вашей ответственностью после того, как он покинет склад на перевозчике, перевозчик также несет ответственность за доставку груза вам без повреждений. Однако они не несут ответственности за доставку по графику, если вы не заплатили за гарантированное обслуживание. Ответственность перевозчика наступает, когда вы подписываете квитанцию ​​о доставке. Если вы не заметите повреждения или недостающие предметы до подписания квитанции о доставке, вы можете потерять право на рекламацию.

Задержки и окна доставки

Если ваш кофе не доставлен вовремя, лучший выход — проверить всю цепочку поставок, информируя всех участников. Если это всего лишь задержка, ваш местный терминал должен предоставить вам примерную дату прибытия. Оттуда вы можете запросить окно доставки с вашего местного терминала, чтобы вы могли быть на месте, когда ваш груз прибудет. Пропуск окна доставки может привести к плате за повторную доставку, которая может быть довольно дорогостоящей.

Возвращаясь назад по цепочке поставок, ваш оператор может столкнуться с другими проблемами. В 2021 году, например, был сильный ураган, который нарушил работу грузовых перевозок по всему Колорадо, что привело к задержкам по всей системе. В ситуациях, которые никто не может контролировать, простое наличие современных знаний может быть полезным для планирования вашего бизнеса.

Наконец, свяжитесь со своим поставщиком, чтобы убедиться, что ваш заказ отправлен, особенно если вы не получили подтверждение об отправке. Могут случиться ошибки, например, неправильные уведомления о пикапе или погрузка груза не на тот грузовик. Лучшее средство — это тщательное общение.

Другие проблемы, такие как утеря груза (обычно отмеченного как «все короткие»), поврежденный груз или пропущенная доставка, более сложны и связаны с претензиями.

королевский кофейный склад

Претензии и другие несчастные случаи с грузом

Как отмечалось ранее, как только вы получили коносамент, кофе официально перешел к вам. Итак, что произойдет, если ваш кофе потеряется или повредится при транспортировке? Если вы испытали только частичную потерю или повреждение при доставке, не подписывайте квитанцию ​​о доставке, пока не заметите потерю. Неспособность отметить какие-либо проблемы при доставке во многих случаях лишает вас права на рекламацию.

По закону вы несете ответственность за обращение к перевозчику и подачу претензии. Вы можете попросить перевозчика провести расследование, позвонив на местный терминал и попросив поговорить с OS&D (избыток, короткое замыкание и повреждение). Если есть проблемы с убытками, было бы разумно также привлечь к этому вашего поставщика, поскольку у него, безусловно, есть опыт работы с претензиями. Они также могут предоставить вам стоимость утерянных товаров для вашей формы претензии и придать вес любым переговорам, которые вам, возможно, придется предпринять.

Наконец, будьте готовы ждать, пока ваша претензия будет решена. Многие отделы претензий получают сотни претензий в день, поэтому ожидание до 60 рабочих дней не является чем-то необычным в отрасли. Это может негативно сказаться на прибыли обжарщика, поэтому обязательно прислушайтесь к советам вашего поставщика относительно надежных перевозчиков. Потратить дополнительные 50 долларов на надежного перевозчика — хорошая инвестиция.

Ограничения перевозки сборных грузов

Сборные перевозки – это удобный и относительно доступный способ перевозки больших объемов кофе. Однако он имеет свои ограничения. В отрасли часто повторяют утверждение о том, что «литные перевозки — это не услуга для белых перчаток». Это бизнес-перевозчики, которые совершают несколько остановок каждый день, поэтому любые приспособления, сделанные грузополучателю, будут приняты во внимание. Любые изменения в процессе доставки нарушат работу службы и могут задержать не только вашу доставку, но и все те, что находятся рядом с ней в указанном трейлере.

Как и в любом аспекте кофейной индустрии, тщательная коммуникация является ключом к легкой доставке кофе и обеспечению счастья и процветания всех сторон. Давайте строить эти отношения и держать этот кофе в движении! Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по адресу info@royalcoffee.com


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *