Что нового на рынке веганского фаст-фуда? – вегэкономист

В недавнем отчете о рынке подчеркивается, что рост частных торговых марок будет стимулировать рост рынка веганского фаст-фуда в течение следующих нескольких лет.

Согласно рыночному отчету, Ожидается, что рынок веганского фаст-фуда вырастет на 18,86 млрд долларов с 2021 по 2026 год при совокупном ежегодном темпе роста 11,6%. Исследование также показало, что инновации в упаковке и бизнес-стратегии, принятые поставщиками для адаптации и выделения среди крупных игроков сектора, также будут стимулировать рост рынка.

Веганский фаст-фуд на столе
©Харт Хаус

Состояние веганского фаст-фуда в 2022 году

Популярные сети быстрого питания постоянно добавляют веганские и растительные версии своих культовых продуктов, чтобы привлечь растущее число веганских клиентов. От Burger King, запускающего веганские наггетсы и Impossible Burgers; голливудскому актеру Кевину Харту, открывающему свою сеть Hart House; запуску McPlant по всему миру; Panda Express в сотрудничестве с Beyond Meat; В 2022 году появилось больше вариантов для любителей веганского фаст-фуда.

Очевидно, что необходимо проделать больше работы, чтобы должным образом удовлетворить тех из нас, кто предпочитает не есть животных, о чем свидетельствует недавняя кампания Mercy for Animals, призывающая некоторые из крупных сетей быстрого питания — Dairy Queen, Five Guys, Quiznos, и King Taco — чтобы добавить варианты на растительной основе в 2023 году.

© OmniFoods/Оуи Веган

Здесь мы суммируем некоторые глобальные веганские сети быстрого питания, предлагающие продукты без животных продуктов в 2022 году.

Соединенное Королевство

  • Действительно счастливый цыпленок: СВеганский ресторан быстрого питания в американском стиле занял первое место в списке 40 лучших гамбургеров Великобритании со своим Sticky Burger на растительной основе.
  • Оуи Веган: В настоящее время сеть имеет две закусочные в Бристоле, две в Лондоне (Брикстон и Далстон), кухню доставки в Манчестере, а совсем недавно открыла свой флагманский ресторан в Брайтоне. В этом году компания Oowee запустила Ocean Burger, производимый азиатским гигантом альтернативного мяса OmniFoods.
  • Вургер: В этом году открылся самый большой зал, на этот раз на севере Англии, в дополнение к площадкам в Лондоне и Брайтоне.
Честная бургерная жизнь
© Лайф

Европа

  • Жизньвеганский бекон появился в Burger King на нескольких европейских рынках благодаря смелому и причудливому маркетингу
  • KFC France запустила веганский куриный бургер Colonel Veggie на основе Quorn, чтобы положить начало новому партнерству в ЕС между двумя компаниями.
  • Dominos Spain недавно запустила три веганские пиццы в сотрудничестве с Heura.

США и Канада

  • Сила растений Фастфуд: ведущая сеть веганских ресторанов быстрого питания с несколькими точками в США предлагает блюда по более низким ценам, поскольку она работает над достижением ценового паритета с традиционными брендами быстрого питания. Plant Power сотрудничала с производителем растительного мяса Alpha Foods для разработки запатентованной котлеты из гороха, не содержащей ГМО и глютена, с ценой на гамбургеры из мяса животных.
©ППФФ
  • Харт Хаус: с несколькими запланированными местами в Лос-Анджелесе, этот бренд быстрого питания стремится произвести впечатление на самых крупных хищников 100% растительным и доступным меню из гамбургеров, сэндвичей и картофеля фри.
  • Странный бургер: эта канадская сеть была первой веганской сетью быстрого питания, которая вышла на биржу и недавно объявила о запуске своей франчайзинговой деятельности в Соединенные Штаты.
  • nomoo Новые американские бургеры: ресторан быстрого питания в Лос-Анджелесе запускает концепцию гамбургеров на растительной основе в США. Компания стремится произвести революцию в приготовлении классических гамбургеров, предлагая 100% растительные продукты.
пламя австралийского ресторана культовый бургер
© ФБ Флейв

Австралия

Саманта Кук, соучредитель и со-генеральный директор Flave, сказала: «Время пришло. Спрос на растительные продукты стремительно растет, 80% австралийцев хотят потреблять меньше мяса, а к 2030 году мировой рынок растительных продуктов достигнет 160 миллиардов долларов».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *