Что делает кофе перевернутым? » КофеГик

Каждый раз, когда я выезжаю за пределы моей родной страны, Израиля, я удивляюсь, насколько труднее становится найти хороший кофе. Не то чтобы хорошего кофе не было за границей, конечно; Во время своих путешествий я собирал воспоминания о специализированных кафе и магазинах, где я пил прекрасный флэт уайт, аппетитный эспрессо, действительно идеальный дрип. Я просыпался от самой темной и глубокой обжарки, свежесваренной для меня во французской прессе в различных отелях типа «постель и завтрак», и я также бесстыдно наслаждался своей порцией откровенно сладких напитков Starbucks.

Мне нравится кофе, и я стараюсь находить уникальные места, где я могу по-настоящему насладиться им. В Израиле мне не нужно особо искать.

Конечно, это мой дом, так что неудивительно, что я знаю, где хороший кофе. Но у Израиля тоже есть… ну, так много кафе повсюду. В том-то и дело, что они просто… везде. И большинство из них будут рады подать вам идеальную чашку капучино (я бы не стал доверять каждому из них). Они просто не могут назвать это «капучино».

Если вы читаете CoffeeGeek и когда-нибудь побываете в Израиле, вы очень быстро научитесь просить чашку «кафе хафуч». В буквальном переводе это означает «перевернутый кофе». Есть люди, которые попытаются сказать вам, что есть разница между «перевернутым кофе» и капучино, но я за свою жизнь приготовил достаточно перевернутого кофе, чтобы знать, что он построен на том же соотношении третей — треть эспрессо, треть вспененного молока и красивый слой пены сверху. Не спрашивайте меня, почему мы не называем его просто капучино, и что именно в нем перевернутого, потому что я мог бы на самом деле погрузиться в исследование происхождения использования этого термина израильтянами, и я не знаю, когда я всплывать на поверхность. Так или иначе.

Ваш «кафе хафуч», скорее всего, будет делать бариста, основной профессией которого является их высшее образование, но в этом и прелесть израильской кофейной культуры: в 16 лет я начал работать бариста, и прежде чем я знал что-либо об этой жизни или об этой мира, я знал ритуал приготовления эспрессо, вспенивания шелковистого слоя молока (здесь мы пьем наши капучино мокрыми) и распознавания вручную, когда я пропарил молоко до идеальной температуры, никогда не выше 145F. Я укрепил свою правую руку, постучав кувшином с молоком по прилавку, и познал радость деталей, сформировав сердце из тщательно налитого молока. Проще говоря, кофейная культура в Израиле – это сочетание фирменного и повседневного.

Очарование, однако, всегда нарушается клиентами с запросами на персонализацию, которые могут вызвать у вас желание рвать на себе волосы и сказать им, что вот как ты портишь свой кофе. Это для другого поста. А пока я рад, что мои любимые кафе снова открыты для сидения, потому что нет ничего лучше, чем писать, подпитываясь кучей перевернутых чашек кофе.


Майкл Элиас — автор прозы, стихов, пьес и всего, что между ними. Они поддерживают свое творчество с помощью французской прессы и вкладывают ее в основном в статьи о квир-культуре. Авторы статей в журнале Catapult Magazine, Jewish News Detroit и других изданиях.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *