Четыре кофейных подкаста, которые стоит послушать


Независимо от того, в какой части кофейной индустрии вы работаете, для вас найдется подкаст.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото на обложке предоставлено Джеймсом Харпером.

История подкастинга началась почти два десятилетия назад. Это было в 2004 году, когда Адам Карри, бывший виджей MTV, и Дэйв Уиндер, разработчик программного обеспечения, написали код для iPodder, который позволял им загружать интернет-радиопередачи прямо на свои iPod.

Это был почти мгновенный успех. За последние 18 лет подкасты стали основным средством коммуникации в СМИ; к ним легко получить доступ, они охватывают все мыслимые темы и доступны одним щелчком мыши. Не секрет, почему подкасты стали такими популярными.

Почти каждая возможная (и невозможная) тема сегодня освещается как минимум в одном подкасте, и мир спешелти кофе не исключение.

Вот краткий список некоторых интересных подкастов, которые расскажут вам больше о вашем любимом напитке.

Cat & Cloud освещает широкий круг тем в своем подкасте с ведущими ветеранами отрасли Джаредом Труби и Крисом Бака.

Подкаст о коте и облачном кофе

Если вы хотите улучшить свои знания о кофе (в увлекательной игровой форме), «Cat & Cloud Podcast» идеально подходит для вас. Ведущие Джаред Труби и Крис Бака (баристы, тренеры, бывшие конкуренты бариста и владельцы кофеен) делятся своими мыслями на темы, связанные с миром спешелти кофе.

Обсуждаемые темы включают отношения между начальником и подчиненными, а также кофейные соревнования. У них есть интервью с интересными профессионалами в области кофе и они дают советы о том, как хорошо варить кофе дома. «Cat & Cloud» идеально подходит для тех, кто уже занимается бизнесом, но также может предложить некоторые интересные перспективы для случайных любителей кофе.

Крис является ведущим Keys to the Shop, у него бритая голова, он носит рубашку на пуговицах и держит кружку кофе в одной руке.  Он сидит за столом во внутреннем дворике на фоне большого дерева.
«Ключи от магазина» — это давний подкаст отраслевого эксперта Криса Деферио. Фото предоставлено Крисом Деферио.

Ключи от магазина

Иногда подкаст может быть просто вдохновляющим. Это может побудить вас тренироваться, продвигать свою кофейную карьеру, лучше управлять своей кофейней или совершенствоваться во всех аспектах своей карьеры.

Ведущий «Keys to the Shop» Крис Деферио — давний лидер и консультант во всем, от управления кофейней до обучения кофе, культуры и розничной торговли. Его подкаст «Ключи от магазина» предлагает инсайдерские советы, специально предназначенные для профессионалов кофе.

Крис дает советы по менеджменту и лидерству, делясь своими мыслями и беседуя с экспертами отрасли (не обязательно из кофейного мира). Он также рассказывает, как добиться успеха и заняться личным развитием.

У Райана, ведущего Roast West Coast, большая борода и бейсболка с цветочным узором.  Он сидит перед большим круглым экраном микрофона, в наушниках и улыбается.
“Жарить! West Coast» здесь, чтобы сделать ваш кофе умнее. Фото предоставлено Райаном Уолдтом.

Жарить! западное побережье

Персональный спектакль (с большим количеством гостей) «Жаркое! Кофейный подкаст West Coast был рожден во время пандемии творческим умом Райана Уолдта, бывшего владельца кофейни с опытом работы в бизнесе и маркетинговом консалтинге.

Созданный как сезонное шоу, в течение сезона, состоящего из 20 эпизодов, Райан выпускает два эпизода в неделю — один представляет собой интервью, а другой — так называемый «Кофе умнее».

Интервью рассказывают историю профессионалов кофе; даже если кофе обеспечивает основу, истинными героями эпизодов часто являются предпринимательское путешествие и страсти, которые вдохновляли гостя.

Логотип Roast West Coast: мультяшная синяя кофейная кружка с молнией.
Учитесь у экспертов отрасли в эпизодах «Coffee Smarter» «Roast! Западное побережье». Фото предоставлено Райаном Уолдтом.

Совершенно иначе выглядят эпизоды «Coffee Smarter», где Райан играет «кофейного идиота», задавая вопросы о кофе разным обжарщикам или кофейным экспертам. Они охватывают все: как приготовить лучший кофе, как построить кафе, некоторые понятия науки о кофе и многое другое.

Ведущий Filter Stories Джеймс держит микрофон с пушистым покрытием и носит наушники.  Он сидит за прилавком и смотрит в окно на город.
Подкаст «Filter Stories» стремится рассказать истории за чашкой. Фото предоставлено Джеймсом Харпером.

Фильтр историй подкаст

Иногда в центре внимания подкаста о кофе находится не сам кофе, а истории, стоящие за ним, и это именно то, что»Фильтр историй подкаст” это все о. Ведущий Джеймс Харпер глубоко погружается в некоторые необычные истории, скрытые в простой чашке кофе.

Эти истории охватывают широкий круг тем. Есть история об отмеченном наградами производителе кофе, который зарабатывает всего 2 доллара за 250 проданных чашек эспрессо. Есть интервью с Михаилом Себастьяном, (к счастью, бывшим) «апатридом» баристой. Есть история о Аннет Ньякаисикикоторая родилась в сельской деревне в Уганде и стала одной из самых известных женщин в истории африканского кофе. Здесь рассказывается много интересных историй в виде своего рода документального фильма, который заставит вас хотеть узнать больше.

Вы можете ознакомиться с некоторыми прошлыми рецензиями на кофейные подкасты здесь.

ОБ АВТОРЕ

спросила Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *