Чем отличаются эти обжарки?

Каждое утро вы начинаете с чашки кофе, но задумывались ли вы когда-нибудь о разнице между обжарками?

Почему одни кофейные зерна темнее других? Итальянская и французская обжарка — два из самых темных кофейных зерен, но в чем между ними разница?

Французская и итальянская обжарка — это темная обжарка, причем итальянская — самая темная обжарка, которую вы можете получить. Итальянская обжарка выделяется ароматом горелого. С другой стороны, французская обжарка дает горьковатый дымный вкус. Обе обжарки имеют низкий уровень кофеина и кислотности из-за длительного времени обжарки.

В этой статье обсуждаются различия между итальянскими и французскими обжаренными кофейными зернами, способы их приготовления и вкусовые характеристики. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих двух сортах темной обжарки.

Французская обжарка и итальянская обжарка — это одно и то же?

Французская обжарка и итальянская обжарка — это не одно и то же. Оба имеют темную обжарку, причем итальянская обжарка более темная из двух, что приводит к почти черным зернам. Кофейные зерна французской обжарки темно-коричневого цвета. Итальянская обжарка может иметь более смелый вкус, но оба имеют одинаковое содержание кофеина.

Некоторые люди придают большое значение натуральным ароматам самих кофейных зерен, в то время как другие предпочитают свой очень темный кофе, не заботясь о том, откуда он был получен.

Интересно, что многие считают, что чем темнее кофе, тем он крепче. Однако это не обязательно так.

Понимание того, что квалифицируется как темная обжарка

Более темная обжарка, как правило, имеет более «сильный» вкус, поэтому итальянская обжарка будет считаться более сильной, чем французская обжарка с точки зрения вкуса. Однако чем темнее обжарка, тем меньше кофеина содержится в зернах.

При этом зерна французской и итальянской обжарки весят меньше, чем зерна средней или легкой обжарки (из-за разрушения клеточного тела во время обжарки), поэтому бариста используют для приготовления кофе зерна более темной обжарки.

Таким образом, кофеин в чашке кофе французской или итальянской обжарки примерно такой же, как в кофе легкой обжарки.

Кроме того, в темной обжарке меньше кислотности по сравнению со средней или светлой обжаркой.

Процесс обжарки кофе

Прежде чем двигаться дальше, важно знать как процесс обжаривания кофейных зерен работает. Это помогает лучше понять различия между обжарками.

Все кофейные зерна, в том числе арабика, робуста, либерика и эксцельса (первые два являются наиболее распространенными), начинают с зеленого цвета.

В течение процесс обжарки кофейных зеренбобы начинают менять оттенок — сначала становятся желтыми, затем светло-коричневыми и тем темнее, чем дольше обжариваются.

Кофейные зерна издают треск после достижения внутренней температуры около 385°F (196,11°C).

Обжарщики называют этот звук «первым треском». Из-за жары бобы находятся под большим давлением, поэтому они трескаются, выделяя пар и углекислый газ.

Кофейные зерна светлой обжарки.

Обжарщики вытаскивают кофейные зерна вскоре после первого обжаривания для легкой и средней обжарки.

При температуре около 435 ° F (223,88 ° C), если бобы продолжают обжариваться, они проходят через «второй треск», издавая более мягкий звук, чем первый треск.

В этот момент масла внутри бобов начинают просачиваться на внешнюю оболочку.

Зерна выглядят крупнее, чем кофейные зерна светлой обжарки. вторая трещина дает более темную обжарку.

И французская, и итальянская обжарка (и другие темные обжарки) продолжают нагреваться до второй трещины или после нее. Итальянская обжарка нагревается дольше, чем французская.

Если обжарщики не уделят должного внимания после второго треска, бобы могут превратиться в древесный уголь.

В этом случае они бесполезны, легко разваливаются при любом обращении. Таким образом, обжарщики невероятно бдительны во время процесса обжарки.

Чем отличается французская обжарка от итальянской обжарки?

Французская и итальянская обжарка различаются по способу обжарки. Оба выдерживают процесс обжарки после второй трещины, но итальянская обжарка длится немного дольше, в результате чего получается почти черная фасоль с обугленным, горелым вкусом. Французская обжарка темно-коричневая, с горько-сладким ароматом дыма.

Французская обжарка против итальянской обжарки

Хотя французская и итальянская обжарки имеют много общего, между ними есть несколько отличий, как показано в таблице ниже:

Характеристики: Французской обжарки: Итальянская обжарка:
Тип обжарки Темный Темный
Происхождение фасоли арабика или робуста арабика или робуста
Бобовый цвет Очень темно-коричневый Почти черный
Вкус Дымный, горько-сладкий Сгоревший, обугленный
Уровень кислотности Низкий Низкий
Содержание кофеина Низкий Низкий

Как видите, основное различие между французской и итальянской обжаркой заключается в цвете и вкусовых характеристиках зерен.

В остальном сходства больше, чем различий. Выбор обжарки зависит от вашей вкусовой палитры.

Как готовят кофе по-французски?

Кофе французской обжарки готовится из любых кофейных зерен, обжаренных до определенной степени темноты после второго обжаривания. Эти бобы темно-коричневого цвета, похожие на темный шоколад. Зерна приобретают блеск благодаря содержанию натуральных масел, из них получается насыщенный, горьковато-сладкий кофе с дымным вкусом.

Кофе французской обжарки не производится во Франции, хотя в стране популярна темная обжарка. Закажите «кафе» во Франции, и бариста приготовит вам эспрессо.

Сами бобы тоже не выращивают во Франции. Большинство производителей выращивают кофейные зерна вблизи экватора, так как это лучшая среда для выращивания зерен.

При приготовлении кофе французской обжарки обжарщики могут использовать любые зерна, независимо от страны происхождения. Бобы робусты обычно используются во Франции, тогда как во многих местах в Соединенных Штатах (включая Starbucks) используются бобы арабики.

Французская обжарка по шкале Agtron Gourmet Scale

Весы для гурманов Agtron это способ классификации различных обжарок кофе. Используя эту шкалу, Американская ассоциация спешиэлти кофе относит кофе французской обжарки к темной обжарке, занимая от 28 до 35 баллов.

Это означает, что это один из самых темных сортов кофе, который вы можете найти. Этот профиль обжарки также часто встречается в американском эспрессо.

Как готовится итальянский жареный кофе?

У многих людей сложилось впечатление, что французская обжарка — самая темная обжарка кофе, которую вы можете найти, а итальянская обжарка темнее. Кроме того, итальянская обжарка дает более маслянистые зерна.

Итальянская обжарка кофе начинается с любых кофейных зерен. В процессе обжаривания зерна превышают вторую трещину, в результате чего они почти обугливаются. Они содержат очень мало кофеина и кислот по сравнению с их более легкими аналогами. Люди часто описывают вкус итальянского жареного как подгоревший.

Кофе в зернах экстра темной обжарки.

В чем уникальность Итальянский жареный кофе заключается в том, что он обжаривается так долго, что пьющие обычно не в состоянии распознать какие-либо определяющие характеристики исходного кофейного зерна.

Таким образом, многие не могут сказать, откуда взялись зерна, а также использовали ли обжарщик высококачественные или некачественные кофейные зерна.

Производитель мог обжарить кофейные зерна два месяца назад, и вряд ли можно было что-либо сказать.

Вкус, который большинство людей ощущают при употреблении очень темной обжарки, является результатом процесса обжарки, а не натуральных кофейных зерен. Обжаривание бобов до такого уровня темноты сжигает все ароматы.

Многим людям на юге Италии нравится эта очень темная обжарка.

Тест на вкус: французская обжарка против итальянской обжарки

Как французский, так и итальянский кофе темной обжарки приобретают свой вкус в процессе обжарки. После обжарки до такой степени темноты остается очень мало отличительных характеристик.

Французская обжарка имеет крепкий и яркий вкус, похожий на темный шоколад или поджаренные орехи. Знатоки кофе могут различить некоторые приглушенные нотки оригинальных кофейных зерен, но не так сильно, как у более легкой обжарки.

Преобладают сладко-горькие тона с жареным, дымным привкусом.

Сравнение французской обжарки и итальянской обжарки бок о бок.

Некоторые люди считают, что французская обжарка часто содержит более легкие элементы, такие как теплые, цитрусовые ноты.

Интересно, что, несмотря на длительный процесс обжарки, люди утверждают, что кофе французской обжарки Суматра содержит землистые элементы, которые кажутся пряными или мшистыми.

Некоторые даже говорят, что в этом кофе есть элементы, похожие на вкус грибов.

Итальянская обжарка и другие очень темные обжарки могут быть исключительно горькими с преобладающими нотками жженого.

Длительный процесс обжарки приводит к карбонизации волокон, что приводит к характерному вкусовому профилю.

Сравнение кофейных зерен светлой и экстратемной обжарки по весу.
Легкая обжарка слева. Очень темная обжарка справа

В общем вкусе практически отсутствуют натуральные характеристики самих бобов. Тело напитка тонкое, с низкой кислотностью.

Почему разные обжарки называются французскими и итальянскими?

Французская и итальянская обжарка получили свои названия из-за региональных предпочтений. Предпочитаемый кофе во Франции часто темный и горький, с добавлением небольшого количества сахара. В Италии предпочитают эспрессо, приготовленный из очень темных кофейных зерен.

В начале 19 века люди по всей Франции полюбили переэкстрагированные кофейные зерна.

Хотя мы, возможно, никогда не узнаем точную причину, по которой закрепилось название темной обжарки.

Интересно, что хотя Франция известна своей изысканной кухней, в большинстве кофе, используемого во французских кафе, используются зерна робусты, а не зерна арабики более высокого качества.

На юго-западе итальянцы предпочитают чрезвычайно темную обжарку с интенсивным обугленным вкусом (особенно в южном регионе страны).

По сути, эспрессо способ заваривания на выбор — и, конечно же, это кофе темной обжарки.

Эспрессо в маленьком стакане.

Различные регионы по всей стране предлагают свои уникальные варианты эспрессо, поэтому обязательно попробуйте несколько из них, если вы когда-нибудь посетите эту прекрасную страну.

Вывод

По данным New York Post, большинство знатоков (и любителей) кофе предпочитаю среднюю обжарку кофе.

Тем не менее, Los Angeles Times сообщает, что темная обжарка являются самыми популярными торговыми марками кофе.

Независимо от того, какой кофе люди предпочитают, темная обжарка остается основным продуктом в разных регионах мира, несмотря на отсутствие отличительных вкусов кофейных зерен.

Кажется, что некоторые предпочитают смелый, горьковато-сладкий вкус, создаваемый длительным процессом обжарки, а не легкие, цветочные, а иногда и сладкие нотки более легкой обжарки.

Рецепты кофе, которые стоит попробовать

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *