Чемпионат США по аэропрессу 2022 г.


На чемпионате США в этом году нарастает дух товарищества (каламбур).

ДЖОШ ТЕЙВС
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фото Джоша Тейвса

Чемпионаты AeroPress уже долгое время — 14 лет, если быть точным, — являются монархом массовых чемпионатов по кофе. В то время как почти все другие формы кофейного спорта были освоены и взращены желанием нашего помешанного на социальных сетях поколения взять что-то веселое и незначительное и «сделать это вещью», Чемпионаты Аэропресс остались, ну… маленькие.

Честно говоря, я думаю, именно поэтому людям это нравится. В конце концов, независимо от того, сколько подписчиков в Instagram, спонсоров или журналистов привлекают чемпионаты AeroPress, они по-прежнему состоят из горстки людей в задней комнате или на боковой сцене, которые собираются вместе, чтобы просто и вкусно сварить кофе. Уже более десяти лет я жду, когда чемпионаты AeroPress станут массовыми; они просто не будут. Я люблю это.

Чемпионат США по аэропрессу позволил участникам делать все, что они считали необходимым, для создания идеальной чашки. Это включало уход, сортировку, индивидуальную шлифовку,
и переменный химический состав воды.

Вайб

Я никогда раньше не печатал смех в статье, так как считаю, что его лучше оставить для сокращенного хохота между друзьями, но я думаю, что эта цитата из Чемпионат мира по аэропрессу сайт может заслуживать именно этого:

«Нам не особенно нравятся правила и нормы — они лишили веселья и инклюзивности другие кофейные соревнования».

Хахаха. Идеальный.

Итак, когда чемпионат США по аэропрессу проходил в нескольких минутах езды от того места, где я живу, я решил отправиться туда, чтобы увидеть его своими глазами. Справедливости ради, я и раньше видел чемпионат США по аэропрессу, но обычно он включал в себя несколько бутылок пива, множество людей, с которыми можно было поболтать, а я не особо обращал на это внимание. Я был взволнован, чтобы провести немного более сосредоточенное время, наблюдая за действием из первых рук. Квалификационного соревнования для чемпионата США по аэропрессу не проводится, поэтому ставки были высоки, поскольку один из 17 участников со всей страны будет представлять США на чемпионате мира по аэропрессу.

Учебная лаборатория Tinker Coffee Co. стала отличным местом для проведения чемпионата США по аэропрессу.

Раскопки

Тинкер Кофе Ко. в Индианаполисе провели мероприятие в своей тренировочной лаборатории, в которой было достаточно бара для заездов трех участников, которые варили пиво одновременно лицом к лицу. У участников было 5 минут, чтобы приготовить и подать кофе. Все участники использовали один и тот же кофе (предоставленный Tinker), и они должны были применить рецепт, технику и стиль приготовления, которые лучше всего подходят для этого кофе. Кто-то приносил свои собственные кофемолки, кто-то перемалывал зерна целиком, а кто-то просеивал их. Все старались, вкладывали душу и отлично провели время.

Все участники приложили много усилий в течение 5-минутной презентации, чтобы предоставить судьям наилучшие впечатления от дегустации.

Разумный подход

Формат судейства был примерно таким же свободным и душевным, как можно было бы подумать из приведенной выше цитаты. У трех судей был разный опыт работы с кофе (одним из них был Хьюго Кано, чемпион США по аэропрессу 2021 года). Им потребовалось несколько минут, чтобы попробовать все три кофе каждой степени, немного поплевать и подумать, а затем на счет три указали на своего фаворита. Удачливому пивовару, у которого было больше пальцев, указывающих на его чашку, приходилось переходить к следующему этапу в надежде, что больше пальцев укажут на их представление. Три заезда спустя и чемпион был коронован.

Жюри очень серьезно подошло к своей задаче на чемпионате США по аэропрессу.

Чемпионат США по аэропрессу оправдал свой массовый ажиотаж. Попробовать один и тот же кофе, который по-разному интерпретируют разные люди с разными личностями, используя такую ​​динамичную кофеварку, как AeroPress, — это один из самых интересных опытов, которые я пережил в мире кофе.

Исход

В конце выходных на сцену вышли трое участников, которые получили признание за свои рецепты. Сесил Коуп Кофе Стоун Крик в Милуоки финишировал третьим, герой родного города Люк Спирс Амберсон Кофе финишировал вторым, а высшую награду получил Даниэль Сориа из Типика Чикаго. Финальные заезды проводились на большой сцене перед полной аудиторией (Тинкер вел США CoffeeChamps предварительные в те же выходные), и это превратилось в развлекательное мероприятие.

Товарищество между конкурентами на мероприятии было повсеместным. Здесь Люк Спирс (слева) и Даниэль Сориа подбадривают друг друга во время финального заезда.

Даниэль Сориа будет представлять США на Чемпионат мира по аэропрессу в Ванкувере, Британская Колумбия, через несколько недель, благодаря множеству спонсоров, которые продолжают инвестировать в эту культуру.

Да здравствуют чемпионаты AeroPress.

ОБ АВТОРЕ

Джош Тейвз является руководителем отдела развития бизнеса Жаровни на плите в Мичигане и
создатель CuppingBrewer.com. Он также является финалистом USBC 2017 года, так что знает свое дело.
много разных кофейных гаджетов. Он работает в кофейной индустрии с 2006 года и наслаждается
воспользоваться всеми замечательными приключениями на открытом воздухе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *