Цифровые кочевники, часть третья: гостевой этикет в вашем кафе


Поскольку все больше людей работают удаленно, они могут открыть магазин в вашей кофейне. Вот несколько советов, как поощрять хорошее поведение гостей.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Художественное фото Тани Нанетти

Примечание редактора: это третья часть нашей серии «Цифровые кочевники». если вы пропустили их, пожалуйста, ознакомьтесь с первой и второй частями.

Цифровые кочевники — те, кто работает за пределами традиционного офиса, — сейчас более распространены, чем когда-либо. Специализированные коворкинг-пространства возникают на каждом углу, но в библиотеках, столовых, вестибюлях отелей и других импровизированных местах каждый день бывает по крайней мере несколько цифровых кочевников. И, конечно же, самым популярным местом работы цифровых кочевников в вашем сообществе вполне может быть ваша кофейня.

Хотя еще несколько лет назад казалось, что большинство кофеен готовы принимать цифровых кочевников без каких-либо ограничений, теперь все начинает резко меняться, и многие кофейни меняют свою политику. Брать Своркнапример, который открылся более двух десятилетий назад как первая кофейня в Лос-Анджелесе, в которой есть специальное рабочее пространство, управляемое компьютером, но недавно был проведен ребрендинг, изменив свой формат и запретив использование ноутбуков.

Превратились ли цифровые кочевники из благословения в проклятие?

Хотя клиенты необходимы для успешного кофейного бизнеса, что, если клиенты на самом деле не являются клиентами? Владельцы кофеен часто изо всех сил пытаются заработать достаточно прибыли, чтобы поддерживать свой бизнес, когда они переполнены людьми, сидящими весь день и работающими удаленно.

Но дело не только в толпе — многие другие аспекты могут повлиять на решение о том, приветствовать или запрещать присутствие цифровых кочевников. Достаточно ли они потребляют, чтобы содержать кофейню? Уважительно ли относятся к бизнесу? Вежливы ли они с другими клиентами? По сути, их присутствие — это помощь бизнесу или просто бремя?

Человек сам по себе за столиком в кафе с телефоном и ноутбуком.
Кафе могут извлечь выгоду из цифровых кочевников или удаленных работников, когда все понимают правила магазина. Фото Остина Дистела для Скрыть.

Базовый этикет важен

Чтобы улучшить отношения между цифровыми кочевниками и кофейнями, может быть полезно разместить базовое заявление «Рабочий этикет в кофейне» на видном месте. В значительной степени следует практике здравого смысла и не так уж отличается от любой этикет в коворкингеэто утверждение может быть основано на нескольких простых правилах, которые могут помочь прояснить отношения между магазином и его клиентами-кочевниками. Давайте теперь посмотрим на некоторые из этих правил:

Правило первое: Найдите подходящее место для работы.

В идеале клиенты должны использовать один из много приложений или веб-сайты, на которых можно найти уютные места для ноутбуков и работы. Но за исключением этого, как только они прибудут в ваш магазин, предложите покупателям ознакомиться с вашими правилами. Вывески могут помочь клиентам указать на столы, за которыми, например, разрешены ноутбуки, но бариста также должны быть готовы и способны ответить на вопросы.

Кроме того, если в вашем магазине действуют правила, которые меняются в течение недели, сделайте их понятными и понятными для всех. Есть ли специальное место для ноутбука? Сегодня воскресенье, и магазин не разрешает работать в цифровом формате по выходным? Есть ли максимальный срок пребывания? Или, может быть, вы только что изменили правила, и ноутбуки больше не разрешены? Все правила и рекомендации должны быть опубликованы. Если у клиентов возникнут какие-либо вопросы, быстрой беседы с их дружелюбным бариста должно быть достаточно, чтобы помочь им понять, что происходит в магазине.

Правило второе: выбирайте непиковые часы.

В кофейне всегда бывает более загруженное и медленное время дня. Может быть, ваш магазин захлопывается во время завтрака или обеденный ажиотаж. Поощряйте людей ограничивать свое время за столиками, когда у вас многолюдно. Вы можете поощрять цифровых кочевников посещать магазины в непиковые часы, рекламируя специальные напитки, такие как бесплатные капельницы для более медленного времени дня, или увеличивая период времени, в течение которого столы могут быть заняты, когда магазин обычно наименее загружен. Эти правила могут помочь цифровым кочевникам узнать, когда они могут свободно работать в вашем магазине, а также продемонстрировать, что у вас есть существующий бизнес с другими клиентами, которые также заслуживают вашего внимания и обслуживания.

Кафе могут приветствовать цифровых кочевников, предлагая им специальные предложения в непиковые часы. Фото Остина Дистела для Скрыть.

Правило третье: поддержите бизнес (и не забудьте дать чаевые своему бариста!).

Если цифровые кочевники хотят открыть магазин в вашем магазине, вполне разумно требовать от них совершения покупок. Также можно установить минимальные сроки, в течение которых любой человек может работать в вашем магазине, не совершив еще одну покупку. Если кто-то просто тратит 10 минут на проверку электронной почты, чашка кофе или безалкогольный напиток может быть достаточно крупной покупкой, чтобы оправдать подключение к вашему Wi-Fi. Однако, если они привыкли к ноутбуку и собираются провести все утро в вашем кафе, можно также установить лимит расходов, лимит времени или и то, и другое. Опять же, бариста должны быть в состоянии объяснить любые правила, и у вас должны быть вывески, размещенные или доступные через QR-код, который дает клиентам все детали.

Все эти правила могут показаться трудными для соблюдения, но они также демонстрируют вашим клиентам и цифровым кочевникам, что ваш магазин существует для того, чтобы обслуживать их всех наилучшим образом, а также позволяет вам оставаться в бизнесе. Клиенты, которые ничего не покупают, вообще не клиенты.

Правило четвертое: никаких видео, музыки или телефонных звонков без наушников.

Понятно, что люди любят слушать музыку или смотреть видео во время работы. Но если они работают в вашем магазине, также можно сказать своим клиентам, что они могут делать это, только если у них есть наушники. Единственная музыка, которую каждый должен слышать в кофейне, — это музыка, которую магазин играет на своей аудиосистеме. То же самое и с видео — никто не хочет слушать содержимое компьютера или телефона другого человека, и вместо этого легко использовать наушники.

Кроме того, никому не нужно присоединяться к собранию Zoom из вашего магазина. Ваш магазин — это место работы, обслуживающее самых разных клиентов. Если цифровой кочевник хочет принять участие в видеоконференции, он должен сделать это из другого места.

Правило пятое: будьте внимательны.

Цифровые кочевники могут приветствоваться в вашем магазине вместе с другими удаленными работниками и вашими постоянными покупателями. Все приходят в ваше пространство, и они должны следовать вашим правилам. И, пожалуй, самое важное правило из всех — самое простое: будьте внимательны.

Ваши клиенты должны быть внимательны к вам, вашим сотрудникам и вашему пространству. Они также должны быть внимательны друг к другу. Ваш магазин — это социальное пространство, где людям нужно будет взаимодействовать с вашим персоналом и друг с другом. Все эти взаимодействия должны происходить с вежливостью и добротой. Если у клиентов возникают проблемы, вы должны попросить их уйти. Если цифровые кочевники занимают слишком много места на столе, вы можете попросить их сократить его. Вы можете сообщить им, что вы счастливы иметь их в качестве клиентов, но у вас есть и другие клиенты, и всем им нужно немного места.

Обычная порядочность и уважение могут быть дефицитом в других местах в мире, но они не обязательно должны быть в вашем кафе.

ОБ АВТОРЕ

Спросите Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *