Цифровые кочевники, часть вторая

Ноутбук, компьютерная мышь, кофейная кружка, ручки, увеличительное стекло и наушники лежат на деревянном столе.

По мере того, как все больше сотрудников переходят на удаленную работу, они ищут удобное место с выходом для своих ноутбуков: местную кофейню. Выгодно ли это владельцам магазинов?

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото на обложке Ян Дули с помощью Скрыть

За последние годы, цифровые кочевники начали появляться в каждом общественном месте с надежным подключением к Wi-Fi. Будь то специально отведенное место для совместной работы или общественные места, такие как библиотеки или кафе, количество людей, работающих вне дома, растет.

Но готовы ли все эти места, особенно кофейни, принимать цифровых кочевников?

Являются ли цифровые кочевники хорошими клиентами? Достаточно ли они потребляют, чтобы поддерживать бизнес? Являются ли они добрыми и уважительными по отношению как к бизнесу, так и к другим клиентам?

Короче говоря, их присутствие помогает или вредит кафе?

Малайлак Венесингарат является совладельцем Привет, Кристофспециализированная кофейня, расположенная в одном из самых модных районов Лиссабона, Португалия. В ее кафе разрешены ноутбуки, но с определенными правилами. Вот ее взгляд на цифровых кочевников.

Внешний вид Привет, Кристоф, перед розовым зданием.  Вывеска маленькая и черная, висит над дверью.
Веселый экстерьер Hello, Kristof в Лиссабоне. Фото Тани Нанетти.

Журнал бариста: Привет, Малайлак! Не могли бы вы кратко представить Привет, Кристоф?

Малайлак: История Hello, Kristof: Чарли и я заняли это место в феврале 2021 года во время пандемии и смогли открыться в апреле 2021 года. Мы предлагаем фирменный кофе, завтрак и обед семь дней в неделю с 9:00 до 16:00.

Что вы думаете об этой «новой волне» цифровых кочевников?

Я говорю, что нужно все, чтобы создать мир и жить в ногу со временем. Очень приятно иметь возможность работать из любого места и следить за своей личной деятельностью, чтобы позаботиться о себе, но в то же время необходимо знать, как придавать смысл тому, что мы делаем.

Крупный план пальмовых листьев внутри кафе.  Стойка и доска меню позади.
Здравствуйте, Kristof — это небольшой, но удобный магазин с ограниченным количеством мест для ноутбуков.
Фото Тани Нанетти.

Какова политика Hello, Kristof в отношении ноутбуков и цифровых кочевников? Вы предлагаете Wi-Fi?

У нас есть места для 16 человек, с одним большим общим столом и тремя круглыми столами среднего размера. У нас определенно небольшое пространство, но мы выделяем четыре места в будние дни для ноутбуков: они сзади, за растением. Но мы также гибки, в зависимости от толпы. С другой стороны, в выходные дни (это) полностью запрещено работать на ноутбуке. Там нет ежедневной платы или минимального заказа, а также максимального времени пребывания, даже если мы подходим к их столику каждые 45 минут, чтобы спросить, можем ли мы предложить им больше.

И да, мы предлагаем Wi-Fi. В некотором смысле, я действительно не знаю, как управлять спросом на Wi-Fi. Можем ли мы взять за это что-нибудь? Сколько? В конце концов, некоторые из наших клиентов хотели бы, чтобы Wi-Fi был только для их смартфонов, просто чтобы найти дорогу или куда-то пойти после Привет, Кристоф. Но в то же время некоторые клиенты остаются у нас на некоторое время со своими ноутбуками. Мы здесь не для того, чтобы управлять коворкингом, так как мы специализированная кофейня… и мы также подаем поздний завтрак и выпечку. Я определенно предпочитаю делиться всем с людьми.

Так было с самого начала или что-то изменилось в процессе? Каковы были причины такого выбора?

Я не совсем уверен, как это было раньше, но я думаю, что предыдущий владелец разрешил ноутбуки везде. Так было, когда мы начинали, но меня сводило с ума видеть клиентов за их экранами вместо того, чтобы делиться, разговаривать и веселиться вместе. Кроме того, это вопрос бизнеса: мы не можем принимать людей, которые остаются более часа только с кофе, используя стулья, наш Wi-Fi и наше пространство.

Каков средний день в Hello, Kristof, когда речь идет о цифровых кочевниках? У вас много людей работают на своих ноутбуках?

В среднем четыре ноутбука в день: у нас их немного, потому что со временем многие уже знают нашу политику и знают, что у нас есть только одна электрическая розетка.

Каков средний клиент цифрового кочевника? Они вежливы, уважительны и поддерживают бизнес?Эсс?

Думаю, цифровым кочевникам часто за 30. Большинство из них вежливы и уважительны, потому что мы пытаемся сообщить им, что мы не коворкинг, и на большинстве наших столов и баров есть таблички «Ноутбуки запрещены».

Много ли людей, которые не соблюдают правила?

Очевидно!

Многие владельцы кофеен считают, что наличие большого количества цифровых кочевников в магазине не увеличивает прибыль. Это правда, по вашему опыту?

Да, верно: они не получат достаточно прибыли. Мой опыт по этому поводу: подходи к их столу каждые 45 минут, когда это возможно, и просто будь честным, в то же время (оставаясь) спокойным, если они плохо себя ведут, и (помни) всегда будь с ними милым, как и со всеми остальными». традиционные» клиенты.

Интерьер Привет, Кристоф.  Журналы на специальных ячейках выстраиваются вдоль стен почти до потолка, лицом наружу.  Люди наслаждаются напитками и читают за столами.  На переднем плане семья с младенцем в коляске.  Промышленные светильники свисают с потолка низко над длинным средним столом.  Возле прилавка магазина растут большие пальмы, где над витриной с кондитерскими изделиями стоит бариста с усами.
Здравствуйте, Кристоф предлагает большой выбор журналов, а также еду и напитки. Фото Тани Нанетти.

Что вы можете посоветовать владельцам кофеен, как вести себя с цифровыми кочевниками?

У меня нет предложений для других кофеен; у всех нас разная планировка пространства, разные клиенты и разные способы управления им. Я выбрал адаптацию и до сих пор адаптируюсь.

А как насчет самих цифровых кочевников? Есть ли какие-нибудь предложения, которыми вы хотели бы поделиться с ними относительно этикета в кофейне?

Простой совет: не говорите нам, работникам кофе, что «вам действительно нужно работать». [on] ваш ноутбук», не считая того, что мы тоже пытаемся работать, готовить кофе и еду, и мы должны получать прибыль, чтобы иметь возможность приветствовать (вас).

Есть ли что-нибудь еще на тему «цифровых кочевников» и их отношений с кофейнями, которыми вы хотите поделиться?

Пожалуйста, зайдите в настоящий коворкинг (пространство).

В заключение, вы довольны своим выбором в отношении Hello, Kristof и цифровых кочевников, или вы думали о том, чтобы изменить его?

Я думаю, что у меня с этим все в порядке: ведь мы можем встретить красивых людей даже за их ноутбуками!

Вы можете прочитать первую часть серии «Цифровые кочевники» здесь.

ОБ АВТОРЕ

Спросите Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *