Цепочка поставок кофейных зерен

Цепочка поставок кофейных зерен

Около 2,25 миллиарда чашек кофе потребляются во всем мире каждый день. Прежде чем кофейные зерна попадут в вашу утреннюю чашку, они проходят сложный процесс в цепочке поставок кофе. Узнайте, как этот всеми любимый напиток, наполненный энергией, готовится от начала до конца.

Цепочка поставок кофе

Для приготовления чашки кофе требуется 10 шагов. Проследите путь ингредиентов от семян до напитка:

  1. Растущий: Два типа тропических растений растут в основном в Южной Америке, Африке и Азии на больших высотах. Coffea arabica предлагает сложные вкусы с меньшим содержанием кофеина для специальных напитков. Кофейные зерна Coffeea canephora (робуста) обладают более сильным вкусом, обычно используемым для растворимых смесей и эспрессо.
  2. Сбор урожая: Растения дают свой первый урожай примерно через четыре-семь лет и продолжают плодоносить в течение примерно 25 лет. Каждая кофейная ягода содержит два зерна. Вы можете собрать их вручную или с помощью машины.
  3. Процессоры: После того, как их соберут, плоды сушат на солнце. Они проходят через машину для измельчения, чтобы удалить внешнюю кожуру с бобов. Затем водяные каналы разделяют бобы по весу.
  4. Фрезерование: На стадии сухого помола все примеси удаляются. Процесс шелушения удаляет еще один слой. Оттуда сортировка дифференцирует бобы по плотности, размеру и цвету.
  5. Обжарка: Сырые зерна поступают в предварительно нагретый до 240 градусов барабан. В зависимости от типа обжарки зерна крутятся в барабане около 12-18 минут. Они выходят из обжарочного барабана и остывают в больших лотках.
  6. Упаковка: Затем бобы упаковывают в пропитанные азотом пакеты, чашки или стручки. Такие материалы, как ламинат из фольги, защищают продукт от кислорода, света и влаги.
  7. Перевозки: Бобы доставляются как по суше, так и по воздуху. Массовые поставки могут достигать внутренних и международных пунктов. В число покупателей обычно входят дистрибьюторы, розничные торговцы, а иногда и прямые потребители.
  8. Шлифовка: Приготовление кофе дома может включать в себя процесс помола для подготовки к завариванию. Тонкость помола зависит от способа заваривания. Перемалывать зерна можно вручную или на машине.
  9. Пивоварение: При добавлении горячей воды кофе заваривается различными способами. Некоторые методы требуют, чтобы вода под давлением проходила через молотый кофе (эспрессо), или вода может смешиваться непосредственно с молотым кофе и завариваться (френч-пресс).
  10. Питьевой: Теперь можно наслаждаться кофе!

Связаться с Joe’s Garage Coffee

Joe’s Garage Coffee поставляет кофе компаниям любого размера. Наша цепочка поставок кофейных зерен «под ключ» позаботится обо всем от начала до конца с учетом ваших точных предпочтений. Получите любой вкус, который вы хотите, с нашими производственными услугами для растущих брендов.

Чтобы начать, позвоните по телефону 206-466-5579 или заполните контактную форму сегодня!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *