Ценовой паритет как движущая сила продаж растительной продукции – vegconomist

ProVeg International недавно опубликовала статья относительно своего ноябрьского вебинара, на котором рассматривалось использование ценового паритета в качестве движущей силы продаж на растительной основе.

На протяжении всей статьи и вебинара группа экспертов, состоящая из профессионалов в области растениеводства, дает представление о том, как добиться паритета цен в секторе растительного сырья, а также дает советы о проблемах, которые возникают при попытке сделать это. В состав группы вошли Роб Римс, вице-президент Eat Planted; Филипп Марек, глобальный менеджер по продуктам растительных ингредиентов компании Döhler; и Петр Любева-Велезинский, директор по развитию продаж Carrefour Poland.

Ключевым моментом обсуждения неизбежно стали цепочки поставок на растительной основе, которые, по сравнению с существующими предприятиями мясной и молочной промышленности, все еще молоды и не высечены на камне для каждой категории. Итак, что же рекомендовали участники дискуссии для снижения затрат?

Полки супермаркетов с любезно предоставленным ProVeg альтернативным молоком
Изображение предоставлено ProVeg

«С точки зрения производителя и бренда, — предложил Римс, — я советую инновации — внедряйте инновации и помните о своей прибыли. Не делайте ничего, что убьет вашу прибыль, потому что мы все должны выживать и расти, поэтому соблюдайте баланс. Лучший способ сделать это — внедрять инновации и быть умным в переговорах».

Важность инноваций

Инновации важны на протяжении всего жизненного цикла продукта — на каждом уровне производственного процесса, а также в брендинге и розничной торговле. «Будьте умнее и всегда планируйте улучшения на всех уровнях вашей организации. Как вы можете быть умнее, сокращая свою цепочку поставок и снижая затраты? Как вы можете быть более инновационными, глядя на размеры упаковки или переходя от охлажденного к замороженному или наоборот? Смотрите на вещи в более широком смысле и смотрите на то, что вы можете контролировать как бизнес».

супермаркет с продуктами PB
Изображение предоставлено Beyond Animal

Марек предложил составить долгосрочный бизнес-план. «Учитывайте влияние масштаба на вашу деятельность и учитывайте его при расчете P&I. [planning and investment]. Кроме того, работайте над стратегическими союзами — либо по вертикали, либо по горизонтали. И, наконец, будьте уверены в своих продуктах; не продавайте по цене, продавайте по другим преимуществам».

Для Любева-Велезиньски выбор местных производителей — это способ помочь всему инновационному процессу. Он считает, что это также окажет большее давление на более крупные компании по всему миру, чтобы они поняли, что революция на основе растений происходит сейчас — или, возможно, она в прошлом, потому что она уже произошла. «Нам нужно смотреть дальше в будущее», — пояснил он.


Если вам нужна дополнительная информация и советы по теме достижения ценового паритета, нажмите здесь прочитать полную статью ProVeg International. Если вы хотите работать с ProVeg, вы можете написать им по адресу [email protected].

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *