Художник уличной одежды Шон Уотерспун создал веганский Porsche – vegconomist

Порше и дизайнер уличной одежды Шон Уозерспун недавно совместно разработали уникальный дизайн для Porsche. Тайкан 4 Кросс Туризмо с участием веганская кожа для сидений и дверей, а также ковры из переработанных рыболовных сетей.

«Удивительно видеть, как мой язык дизайна представлен вот так. я очень горжусь этим

Результат привлекает внимание многоцветный Taycan, который отображает Уозерспунхарактерная яркая цветовая палитра, а также указывает на то, что дизайнер отдает предпочтение экологичным материалам и альтернативным видам кожи.

Уотерспун, известный своими яркими радужными дизайнами и коллекционными веганскими кроссовками, самой известной из которых является его Nike Air Max 97/1, получил заказ от немецкого производителя автомобилей, чтобы высказать свое мнение о Taycan. Компания Porsche уже тестировала веганские интерьеры и недавно объявила, что ее модель Taycan будет доступна в веганской версии с использованием ткани из переработанного полиэстера.

веганская кожа в порше
© Порше

Вдохновение

Уотерспун отправился в Вайссах, Германия, и посетил музей Porsche, чтобы найти вдохновение и отразить наследие Porsche в дизайне своего автомобиля. Он также работал с командой дизайн-студии компании, которая использовала моделирование виртуальной реальности для проверки идей перед созданием окончательного автомобиля.

Уозерспун описывает салон автомобиля как полностью веганский. Приборная панель, рулевое колесо и центральная консоль были изготовлены из пробки, что придает автомобилю земной вид. Обивка крыши, центральные части сидений и солнцезащитные козырьки были изготовлены из бежевого вельвета, который Porsche ранее использовал для центральных частей сидений в некоторых своих автомобилях.

веган-кожаный салон Porsche Taycan
© Порше

Оригинальные цвета с фамилиями

Шон Уозерспун объясняет, что цвет был в центре внешней отделки автомобиля. Он хотел использовать свою «фирменную» цветовую палитру, но в разных тонах. После экспериментов с различными оттенками он создал уникальные цвета, которые назвал в честь своей семьи: Nash Blue, Sean Peach, Loretta Purple и Ashley Green.

«Я использую пробку на стельках всей своей обуви, поэтому мне необходимо иметь этот материал внутри. Кроме того, я использую много искусственной кожи и тонну вельвета в своих проектах, поэтому я взял те же материалы, которые использую для обуви и одежды, и применил их к автомобилю. Удивительно видеть, как мой язык дизайна представлен вот так. Я очень горжусь этим», — прокомментировал Уотерспун в интервью для Porsche Stories.

Все четыре цвета будут доступны по отдельности для тех клиентов, которые хотят водить Ashley Green или Sean Peach Taycan Porsche.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *