Хотите улучшить кофе? Получить шкалу »CoffeeGeek

У меня есть некоторый опыт работы бариста и даже как человека, который участвовал в конкурсе бариста (я очень плохо выступил), но в кафе, в котором я работал, весы не использовались. Владелец — один из тех парней старой закалки, которые думают, что смесь эспрессо должна быть семейной тайной, что кофейные зерна эспрессо должны быть черными чернилами, и если вы не можете развить то, что делаете, на ощупь и на ощупь, у вас нет коснитесь и почувствуйте, как работает кофе.

Это было мое начало в кофе и эспрессо.

С тех пор я обнаружил, что кофе сезонный. У этого кофе есть срок годности. Этот кофе не должен быть обжарен до такой степени, что его драгоценные масла высохнут и станут прогорклыми. Этот кофе должен быть свежемолотым непосредственно перед употреблением. Этот кофе требует мягкого и осторожного прикосновения, чтобы иметь прекрасный вкус.

Многие вещи, которые я приобрел для улучшения качества кофе, стоят больших денег. Мой ежедневный водитель — двойной бойлер Breville в паре с кофемолкой Baratza Vario. Только эти два комплекта стоят 1500 долларов. И то, и другое делает мой кофе вкуснее, но если вы хотите поговорить о полной отдаче за доллар, покупка и использование хороших кофейных весов — это то, что вам нужно. Ничто так не улучшило мое общее качество кофе и эспрессо.

Измерить все

Первые весы, которые я купил для кофе, были рекомендованы мне на старом веб-сайте CoffeeGeek: весы American Weigh SC-2KG. Он небольшой, но может весить до 2 кг с шагом 0,1 грамма. Это обошлось мне всего в 13,50 долларов (прим. ред.: к сожалению, эти весы больше не доступны). Весы достаточно малы, чтобы поместиться на поддонах большинства эспрессо-машин, и имеют достаточно большую платформу, чтобы работать с большинством пивоваров.

Эта шкала полностью изменила мое приготовление эспрессо и кофе. До этого я использовал стандартные кухонные весы, которые нам приходилось «калибровать» кофемолке Vario в очень редких случаях. Vario — это кофемолка с таймером, поэтому я бы просто установил и забыл кнопку таймера для помола эспрессо. Проблема в том, что базовые кухонные весы имели разрешение 2 грамма; шкала SC-2KG с разрешением до 0,1 г. Итак, давайте поговорим о том, как это изменение на более точное и более плотное разрешение улучшило весь мой домашний кофе.

Эспрессо

Моя эспрессо-машина некоторое время была источником разочарования. У меня были дни, когда мои выстрелы были превосходными и ровными, затем у меня была серия плюющихся выстрелов фонтаном или, наоборот, выстрелов, когда почти ничего не получалось. С новой шкалой я обнаружил, что мои дозы помола эспрессо были снижены на 1-1,5 грамма, особенно когда я менял кофе. Поскольку я также переключал Vario между капельным помолом и помолом эспрессо, это усугубляло проблему.

Внедрение точных весов в мое приготовление улучшило консистенцию эспрессо, которое я приготовил, в значительной степени. Это также помогло мне стать лучше как домашнему бариста: я стал лучше «на глаз» определять дозу кофе, а также чувствовать, каким должен быть правильный объем помола в портафильтре, когда я утрамбовывал кофе.

Я также узнал (потому что каждый раз использовал почти одну и ту же дозу), что время дня, когда я варю эспрессо, меняет процесс экстракции. Кроме того, я узнал, что разные сорта кофе, разной степени обжарки и разного возраста зерен влияют на консистенцию шота. Наличие весов действительно подкрепило это: если оставить Vario нетронутым, 18-граммовая порция кофе A будет идеально выливаться из двойного бойлера; замена кофе B в кофемолке и измельчение точно такой же порции 18 г приведет к фонтанирующему выстрелу. Я не знал, что этот эффект настолько велик, пока не купил кофейные весы.

Эти маленькие весы улучшили мои общие навыки бариста.

Обдавать

Точная шкала также оказала существенное влияние на кофе. Я думал, что высокая точность не так важна для пуровера, как для эспрессо, и это оказалось правдой, но быстрое время отклика весов очень важно для пуровер-кофе, что в некоторой степени обеспечивает AW-2KG. , и что-то, в чем мои нынешние весы, Acaia Pearl, действительно хороши. Самое главное, что вы получаете точные цифры для всего, что связано с приготовлением кофе.

Я всегда думаю о пуровере 1:16 — стандарте SCA. Это означает, что на каждую 1 часть кофе нужно 16 частей воды. (ред. примечание: некоторые используют 1:17 в качестве начального соотношения; на CoffeeGeek наше стандартное рекомендуемое соотношение составляет 1:15, или 1 слегка округленная столовая ложка молотого кофе (7-7,2 г) на 100 мл используемой воды). Я могу очень быстро вычислить это, исходя из того, сколько кофе я начал. Если я размалываю 30 граммов кофе, я хочу использовать 480 граммов воды для заваривания.

Настоящая польза от заливки и шкалы быстрого считывания заключается в том, что вы можете использовать шкалу больше как таймер и устройство измерения скорости потока, чем что-либо еще. Для заливки мне нужны две фазы заливки: заливка цветения, когда я наливаю двойной объем воды в молотый кофе, а затем фаза заваривания. Мой телефон часто работал в режиме таймера рядом с настройкой заваривания, и я находил, основываясь на скорости потока, считываемой на весах (по мере того, как вес поднимался), я мог бы прервать заливку на 25 секунд или около того. Затем, снова наливая воду для заваривания, я снова останавливал заливку, наблюдая, сколько граммов я добавляю в секунду. Наблюдение за обоими этими показаниями помогло мне быть более устойчивым в своей технике, улучшить время насыщения и в целом улучшить качество кофе.

Весы обеспечивают быстрое и простое считывание, и вскоре их использование становится второй натурой.

Сколько

Для этого вам не нужны весы за 150 долларов. В течение многих лет я работал с весами за 13,50 долларов, и это улучшило мой кофе и эспрессо больше, чем что-либо еще, за исключением того, что я купил действительно хорошую кофемолку.

Поскольку я люблю кофе, а это одно из моих главных увлечений, я раскошелилась и купила кофе. Жемчужная чешуя акаикоторый является Rolls-Royce масштабного мира. Дополнительные функции и отличное приложение для iOS делают его еще лучше для домашнего кофе и эспрессо.

Тем не менее, есть еще много весов до 15 долларов, как этоткоторые не только предназначены для использования с кофе, но и имеют дополнительные бонусы, такие как силиконовые коврики для уменьшения нагрева (температура действительно может влиять на весы), таймеры и многое другое. Они являются солидным вложением в улучшение вашего кофе, и их нельзя упускать из виду.


Натия любит кофе и рада возможности написать о нем. В прошлом она участвовала в региональных конкурсах бариста, и хотя она больше не бариста как профессия, она говорит, что эспрессо течет по ее венам.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *