Хлеб с клюквой и апельсином и грецким орехом – эта худенькая цыпочка может испечь

Этот Клюквенный хлеб с апельсином и грецким орехом целуется с цитрусовыми, идеально подходит для завтрака, чаепития или десерта! Очень вкусный рецепт к празднику.

Клюквенно-ореховый хлеб сладкое, терпкое и хрустящее, а также прекрасное дополнение к шведскому столу на День Благодарения или Рождество.

Ломтики хлеба из грецкого ореха с клюквой и апельсином на белом блюде.

Почему вы должны сделать

  • Этот рецепт исходит от моего талантливого друга-блогера Джейми Шлера, чьи рецепты были опубликованы в The Washington Post, Fine Cooking и Good Housekeeping. Она также является автором кулинарной книги Orange Appeal: Spivory and Sweet (партнерская ссылка). Если вы любитель цитрусовых, вы будете очарованы каждым рецептом!
  • Сочетание апельсина и клюквы божественно!
  • Это вкусный сезонный рецепт, который станет прекрасным подарком к празднику!
Ломтики хлеба из грецкого ореха с клюквой и апельсином на маленькой белой тарелке.

Клюквенно-ореховый хлеб

клюквенный хлеб Рецепт из моего детства был взят прямо с упаковки клюквы Ocean Spray. В последнее время я обратился к классическому клюквенно-пекановому хлебу от Cook’s Illustrated. Но кто хочет быть в колее??! Слава богу, Джейми предложил еще один вариант клюквенного хлеба.

Когда я впервые откусил традиционную закуску Джейми Клюквенный хлеб с апельсином и грецким орехомЯ был поражен. Апельсиновый сок и цедра придавали невероятные цитрусовые оттенки, которые хорошо сочетались как с терпкой клюквой, так и с землистыми грецкими орехами. Плюс, это было покрыто богатым, маслянистым штрейзелем. В общем, райское сочетание!

Штрейзель с клюквенным хлебом в белой керамической форме.

Советы по приготовлению быстрого хлеба:

Когда-то Home-Ec предлагался в средней и старшей школе. Швейная часть не была моей чашкой чая, но мне нравилось изучать выпечку в средней школе Уэлча, затем в средней школе лорда Бинга в Ванкувере и в третий раз в старшей школе Эймса.

Они были факультативными, и я подписался на них всех! Вот несколько советов, которые я узнал для быстрого приготовления хлеба. как это Апельсиновый клюквенный хлеб.

Общие советы:

  • Быстрый хлеб не делают на дрожжах. Разрыхлителем является разрыхлитель, пищевая сода или и то, и другое. Примеры: тыквенный хлеб, бананово-ореховый хлеб, лимонный хлеб с маком и т. д.
  • Как правило, сначала взбивают сахар и жиры, а затем добавляют яйца и другие жидкости.
  • Затем сухие ингредиенты взбиваются (чтобы разрыхлители распределились равномерно).
  • Важно, чтобы после добавления муки и разрыхлителей вы перемешивали до тех пор, пока просто комбинированный.
  • Совет от профессионалов: не перемешайте тесто. Чрезмерное смешивание приведет к образованию туннелей в конечном продукте. В кексах купола будут остроконечными, а не закругленными. Поэтому используйте не миксер, а деревянную ложку или резиновую лопаточку.
  • Совет от профессионалов: всегда поджаривайте орехи, чтобы выделить их эфирные масла. Это улучшит их вкус и сделает их более хрустящими. Либо нагрейте их на сухой сковороде, пока они не начнут пахнуть орехами, либо поместите их на противень и запекайте при температуре 350 ° в течение примерно 5 минут или пока не почувствуете ореховый аромат.

Практические советы:

  • Это же тесто можно использовать для приготовления маффинов. Просто отрегулируйте время выпечки.
  • У меня не было проблем с тем, что мои добавки (клюква и грецкие орехи) тонули, но я покрыл шоколадную стружку и чернику мукой, прежде чем смешивать их с тестом, чтобы обеспечить лучшее распределение.
  • Ваш быстрый хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Я проверяю пару мест, чтобы не получить недожаренный карман в вашем хлебе. Начните проверять за 10-15 минут до рекомендуемого времени приготовления на случай, если ваша духовка перегреется.

Советы по выпечке и хранению

  • Мне нравится смазывать сковороду жиром, затем мукой (или использовать спрей для выпечки с маслом и мукой), затем выстилать дно сковороды пергаментом и смазывать или сбрызгивать. Это предотвратит прилипание дна.
  • Я даю хлебу остыть в форме около 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Проведите ножом или металлической лопаткой по периметру противня, если хлеб не хочет выпускаться. Обычно я немного покачиваю его взад-вперед, чтобы посмотреть, не болтается ли он.
  • Охладите хлеб до комнатной температуры перед заворачиванием и хранением. Хлеб на самом деле будет вкуснее, если вы подождете день, чтобы попробовать его. Но я никогда не смогу устоять! Хранить при комнатной температуре до 3 дней, затем в холодильнике до недели и в морозильной камере несколько месяцев.

Апельсиновая привлекательность: сладкая и пикантная

Помимо того, что он потрясающий повар, Джейми еще и невероятно талантливый писатель. Загляните в ее блог Life’s a Feast, чтобы увидеть ее великолепные творения на кухне, пока она сплетает пряжу. Ее любовь к цитрусовым восходит к ее воспитанию во Флориде и продолжается по сей день, когда она и ее муж владеют отелем во французской долине Луары.

На завтрак в отеле Diderot подают домашние джемы и желе Джейми. Я предполагаю, что некоторые цитрусовые участвуют в приготовлении этих спредов. Я надеюсь однажды стать гостем — определенно в моем списке желаний!

Эссе и рецепты Джейми были опубликованы в журналах Fine Cooking, The Washington Post, Good Housekeeping и других изданиях. Orange Appeal станет замечательным подарком для вас или повара в вашей жизни! Добавьте буханку этого клюквенно-ореховый хлебслишком!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Да, и свежая, и замороженная клюква подойдет для быстрого хлеба. Не размораживайте клюкву, если вы используете замороженную, но обваляйте ее в муке, чтобы впитать любую жидкость, которая может выделяться при разморозке и приготовлении в духовке.
В крайнем случае можно использовать сушеную клюкву. Просто увлажните их в небольшом количестве горячей воды или горячего апельсинового сока перед использованием.

Когда сезон клюквы?

Клюкву собирают с середины сентября до середины ноября, что делает ее идеальной для использования на День Благодарения. Большая часть урожая в США выращивается на болотах в Висконсине.

Как узнать, что ваш рецепт клюквенного хлеба готов?

Важно не вынимать его из духовки слишком рано, так как середина будет сырой, а верхушка хлеба осядет. Используйте тест зубочисткой, чтобы проверить готовность хлеба, вставив зубочистку в центр хлеба.
Если он чистый, когда вы вытаскиваете его, хлеб готов. Если на вашей зубочистке есть тесто, ему нужно больше времени в духовке. Возможно, вам придется проверить его несколько раз (и несколько точек), чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Как хранить клюквенно-ореховый хлеб?

Его можно хранить при комнатной температуре около 3 дней, если хорошо завернуть и на кухне относительно прохладно. Затем держите его в холодильнике до недели. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Убедитесь, что он завернут в пластик и/или фольгу, а затем помещен в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc, из которого удален весь воздух. Разморозьте на ночь в холодильнике и подавайте при комнатной температуре.

Можно ли приготовить маффины по этому рецепту?

Да, просто наполните подготовленную форму для маффинов тестом на 2/3 и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 20 минут.

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

Топпинг штрейзель:

  • 3 столовые ложки муки

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками*

Хлеб:

  • 1 апельсин, выжатый сок и цедра

  • Кипящая вода

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла*, нарезанного кубиками и комнатной температуры

  • 1 яйцо

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан целой или крупно нарезанной свежей или замороженной (размороженной) клюквы

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов**

  • 2 стакана муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку для штрейзеля, поместите муку, коричневый сахар и корицу в миску и перемешайте.
  2. Добавьте масло и, используя только кончики пальцев, быстро втирайте сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать влажный песок и не останется кусочков масла.
  3. Охладите в холодильнике, пока готовите быстрый хлеб.
  4. Разогрейте духовку до 325º. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки размером 9 x 5 x 2 1/2 дюйма и отложите в сторону.
  5. Добавьте в апельсиновый сок кипящую воду, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости. Добавьте цедру и масло и перемешайте, пока масло не растает.
  6. В большой миске взбейте или взбейте вместе яйцо и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вылейте апельсиновую смесь в яичную смесь и перемешайте. Выложите клюкву и грецкие орехи.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте мучную смесь с апельсиновой смесью, пока она хорошо не перемешается.
  8. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Равномерно посыпьте штрейзель поверх теста, разбивая кончиками пальцев все комочки.
  9. Выпекайте 55-60 минут, или пока центр не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым.
  10. Дайте хлебу остыть в форме на решетке, а затем проведите ножом по краям, чтобы он отделился от формы.***

Заметки

* Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.

** Я использовала соленое масло и уменьшила количество соли до 1/4 чайной ложки.

*** Я смазываю форму маслом, затем выстилаю дно прямоугольником пергаментной бумаги. Затем я смазываю верх пергамента и присыпаю все мукой.

Если вы используете замороженную клюкву, обваляйте ее в муке, чтобы она впитала выделяемую жидкость.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

16

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:

Калории: 177Всего жиров:Насыщенный жир:Трансжиры:Ненасыщенные жиры: 3gХолестерин: 19мгНатрий: 143 мгУглеводы: 29гВолокно:Сахар: 15гБелок: 3g


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *