Фраппучино и капучино: в чем разница?

Вы знаете разницу между фраппучино и капучино? Если нет, то вас ждет угощение для любителей кофе! Вот чем они отличаются:

Основное различие между фраппучино и капучино заключается в том, что фраппучино смешивают, а капучино — нет. Фраппучино холодные и обычно содержат больше сахара, а капучино подают горячими и содержат меньше сахара.

В этой статье я расскажу о различиях между этими двумя типами кофейных напитков, чтобы вы могли решить, какой из них подходит именно вам.

Спойлер: они оба вкусные! Но если вы хотите знать, что лучше для вас, продолжайте читать.

Фраппучино и капучино, чем они отличаются?

Прежде чем углубляться в каждое различие и то, что делает фраппучино и капучино уникальными, вы можете взглянуть на таблицу ниже для краткого обзора:

Сравнение: Фраппучино: Латте:
Кофе? Да, жаркое из фраппучино Да, одна порция эспрессо
Добавлено молоко? Да Да, 2 унции (60 мл)
Нотки вкуса Сладкий и сливочный вкус Мягкий и сливочный вкус
Калории на порцию От 140 до 590 калорий 38 калорий
Содержание кофеина От 10 до 185 мг кофеина 68 мг кофеина
Топпинг? Взбитые сливки Топпинг из молочной пены и посыпка корицей или какао-порошком
Добавлены подсластители? Различные варианты подсластителя По желанию

Как видите, отличий между этими вкуснейшими напитками довольно много.

Теперь, когда вы знаете, чем они отличаются, пришло время подробно остановиться на каждом из них. Давайте начнем:

Какая разница температур между фраппучино и капучино?

Фраппучино со льдом, а капучино горячий, так что разница температур большая. Фраппучино становится тем холоднее, чем больший размер вы заказываете (и дольше остается холодным), в то время как капучино не может долго оставаться при нужной температуре.

Идеальная температура для подачи капучино составляет от 155 (68 °C) до 165 градусов по Фаренгейту (73 °C).

Это гарантирует, что ваше молоко нагреется до нужной температуры, а ваш кофе будет оставаться горячим достаточно долго, чтобы вы могли наслаждаться им.

Домашний капучино.

С другой стороны, фраппучино подают холодным, так как он готовится из дробленого льда.

Фраппучино будет сохранять свою структуру в течение длительного времени, но я все равно наслаждаюсь им как можно скорее из-за этого освежающего прикосновения.

По желанию вы также можете получить замороженный капучино. Он будет таким же холодным, как фраппучино, и у него будет более крепкий кофейный вкус.

Вы можете проверить этот рецепт здесь, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать его.

В чем разница во вкусе между этими напитками?

Фраппучино — это холодные кофейные напитки, смешанные со льдом и молоком. Они, как правило, слаще капучино из-за добавления различных подсластителей.

Капучино — это напитки на основе эспрессо с добавлением вспененного молока и пены. Обычно в них меньше сахара, чем во фраппучино, и они имеют более интенсивный кофейный вкус.

Оба напитка имеют множество вариаций. Например, вы можете приготовить французский ванильный капучино, подслащенный ванильным сиропом. Это будет близко к уровню сладости фраппучино:

Домашний французский ванильный капучино.

Большинство традиционных капучино вообще не будут подслащены, поэтому вы сможете насладиться вкусом эспрессо с легкой сладостью используемого молока.

Капучино крепче фраппучино?

Капучино крепче, чем фраппучино, потому что он содержит больше эспрессо и использует меньше подсластителей, если вообще использует их.

Эспрессо — это концентрированный кофе, который варится путем пропускания горячей воды под давлением через мелко помолотые кофейные зерна и крепче обычного кофе.

Так что лучше заказать капучино, если вы уже немного любите кофе, но не любите пить чистый кофе эспрессо.

Посыпать капучино корицей.

С другой стороны, фраппучино имеет в целом более сладкий вкус и не такой сильный с точки зрения кофейного вкуса.

Многие фраппучино вообще не содержат кофе, что делает его в целом сладким напитком. Вы можете ознакомиться с этим полным руководством, чтобы узнать, в каких фраппучино есть кофе, а в каких нет.

Сколько кофеина в фраппучино по сравнению с капучино?

Капучино содержит около 68 мг кофеина, а фраппучино — от 10 до 185 мг, в зависимости от версии и размера вашего фраппучино.

Вы также можете получить капучино с двойным эспрессо (обычно называемый эспрессо доппио). Это увеличит количество кофеина до 136 мг. (Источник)

Одноместный и доппио эспрессо рядом друг с другом.
Одиночный эспрессо слева. Доппио эспрессо справа

В большинстве фраппучино на основе кофе содержится от 60 до 185 мг кофеина, в то время как в некоторых фраппучино на основе крема будет немного кофеина, а в большинстве кофеин вообще отсутствует.

Например, карамельный фраппучино Tall (12 унций или 355 мл) содержит 60 мг кофеина, а крем-крошка шоколадного печенья Venti (24 унции или 710 мл) Frappuccino содержит только 20 мг кофеина.

Матча Фраппучино из Starbucks, готовый к употреблению.
Матча фраппучино из Starbucks

Вы можете прочитать эту статью для полного обзора количества кофеина во фраппучино, доступных в настоящее время в Starbucks.

Сколько калорий в фраппучино и капучино?

Фраппучино содержит от 140 до 590 калорий, в зависимости от типа и размера вашего фраппучино. С другой стороны, капучино содержит 38 калорий.

Калорийность капучино рассчитана с использованием цельного молока. Вы можете снизить количество калорий, используя нежирное молоко или одну из ваших любимых безмолочных альтернатив!

Вы также можете увеличить количество калорий, если хотите подсластить капучино сиропами или другими добавками, такими как взбитые сливки (одно из моих любимых сочетаний).

Фраппучино может содержать много калорий в зависимости от вкуса и размера, но начните со 140 калорий.

Кофейные чипсы Starbucks Frappuccino готовы к употреблению.
Ява-чипс Starbucks Фраппучино

Если вы хотите узнать калорийность каждого доступного фраппучино Starbucks, вы можете ознакомиться с этим обзором здесь.

Что лучше, фраппучино или капучино?

Возможно, у вас уже есть новый любимый кофе между этими двумя. В любом случае нет правильного или неправильного, и это зависит от того, что вы ищете.

Фраппучино больше похож на молочный коктейль (особенно версии на основе крема), а капучино имеет более кофейный вкус.

Наглядное сравнение фраппучино и капучино.
Фраппучино слева. Капучино справа

Если вы не уверены, что может подойти вам лучше, я предлагаю следующее:

  • Если вы ищете что-то сладкий и сливочныйпойти на фраппучино
  • И если вы хотите что-то с скорее кофейный вкусперейти на капучино.

Хотя я обычно предпочитаю капучино фраппучино, ледяной фраппучино в летние месяцы, на мой взгляд, является идеальным лакомством.

Вывод

Итак, у вас есть это! Надеюсь, в следующий раз, когда вы будете спорить между фраппучино и капучино, вы вспомните эту статью и сможете принять взвешенное решение.

Суть в том, что если вы хотите вкусный холодный напиток с небольшим количеством кофеина и сахара, выбирайте фраппучино. Однако, если вы предпочитаете что-то горячее и менее сладкое, закажите капучино.

И если вы хотите приготовить вкусный кофе дома, вы можете ознакомиться с несколькими из моих любимых рецептов кофе ниже:

Рецепты кофе, которые стоит попробовать

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *