Финская компания Foodiq представляет Fabea+ как более питательную альтернативу соевому и гороховому протеину

Финский кулинарный новатор Фудик объявляет о разработке Фабеа+новаторский новый ингредиент, изготовленный из ферментированных бобов фава.

Созданный как универсальное решение для широкого спектра пищевых продуктов, Fabea+, как говорят, предлагает более питательную и устойчивая альтернатива основным растительным ингредиентам, таким как соя, горох и овес.

«Мы превратили ферментированные бобы фава в скандинавский волшебный порошок»

В то время как белок фасоли в настоящее время продается в виде изолятов и концентратов, Foodiq заявляет, что Fabea+ представляет собой ферментированный порошок, который является новым и уникальным для отрасли. Утверждается, что среди своих ключевых характеристик Fabea+ предлагает превосходную питательную ценность по сравнению с другими распространенными растительными ингредиентами с высоким содержанием белка и клетчатки. Благодаря процессу ферментации ингредиент имеет нейтральный вкусовой профиль без нежелательных побочных привкусов.

Fabea+ также описывается как «универсально применимый» ингредиент, который может принимать любой желаемый вкус или форму и помогает производителям продуктов питания вводить новшества и улучшать мясные и молочные альтернативы, выпечку, макаронные изделия и многое другое.

Фабеа+ ингредиент
© Фудик

«Мы превратили ферментированные бобы фава в скандинавский волшебный порошок, способный вывести ваш продукт на новый уровень, будь то молочные продукты, зерно или мясо», — объясняет Паси Райто, коммерческий директор Foodiq. «Благодаря нашему уникальному производственному процессу в промышленных масштабах в сочетании с естественной ферментацией Fabea+ имеет нейтральный вкус и не имеет запаха. Он веганский, без глютена, без ГМО и подходит для диеты FODMAP».

Экологически чистый урожай

Фасоль Фава считается экологически чистой культурой, которую можно выращивать практически везде, от Европы до Африки и Азии. Fabea+ доступен как в виде порошка, так и в виде блоков, которые, по словам Foodiq, могут быть быстро масштабированы и включены в жизненные циклы производства пищевых компаний.

Недавно компания представила Fabea+ на торговой конвенции FI Europe, где продукт получил восторженные отзывы профессионалов пищевой промышленности и был выбран в качестве инновационного финалиста.

Премия Fabea+ за инновации
© Фудик

Еда «на перспективу»

«Мы рады замечательным отзывам, которые Fabea+ получила от отрасли на выставке FI Europe», — поделился Райто. «Fabea+ родилась не из-за необходимости, а из-за стремления просто сделать еду лучше, чтобы облегчить поиск перспективных продуктов питания. Мы видим светлое будущее для этого скандинавского волшебного порошка».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *