Федерация кофе АСЕАН выпускает журнал ASEAN Flavor SphereDaily Coffee News by Roast Magazine

Сфера вкуса АСЕАН

Предварительная версия ароматной сферы АСЕАН. Полная версия доступна при регистрации по этой ссылке.

Федерация кофе АСЕАН (ACF) запустила «Сфера вкуса АСЕАН», визуальный инструмент для использования во время каппинга, предназначенный для отображения и продвижения кофе из Юго-Восточной Азии.

Вкусовая сфера является очевидным контрапунктом Колесо вкуса дегустатора кофепопулярный ресурс среди специалистов по обжарке и контролю качества кофе, созданный Американской ассоциацией спешиэлти кофе. Ассоциация спешиалти кофе (SCA) — в 1995 году.

В 2016 году вкусовое колесо SCA было серьезно пересмотрено, отчасти в попытке создать «универсальный язык» для оценки кофе. Сфера вкуса кофе, напротив, ориентирована на региональность.

Федерация кофе АСЕАН (ACF), в состав которой входят кофейные ассоциации, представляющие производителей во Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, Таиланде, Сингапуре, Лаосе и Мьянме, заявила, что новая Сфера ароматов АСЕАН предназначена для «содействия инклюзивности кофе АСЕАН в отрасли».

«Как регион, АСЕАН производит почти 33% мировых поставок кофе, при этом Вьетнам и Индонезия лидируют», — сказал президент ACF Виктор Мах в объявлении о запуске на выходных. «АСЕАН играет значительную роль на рынке кофе, и настало время, чтобы у региона появилось собственное колесо вкуса».

Flavor Sphere была разработана официальным образовательным подразделением ACF, Институт кофе АСЕАН (АКИ). Группа заявила, что данные, использованные для составления Flavor Sphere, были получены в результате продолжающейся работы ACI с участием Q Грейдеры из многих стран Юго-Восточной Азии, поскольку группа стремится разработать специальный стандарт АСЕАН для обжаривания, помола, сортировки и каппинга кофе АСЕАН.

Сфера АСЕАН включает девять основных вкусовых категорий, некоторые из которых имеют второстепенные категории. В этих более широких категориях находится от четырех до 12 конкретных нот, включая ряд ароматов, характерных для региона. Специфические для АСЕАН ароматы наиболее распространены в категориях фруктов/тропиков и цветов.

Объявление от ACF было сделано всего через два месяца после того, как SCA объявила о назначении собственной рабочей группы для создания более «доступной» и «прозрачной» системы для профессиональных капперов и сортировщиков кофе во всей отрасли. Организация, базирующаяся в США и Великобритании, планирует представить новый протокол SCA для каппинга и классификации в 2023 году.


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *