Упаковка кофе в Индии прошла долгий путь


В первой части нашей серии об упаковке кофе в Индии мы встречаемся с обжарщиком, который разделяет дух времени индийского искусства.

РЕШИЛ ЧАРЛЬЗ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фото на обложке предоставлено Devan’s Coffee.

Г-н Кешав Дев из Кофе Девана в Нью-Дели улыбается, снимая пачку зерен с полки в своей обжарочной мастерской, открывшейся в 1965 году. Зерна упакованы в трехслойные металлизированные полиэтиленовые пакеты с клапаном свежести — стандартная упаковка, используемая обжарщиками по всей стране. в настоящий момент. Художественное произведение на сумке использует диких животных, чтобы передать тонкое сообщение об их важности во всей экосистеме, которая поддерживает урожай кофе. Тему выбрала его дочь-художница Айшвария Кешав.

На кофейной сумке Robusta Kaapi Royale цвета фуксии от Devan's изображен летящий стервятник с поднятыми крыльями.
Кофейня Devan’s Coffee в Нью-Дели хорошо зарекомендовала себя, но по-прежнему ищет новых клиентов благодаря стильной, привлекательной упаковке. Фото любезно предоставлено кофе Девана.

Эти сумки в основном предназначены для полок в розничных магазинах, где они конкурируют с другими брендами, которые используют разные сюжетные линии, темы и художников, чтобы выделиться. В обжарочном цеху клиенты по-прежнему берут свежемолотый кофейный порошок в серебряных мешочках без клапана и пересыпают его дома в герметичный контейнер. «В 60-х и 70-х мы упаковывали кофе в бумагу для масла. Потом мы перешли на полиэтиленовые пакеты, а теперь и на это. Но были и покупатели, предпочитавшие приносить свои стальные банки и упаковывать в них свежемолотый порошок. Некоторые до сих пор так делают», — говорит Кешав.

Мужчина с усами черпает жареные кофейные зерна из большой металлической миски в простой серебряный кофейный пакет.
Для клиентов магазина Devan’s Coffee использует серебряные пакеты, которые наполняются на месте.
Фото любезно предоставлено кофе Девана.

История, которую нужно рассказать

Кофейня Девана не нуждается в упаковке нового поколения — их приверженцы примут стабильную обжарку, полученную из их обжарочного цеха, в любой упаковке, в которую они их упакуют. Индия.

Как и другие обжарщики по всему миру, новые специализированные бренды выбирают внешний вид, который рассказывает параллельную историю о том, за что они борются, и, на более легкой ноте, возможно, компенсируют странное плохо обжаренное зерно!

Концентрат кофе с фильтром Devan поставляется в черном пакете с пластиковым носиком и завинчивающейся крышкой сбоку.  Синяя печать на голубом фоне украшает упаковку.
На каждой упаковке кофе Devan’s изображено отдельное животное — это способ привлечь внимание к переплетенным биосистемам, частью которых является кофе. Фото любезно предоставлено кофе Девана.

Арт, живопись и дизайн

Это возрождение упаковки также открыло множество возможностей для художников и графических дизайнеров по всей стране, которые могут использовать кофейный пакет в качестве холста, чтобы показать разнообразие индийской субкультуры и дизайна. В то время как бренды, как Черная База включить окружающую среду кофейной фермы в свои упаковки, обжарочные аппараты Bloom Coffee Roasters и Допинг Кофе привлекли ведущих дизайнеров, таких как Пушкар Тхакур и Harsh Raman Paul, чтобы добавить немного фанка. Такие бренды, как Third Wave Coffee, Bili Hu и Nandan Coffee, решили привлечь внимание своим чистым внешним видом.

Натуральный дрожжевой ферментированный кофе Koraput Tribe-O Koraput от Dope Coffee упакован в черный полиэтиленовый пакет с белым логотипом на всех крышках.  Логотип выглядит мокрым, как будто нарисован баллончиком.  На изображении изображены две женщины в традиционной индийской одежде и украшениях, улыбающиеся и сцепленные вместе, так что они образуют круг, который держит синее кофейное зерно.
Как и другие индийские бренды, Dope Coffee использует свою упаковку, чтобы рассказать историю.
Фото предоставлено Dope Coffee.

В следующих частях этой серии мы рассмотрим несколько индийских обжарщиков, которые использовали интересные темы и художников, чтобы передать свою индивидуальность. Эти дизайны упаковки также сделают прекрасный коллаж на стене после того, как кофе закончится!

ОБ АВТОРЕ

Решил Чарльз (он / он) живет в Нью-Дели, Индия, и работает на телевидении, в Интернете и в печати в качестве журналиста и ведущего. В течение последних 19 лет он отслеживал новые индийские тенденции в нескольких секторах, уделяя особое внимание развивающейся индийской кофейной сцене. Он решительно настроен открыть миру разнообразие культуры и субкультуры Индии, которая встречается на перекрестке традиционного и современного, и кофе идеально вписывается в это.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *