Универсальный громкий и гордый подход: обжарщики Dope Coffee


Продолжая серию статей об упаковке кофе в Индии, мы знакомимся с брендом Dope Coffee Roasters, полностью оправдывающим свое название.

РЕШИЛ ЧАРЛЬЗ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фотографии предоставлены Dope Coffee Roasters

Примечание редактора: прочтите первые две части нашей серии статей об упаковке кофе здесь и здесь.

Индийская компания Barbara Estate продает свой кофе нескольким обжарочным компаниям. Но пакет кофе Barbara Estate из Индии Обжарщики кофе Dope будет явно выделяться среди других, предлагающих это. Всплеск цвета на многогранной богине кофе, держащей светящееся зерно в центре упаковки, как известно, привлекает внимание покупателей, когда они пытаются понять, где у нее глаза!

Кофейный пакет черного цвета с изображением женщины с красной помадой, держащей светящееся красное кофейное зерно.  Она носит солнцезащитные очки с надписью DOPE и закрывает глаза.  У нее проколоты нос и щеки.
Психоделический имидж Dope нравится субкультурам Индии и международным покупателям.

Вайб

Соучредитель бренда Ризван Амлани ясно дал понять, что психоделия станет фоном для дизайна упаковки, на фоне которого элементы индийского уличного искусства и субкультуры объединятся, чтобы рассказать глобальную историю. «Мы всегда хотели быть международным брендом, который распространяет индийский кофе по всему миру. Люди из Японии и Кореи уже заказывают наш кофе, и скоро мы будем в Соединенных Штатах. Таким образом, наш брендинг и художественные работы имеют ощущение «вечной молодости», которое может связывать людей из Индии так же сильно, как и с сообществами по всему миру», — говорит Ризван (и, что вполне уместно, он говорил с нами во время поездки в Португалию). ). «Мы хотим представить поместья и фермы наших партнеров громко и гордо, но не тонко, поскольку они заслуживают всего возможного признания».

У мужика в джинсах руки за спиной в наручниках.  Его руки покрыты грязью.  Он держит ту же сумку, что и выше, и из его кармана свисает тряпка.
Яркий визуальный подход Dope выделяет их среди предложений других обжарщиков.

Артистизм

Поиск художника, который смог бы воплотить эту смелость в жизнь на кофейном пакете, привел Ризвана к Суровый Раман Полопытный графический дизайнер и художник, который был полностью синхронизирован с сообществами, к которым Dope стремился подключиться. «В Индии много субкультур и творческих людей, таких как музыканты, скейтбордисты, танцоры, рэперы и художники, — объясняет Харш. «Мы хотели выпустить что-то, что понравится им, а также международной аудитории. Вот почему на наших упаковках также написано «250 G», а не граммы».

Но это не останавливаться на достигнутом. Причудливые тизеры написаны на пакете, например, «вдохните вкусняшку» возле вакуумного клапана, «сломайте, чтобы сделать» на многоразовой застежке-молнии, а сбоку небольшая надпись, объясняющая любовь бренда к кофе. Они надеются, что после первого глотка вы скажете: «Черт, это какой-то дерьмовый кофе». Дегустационные заметки четко выделены на обороте. Они также включают информацию о поместье, из которого родом кофе, и о том, как это связано с изображением на упаковке. Язык молодой, и он понравится тем, кто предпочитает «семейный» «семейному».

Перед огромным желтым заходящим солнцем гигантская птица-носорог с большим рогом над большим изогнутым клювом, в черной куртке и с золотым медальоном, выглядит сердитой.  За ним толпа крошечных людей.
Птица-носорог Сида Ганди на упаковке Dope.

После того, как Harsh задал тон, другие артисты, такие как Сид Ганди и Ошин Шива, также работали с Dope. Сид создал огромную птицу-носорога, чтобы представить поместье Барчинхулла. Яркое представление Osheen тамильских женщин из числа далитов украсило упаковку Kerahaklu Estate.

Искусство Ошина Шивы.

Выход на международный уровень

Dope Coffee Roasters базируется в Мумбаи и имеет магазины в магазинах в Социальное сеть кафе в нескольких городах. Они также поставляют кофе в рестораны и кафе по всей стране. Вы можете купить великолепный Dope онлайн магазин по Индии и за рубежом.

ОБ АВТОРЕ

Решил Чарльз (он / он) живет в Нью-Дели, Индия, и работает на телевидении, в Интернете и в печати в качестве журналиста и ведущего. В течение последних 19 лет он отслеживал новые индийские тенденции в нескольких секторах, уделяя особое внимание развивающейся индийской кофейной сцене. Он решительно настроен открыть миру разнообразие культуры и субкультуры Индии, которая встречается на перекрестке традиционного и современного, и кофе идеально вписывается в это.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *