Тыквенно-кофейный торт со штрейзелем с корицей

Тыквенно-кофейный торт со штрейзелем с корицей

Я большой любитель тыквенной выпечки, особенно осенью. Я так же счастлив начать день с кусочка тыквенно-кофейного торта с корицей и штрейзелем, как и закончить его кусочком тыквенного пирога. Кофейный пирог легкий и пушистый, но наполнен ароматом тыквы и тыквенных специй. Это всегда хит и исчезает даже быстрее, чем тыквенный пирог в моем доме. Приготовьте его для осеннего бранча или просто приготовьте порцию, чтобы побаловать себя, если вы, как и я, любите тыкву!

Кофейный торт состоит из двух частей: коржа и штрейзеля. Торт собирается очень быстро, и на него уходит целая банка (15-16 унций) тыквенного пюре. Если вы много выпекаете с тыквой, то знаете, что во многих рецептах не используется целая банка, и остается небольшое количество пюре. Тыквенное пюре на самом деле заменяет любые жидкие молочные продукты (где вы можете использовать пахту или сметану в другом рецепте кофейного торта) и придает тесту красивый оранжевый цвет. В тесте также содержится большое количество специй для тыквенного пирога.

Штрейзель готовится во второй миске после теста для торта. Он собирается еще быстрее, так как в нем используется растопленное масло, и он легко слипается, образуя очень привлекательную и очень вкусную начинку для штрейзеля. Я использовал только корицу в штрейзеле, потому что не хотел сходить с ума от специй для тыквенного пирога. Корица в штрейзеле дополняет корицу в смеси специй из торта, выделяя ее, не преобладая над вкусом тыквы.

Торт имеет удивительно легкую, нежную крошку и хорошо контрастирует с хрустящим, маслянистым штрейзелем сверху. Благодаря тыквенному пюре пирог получается довольно влажным и очень хорошо хранится пару дней после выпечки. Торт должен остыть перед тем, как его нарезать, но мне нравится разогревать ломтики в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол. Не стесняйтесь смешивать до 1/2 стакана измельченных орехов или измельченных кусочков ириски, если вы хотите добавить дополнительную текстуру или аромат к этому пирогу.

Тыквенно-кофейный торт со штрейзелем с корицей
Кекс:
2 1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1 банка тыквенного пюре на 15 унций

Штрейзель:
1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана сахара
1/4 чашки темно-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
3 ст л сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой.

Приготовить тесто для торта:⠀ В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Смешайте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и специи для тыквенного пирога.
Вмешайте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, а затем половину тыквенного пюре. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, а затем остальную часть тыквы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока не перестанут быть видны полосы муки. Вылить в подготовленную форму и распределить ровным слоем. Отложите в сторону, пока будете готовить штрейзель.

Приготовить штрейзель:⠀ В большой миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, соль и молотую корицу. Влейте масло и ваниль и перемешайте вилкой, пока смесь не приобретет консистенцию мокрого песка. Возьмите смесь штрейзеля в руки и сожмите, чтобы получились комочки штрейзеля. Равномерно посыпать смесью для штрейзеля верх теста для торта.

Выпекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а пирог не будет пружинить при легком нажатии. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть в форме. Храните остатки в герметичном контейнере.

Подается 9-12.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *