Три крутых кофейни, которые стоит посетить в Гамбурге


Гамбург веками был важной частью кофейного мира; вот три магазина, которые показывают, как история сформировала кофейную сцену в городе.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото на обложке Патрик Розари с помощью Скрыть

Гамбург – один из крупных городов Северной Германии; основанный в девятом веке, он был известен со времен средневековья как один из самых важных торговых центров Европы. Гамбург имеет давние отношения с кофе, и это легко заметить в истории города и его окрестностей.

Исторические связи

На протяжении столетий здесь доставляли, хранили и обжаривали кофе. В 1677 году в городе была открыта первая кофейня, всего через два десятилетия после открытия первой кофейни в Европе (которая находилась в Венеции). Гамбургская кофейная биржа была основана в 1887 году и вскоре стала эталоном мирового кофейного рынка, и так было уже много лет.

Гамбург долгое время был центром торговли кофе.
Фото Тани Нанетти.

В 2023 году исполнится 100 лет со дня основания Музей кофе Бургна складе 19 века в г. складской район округ. В музее хранится обширная коллекция кофейных артефактов, которые прослеживают историю кофе.

С момента открытия первой кофейни многое изменилось. Нынче спешелти-кофейни есть на каждом углу, а запах свежеобжаренного кофе можно уловить в самых неожиданных местах.

Вот три фантастических обжарщика спешелти кофе, которые стоит открыть для себя в Гамбурге.

Жаровня на витрине кофейни Nord Coast Coffee Roastery. Фото предоставлено Северным берегом.

Кофейня Северного побережья

В городе с таким количеством водных путей, мостов и исторической гавани легко понять, почему одно из самых крутых мест для размещения кофейни находится близко к воде. Кофейня Северного побережья была основана в 2015 году Йорном и Паулой Горзолла. Его первое местонахождение в Дайхштрассе находится на старейшей сохранившейся улице в историческом старом городе Гамбурга, Альтштадте. Северный берег находится в переулке, полном уютных ресторанов и бутиков; задние окна выходят на Николайфлит, живописный канал.

Кирпичные здания с остроконечными крышами возвышаются над водой канала Николаифлит в Гамбурге.  Здания подходят к самой кромке воды.
Вид сзади на Северный Берег с видом на Николайфлит. Фото предоставлено Северным берегом.

Компания Nord Coast родилась с мечтой предлагать фирменный кофе, обжаренный на самом высоком уровне качества. Но они также хотели сделать приоритетом устойчивое выращивание и справедливую торговлю. Их подход к обжарке и приготовлению спешелти кофе сочетает в себе инновации и историческую связь кофе с портом Гамбурга.

Это идеальное место, чтобы остановиться, чтобы выпить кофе и позавтракать с вафлями, бутербродами и полезными блюдами, приготовленными из региональных и местных продуктов. Северное побережье также является идеальным местом для романтического отдыха. попросите столик сзади, у окна. Вы не пожалеете!

Производство обжарочных аппаратов для кофе

Несмотря на то, что компания Manufact Coffee Roasters была создана всего несколько лет назад, ее история многое говорит об отношениях между Гамбургом и спешелти кофе.

В 2012, Меньше политикиодна из первых специализированных кофеен в городе открыла свои двери в районе Шанце. Он находится всего в нескольких минутах ходьбы от Санкт-Паули, квартала красных фонарей Гамбурга, дома всемирно известного одноименного футбольного клуба (Hamburger Sport-Verein) и сотен баров и ресторанов.

Близость Гамбурга к реке Эльбе делает его центральным портом европейской торговли.
Фото Тани Нанетти.

Кофейня с несколькими жаровнями находилась в промышленном районе, где когда-то располагались офисы соседней бойни. Они предложили хороший кофе в крутом граффити-пространстве, которое было одновременно художественным и явно неполитизированным.

Затем, в середине 2018 года, «Меньше политического» изменило свою концепцию и стало Герметичные обжарочные аппараты для кофеначинает обжаривать свой собственный кофе с любопытством и непредубежденностью. Но история продолжается. В начале апреля 2020 года, в разгар пандемии, «Герметик» снова эволюционировал, оставив прежнее место новым арендаторам. Компания Manufact Coffee Roasters взяла на себя управление кафе и начала свой собственный путь. Открытие кафе в те смутные времена означало довольно медленное начало, но, к счастью, бывшие поклонники Hermetic и новые постоянные клиенты поддерживали Manufact. Они сохранили свой бунтарский дух и предложили такой же качественный кофе, обжаренный как самими, так и их приятелями в Hermetic Coffee.

Слева белый пакетик для кофе от Hermetic Coffee Roasters с маркировкой "Машинный фильтр для кофе." У него есть разноцветное колесо вкуса, оценивающее уровень различных вкусов в кофе.  Справа находится коричневая бумажная коробка с кофейными зернами Playground с надписью "Фильтр Кинг Конго." На нем изображен один красный глаз на черном фоне, окруженный темно-зелеными листьями.
Выбор кофе от Manufact и Playground. Фото Тани Нанетти.

Кофейня на детской площадке

Прямо в сердце Санкт-Паули стоит Кофейня на детской площадке. С 2014 года ребята из Playground, родившиеся как простой прилавок в местном бургерном ресторане, начали заниматься любимым делом: обжаривать кофе с любовью и страстью.

Игровая площадка была открыта только на вынос с начала пандемии, с небольшой зоной отдыха на открытом воздухе, где вы можете насладиться (несколько) солнечными днями в городе. Тем не менее, они собрали постоянно растущее сообщество любителей кофе благодаря удивительному трио за небольшой кофейной стойкой.

Playground производит экологически чистые сорта пива и товары собственного дизайна.
Фото Тани Нанетти.

Велько — парень, которому пришла в голову идея Playground, и он был достаточно сумасшедшим, чтобы воплотить ее в жизнь, став и обжарщиком, и бариста. Маце жарит и готовит шоты, но также занимается бэк-офисом. А Хайна — третья замечательная бариста, декоратор и дизайнер. Эти трое смогли разработать не только качественный кофе, но и отличный брендинг.

От вдохновленного комиксами дизайна и иллюстраций на упаковке кофе и серии постеров до небольшой, но постоянно развивающейся лимитированной коллекции. модный лейбл который включает в себя футболки, свитера и шарфы, Playground — идеальное место для чего-то классного (и связанного с кофе).

ОБ АВТОРЕ

спросила Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *