Три крутых европейских кофейных абонемента с мультиобжаркой


Разнообразие придает остроту жизни благодаря этим трем отличным вариантам услуг подписки на несколько жареных блюд.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото на обложке предоставлено The Coffeevine.

В последние годы на рынке спешелти кофе появился новый способ внедрения обжарщиков кофе. В дополнение к посещению обжарщиков и кофеен или покупке на веб-сайте конкретных обжарщиков кофе, любители спешелти кофе теперь могут выбрать другой вариант: подписку на кофе с несколькими обжарщиками.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, доступно множество вариантов: дегустационные сеты, выбор обжарщиков из определенного региона и даже сочетание кофе и шоколада.

Вот три европейских подписки на несколько ростеров, на которые стоит обратить внимание.

Набор для дегустации правильной обжарки. Фото предоставлено The Right Roast.

Правильная обжарка (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Видео для поставщиков

The Right Roast родился почти десять лет назад, когда в 2013 году появился веселый и познавательный Канал YouTube был создан волшебным дуэтом: муж и жена Тим и Айко.

Тим («мышцы») в то время уже был кинорежиссером и вскоре стал лицом The Right Roast. Айко решила остаться за камерой в качестве продюсера, фактически став «мозгом» операции.

Любители спешелти кофе создали The Right Roast, чтобы рассказать о кофе третьей волны (в то время еще новом). Они начали снимать видео по всему миру, брать интервью у друзей-кофейников, делиться рецептами и многое другое. В то же время они начали продавать кофе на лондонских рыночных прилавках.

Дегустационный набор

По мере развития проекта у Тима и Айко появилась новая идея: уникальный сервис подписки под названием Taster Set с тремя сортами кофе из разных городов. К каждому из них прилагались бонусные видео, снятые парой.

Такая же длинная белая коробка с крышкой, внутри четыре маленьких белых плоских кофейных пакетика.  Каждый помечен своим номером и цветом (1 — синий и т. д.). Есть небольшая радужная наклейка с надписью "легкая обжарка – правильная обжарка." Также есть буклет кофейного клуба с изображением кофе, наливаемого в белую чашку со стеклянным графином.  Они включили лист вкуса, описывающий кофе в коробке.
Один из дегустационных наборов был посвящен теме «Легкое жаркое». Фото предоставлено The Right Roast.

В последующие годы дегустационный набор получил дальнейшее развитие и стал тем, чем он является сегодня: привлекательной (и интерактивной) тематической подпиской на европейский фильтрованный кофе. Каждый месяц четыре разных европейских обжарщика выбираются в соответствии с определенной темой.

Машины для обжаривания, африканский кофе, кислотность и даже пудинг в качестве особого кофейного вкуса — вот лишь некоторые из тем, представленных в наборе (который предлагает четыре пакетика по 50 г и стоит около 24 долларов США). Все они сопровождаются интервью с обжарщиками, каппингом в прямом эфире и рецептами кофейных чемпионов по приготовлению определенного кофе, включенного в набор.

Коричневая коробка с наклейкой для Kaffebox.  Перед ним стеклянный графин с заваренным кофе и двойной рокс с небольшим количеством кофе внутри.  На лицевой стороне небольшой красный буклет с надписью KAFFE BOX.NO.  Рядом на столе лежит абстрактный черно-бело-оранжевый принт.
Пример изящных элементов дизайна KaffeBox. Фото предоставлено KaffeBox.

Кофебокс (Норвегия)

Классический KaffeBox

KaffeBox — это основанная в Норвегии подписка на кофе, в которой участвуют исключительно скандинавские обжарщики небольших партий; ключ здесь легкая обжарка.

Компания KaffeBox, запущенная в 2014 году и поставляемая покупателям по всему миру (50 стран и больше), ежемесячно выпускает два пакетика кофе из одного обжарщика. Каждый обжарщик выбирает кофе и обжаривает его специально для KaffeBox.

Та же упаковка, графин и двойной рокс, что и на предыдущем фото, только сваренный кофе на фото увеличен.
Обжарщики, отобранные каждый месяц, обжаривают выбранные зерна специально для KaffeBox. Фото предоставлено KaffeBox.

Коробка стоит около 36 долларов США за два пакета по 250 г и предлагает небольшие партии, Кубок превосходства кофе и новые интересные предложения. Кроме того, каждый пакет фасоли, который вы получаете, обеспечивает три месяца чистой воды человеку в развивающейся стране через Water.org.

Шоколадные пары

В качестве альтернативы классической коробке, примерно на 17 долларов США больше, они также предлагают интересную подписку KaffeBox Chocolate Pairing: вкусное сочетание между ежемесячно публикуемым обжарочным аппаратом KaffeBox и постоянно меняющимся выбором небольших партий шоколадных батончиков.

Как и в случае с подпиской на фирменный кофе KaffeBox, приоритетами здесь являются этичная торговля, прозрачность, устойчивость от производителя к потребителю и высококачественный продукт. Выбрав этот вариант, вы сможете попробовать ремесленный шоколад ручной работы от производителей шоколада, которые закупают свою продукцию в соответствии с этическими нормами и принципами устойчивого развития, строя личные и прямые отношения с фермерами и поставщиками какао.

Большая часть представленного шоколада будет темным шоколадом одного происхождения (чтобы полностью подчеркнуть сырой продукт). Иногда вы получаете молочный шоколад и ароматизированные батончики — все, что лучше всего сочетается с включенным кофе.

Календарь появления

И последнее, но не менее важное: во время курортного сезона KaffeBox также распространяет популярную календарь появления. В него входит 24-дневный кофе от 12 разных скандинавских обжарщиков — по 50 г каждый день — в элегантной праздничной упаковке.

Алекс наливает кофе в глиняную чашку, сидя за столом с гладкой розовой скатертью.  Перед ним лежат три разных пакета с кофе.  Две сумки;  один с иллюстрированным закатом над водой, другой, на котором просто написано PLACID заглавными буквами.  Также есть небольшая белая коробка с красочной иллюстрацией, серебряной наклейкой и буквами, которые невозможно прочитать.
Основатель Алекс Китейн наливает и позирует с некоторыми из продуктов The Coffeevine.
Изображение предоставлено The Coffeevine.

Кофейная лоза (Нидерланды)

От руководства к гуру

Coffeevine началась в 2012 году как Алекс Китаенличный путеводитель по лучшим специализированным кофейням в то время, когда кофейная сцена третьей волны только начинала развиваться в Европе.

В 2014 году Алекс запустил услугу подписки на кофе, чтобы ежемесячно демонстрировать самые вкусные сорта кофе в мире от замечательных обжарщиков. На протяжении многих лет The Coffeevine сотрудничала с более чем 300 обжарщиками со всего мира, доставляя тысячи коробок с кофе клиентам в более чем 100 стран.

Их процесс

В Coffeevine есть дегустационная комиссия, состоящая из профессиональных бариста, обжарщиков и судей соревнований, которые раз в месяц присоединяются к Алексу и его команде, чтобы дегустировать вслепую и оценивать большое количество образцов кофе, которые они получают.

Алекс громко смеется, наливая кофе из графина в глиняную чашку.  Он сидит за тем же розовым столиком, в очках и серой толстовке с карманом.
Алекс Китейн из The Coffeevine. Изображение предоставлено The Coffeevine.

В конце каждого сеанса каппинга они выбирают группу самых вкусных сортов кофе, чтобы положить их в следующую коробку подписки. Это гарантирует, что каждый обжарщик получит шанс быть представленным — все сорта кофе выбираются исключительно на основе мастерства, качества и вкуса.

Опции

Каждый месяц Coffeevine предлагает выбор из трех сортов кофе (из трех разных обжарщиков), которые можно приобрести в коробках разного размера. От коробки S (около 16 долларов США, если вы решите купить только одну из трех сумок) до коробки XXXL (в которой примерно за 74 доллара США будет доставлено 1,5 кг кофе к вашему порогу), каждый найдет что-то для себя.

ОБ АВТОРЕ

спросила Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *