Три кафе, которые приглашают вас на яркую кофейную сцену Марселя


Местным жителям и туристам есть что открыть в Марселе; Вот три кафе, которые стоит посетить в этом оживленном историческом французском городе.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото Тани Нанетти

Марсель, старейший город Франции и одно из старейших постоянно заселенных поселений Европы, всегда был плавильным котлом культур и традиций. Благодаря постоянно меняющемуся населению Марсель сейчас находится на грани превращения — после таких городов, как Лондон, Берлин и Лиссабон — в новый европейский «это» город.

Туристы, местные жители и эмигранты делят оживленные улицы Марселя. Здесь на каждом углу появляются бары с натуральным вином, рестораны изысканной кухни соседствуют с лачугами, торгующими вкусной уличной едой, а специализированные кофейни и ростеры наконец-то получают признание, которого они заслуживают.

Вот несколько отличных предприятий, которые приветствуют вас на многообещающей кофейной сцене в Марселе.

На двух деревянных полках выставлены кофейные пакеты, доступные в Brulerie-Moka, в коричневых бумажных крафт-пакетах с яркими наклейками.
Ассортимент кофе, который можно приобрести в Brûlerie Möka в Марселе.

Ростер Мока

Недалеко от проторенных дорог, достаточно, чтобы не быть переполненными туристами, находится Brûlerie Möka, крошечное кафе и жаровня специального кофе в тихом уголке. В Brûlerie Möka есть прекрасная тенистая терраса, где можно укрыться от безжалостной марсельской жары.

Небольшая команда улыбчивых бариста во главе с обжарщиком и основателем Ирис ждет вас со вторника по субботу. Возьмите пуровер V60 или Latte Glacé (местная версия латте со льдом). Выберите вкусную сладкую или соленую закуску из меню, всегда сезонного и приготовленного из местных продуктов. И не забудьте на выходе захватить пакетик свежеобжаренного кофе!

Вывеска Deep Coffee над дверью с логотипом, написанным заглавными буквами.
Deep Coffee — это не просто кофейня, а магазин деликатесов и журналов, а также
варианты эспрессо и пуровер

Глубокий кофе

Le Vieux-Port — бьющееся сердце Марселя.

Старый порт Марселя охраняет старый форт Сен-Жан. Чуть дальше находится великолепная Базилика Богоматери Стражейместо действия многих известных историй, от Граф Монте Кристо к На секретной службе Ее Величества.

Черные кофейные пакетики на полке в Deep Coffee.
Подборка однопроходных предложений Deep.

Несмотря на шумные кафе, рестораны и булочные, к сожалению, многие достопримечательности Старого порта Марселя в настоящее время являются туристическими ловушками. Это одна из причин, почему Глубокий кофе такой особенный. Эта жаровня для спешелти кофе может многое предложить: соблазнительные маленькие кусочки, гастроном (гастроном) и журнальный магазин. Прекрасные бариста приготовят для вас безупречный пуровер или вкусный эспрессо. В довершение всего, тенистая терраса Deep идеально подходит для того, чтобы избавиться от дневной усталости.

Загляните внутрь 7VB с большим зеленым растением монстера, диваном и винтажными мягкими стульями.  Стена справа сплошь окна от пола до потолка.  Внутри сидят два покупателя.
7VB с окнами от пола до потолка и винтажными стульями создает яркое и расслабляющее впечатление.

7ВБ Кофе

Аббревиатура от «7-Vie-est-Belle» («Эта жизнь прекрасна»), 7VB — это имя, которое воплощает истинный дух этого прекрасного кафе. Фирменный кофе, изысканные чаи, небольшое, но вкусное пикантное меню и множество сладостей, таких как вкусные булочки с корицей, доступны в 7ВБ.

Винтажные диваны и кресла, растения и тихая и непринужденная атмосфера делают это место идеальным для передышки. Что делает кафе особенно уникальным, так это его своеобразная детская, где дети могут свободно и безопасно играть, пока их родители болтают за чашечкой кофе.

Висячие растения и подвесные светильники на потолке 7ВБ.
Множество растений 7VB делают это пространство в районе Ле-Панье веселым и зеленым.

Кафе 7VB находится в г. Корзинастарейший район Марселя. Этот район недавно стал настоящим музеем под открытым небом благодаря своим граффити и множеству культурных достопримечательностей. Это идеальное место для отдыха после дня, проведенного в блуждании по узким улочкам исторического района.

ОБ АВТОРЕ

Спросите Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *