Топ-лот на 23-м Кубке передового опыта в Бразилии приносит 43 доллара за фунтDaily Coffee News by Roast Magazine

Бразилия-Кубок передового опыта

Антониу де Оливейра Филью и его отец Антониу де Оливейра. Любезное фото.

Спустя почти четверть века с момента своего основания Бразилия Кубок превосходства (CoE) конкурс зеленого кофе в 2022 году принес почти четверть миллиона долларов (USD) производителям 24 микролотов спешиэлти кофе с высокими баллами.

Более 1600 заявок поступило во время онлайн-аукциона CoE, который длился более пяти часов на прошлой неделе, в том числе выигравшие заявки на лучший кофе аукциона, сорт катуаи, который, согласно экспертному международному жюри, набрал 91,41 балла.

Произведенный Антонио Риньо де Оливейра Филью из Fazenda Tijuco в Пиата, Чапада-Диамантина, Баия, главный лот был разделен на две части для аукциона: один участник, предложивший самую высокую цену, получил долю по 43 доллара за фунт, а второй участник, предложивший самую высокую цену, купил кофе за 42,90 доллара США.

Согласно Бразильская ассоциация спешиалти кофе (BSCA) — которая организовала мероприятие вместе с некоммерческой Альянс за качество кофе и бразильское торговое агентство ApexБразилия — пять лучших лотов конкурса приобрели компании из Италии, Греции и Японии. Каждый из сортов кофе набрал более 90 баллов, получив награду «Президентская премия».

«Приятно видеть, что итальянцы и греки снова участвуют в торгах за лучший бразильский спешиэлти кофе на нашем ежегодном аукционе», — заявил исполнительный директор BSCA Винисиус Эстрела в заявлении группы. «Это тенденция, которую мы наблюдали ранее до пандемии, но остановилась за последние три с лишним года».

На самом деле Бразилия является родиной программы соревнований и аукционов Cup of Excellence, которая за последние 23 года распространилась на более чем дюжину стран.

Между тем, за последний год BSCA и ApexBrazil активно занимались созданием международного рынка для экспорта бразильского кофе, уделяя особое внимание дифференцированному, специальному сорту бразильского кофе одного происхождения для таких рынков, как США и Европа.

В объявлении на прошлой неделе BSCA отметило, что участники торгов приехали со всего мира. По словам Эстрелы, «это показывает, что наш кофе все больше соответствует ожиданиям самых крупных и требовательных потребителей во всем мире, обеспечивая разнообразие, качество и, прежде всего, социально ответственный и устойчивый кофе».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *