Тест-драйв: The Graycano – Интернет-журнал бариста


Новая капельница приглашает вас войти в кофейный цикл.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото любезно предоставлено Василеей Фанариоти

Грейкано — это новая металлическая капельница, над которой работали последние два года. Разработанный в Германии Николь Шабо и Феликсом Брюгманном, кофе Graycano был запущен в феврале прошлого года и уже произвел фурор в мировом кофейном сообществе.

Фактически, капельница недавно проделала весь путь до Мельбурна, Австралия. Чемпион Кубка пивоваров Германии Николь Баттефельд-Монтгомери и чемпион Austrian Brewers Cup Мартин Вельфль использовали Graycano для приготовления кофе на чемпионате мира по пивоварению 2022 года. Наше любопытство возбудилось, когда мы увидели поразительный дизайн и уникальные особенности Graycano, и решили испытать его.

Основные характеристики Graycano

Название пивоварни навеяно вулканами, и у Graycano есть несколько особенностей, которые оправдывают его название. Во-первых, V-образная конструкция пивовара призвана имитировать ребра лавы, которые часто встречаются в вулканах. Его коническая форма и внутренняя структура действительно напоминают вулкан; он призван символизировать извержение аромата, который он производит.

Graycano компактен, безопасен для пищевых продуктов, устойчив к царапинам и легко моется.

Сердечник Graycano состоит из алюминиевого сердечника и высококачественного керамического покрытия, изготовленного по швейцарской технологии. Он безопасен для пищевых продуктов, его легко чистить, он устойчив к истиранию и царапинам, а также имеет элегантный внешний вид. Уникальное сочетание материалов делает его прочным и устойчивым к температуре, не влияя на вкус кофе. А компактный размер делает его практичным в использовании.

Мне было любопытно узнать о функции Lava Ribs (и их спиралевидном расположении), так как я раньше не видел ее на капельнице для кофе. Ребра лавы Грейкано предназначены для обеспечения равномерного распределения потока воды. Они также помогают аэрировать кофейную гущу, что обеспечивает более равномерную экстракцию.

Кофеварка поставляется с пробковым рукавом ручной работы для безопасного обращения, так как алюминиевый корпус Graycano нагревается во время заваривания. Есть выбор из трех цветов: черный, необработанная пробка и красный.

В комплект поставки Graycano входят пять карточек с инструкциями.

Пивоварение с Graycano

В комплект входит буклет с подробной информацией о пивоваре и философии его создания. В прилагаемом руководстве по завариванию указаны переменные, которые следует учитывать при заваривании кофе с фильтром, такие как температура воды, размер помола и соотношение кофе и воды. Он не включает в себя предложение рецепта, что позволяет пользователю экспериментировать и находить свою идеальную чашку с самого начала.

я использовал кофе одного происхождения из Джаюйи, Пуэрто-Рико, обжаренный Baraka Coffee.со средне-светлым профилем обжарки. Я перемалываю фасоль средней крупности с помощью Командир и выбрал соотношение кофе и воды 1:16. Согласно буклету с инструкциями, рекомендуемый диапазон температуры воды составлял 90–96 °C, поэтому я выбрал 92 °C (197,6 °F) и варил 2:30 минуты. Во время заваривания я заметил, насколько стабильна капельница Graycano. Пять стенок, образующих V-образную конструкцию, толстые и прочные, что означает, что капельница не опрокидывается и идеально помещается на сервере.

Graycano идеально подходит как для моего сервера, так и для кофейных кружек.

Результаты, достижения

Во время тест-драйва мне удалось приготовить чашку кофе с чистым профилем. Естественное, контролируемое перемешивание лавовых ребер в спиральном расположении Грейкано привело к равномерному извлечению без образования каналов. Напиток был гладким и сладким на вкус с нотками шоколада и карамели. Мне было любопытно посмотреть, будет ли пробковый рукав испускать какие-либо нежелательные ароматы, пока кофеварка нагревается, но я ничего не заметил, когда варил кофе.

Следует иметь в виду, что комбинация материалов Graycano обладает теплоудерживающими свойствами. Это означает, что если вы хотите получить однородную чашку, возможно, лучше выбрать температуру, которая находится в нижней части рекомендуемого диапазона. Это поможет извлечь все ароматы и вкусы кофе без чрезмерной экстракции.

Устройство Graycano обеспечивает равномерную экстракцию за счет осторожного перемешивания кофе, когда он проходит через спиральные ребра лавы внутри конуса.

Пробковый рукав отлично защищает руки от жары и обеспечивает хороший захват. В целом, я остался доволен Graycano. С тех пор я использовал его несколько раз, меняя параметры заваривания. Я бы порекомендовал его всем, кто ищет простую в использовании и хорошо продуманную ручную капельницу для кофе.

Присоединение к кофейному циклу

Николь и Феликс не хотели создавать еще одну кофеварку; они хотели создать продукт с определенной целью. Вот почему, когда вы покупаете Graycano, вы автоматически перенимаете кофейное дерево с плантации команды Fazenda Jacarezal в штате Минас-Жерайс, Бразилия. Клиенты могут выбрать название дерева, а рядом с ним изготавливается табличка.

Каждый год клиенты будут получать обновленную информацию о том, как поживает их дерево и плантация, в том числе о любых проблемах, с которыми сталкивается фермер и его команда, и о том, как они их преодолевают. Эта уникальная инициатива позволяет любителям кофе углубить свое понимание кофейного цикла и помогает производителям построить более устойчивую бизнес-модель. Если вам нравится идея использовать кофейное дерево и варить кофе с помощью Graycano, вы можете приобрести его. здесь.

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти (она/она) является старшим интернет-корреспондентом Журнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлением в кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем для Я НЕ БАРИСТА Некоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями на www.wanderingbean.net.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *