Тест-драйв: Puqpress


Мы опробовали Puqpress, объявленный первым в мире автоматическим тампером.

КИАРА ТИЗЛИ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фото Киары Тизли

Утрамбовка является важным этапом приготовления эспрессо, но точная утрамбовка может быть сложной задачей, особенно в оживленном кафе. Большинство бариста в той или иной степени обучены ручной трамбовке и поэтому понимают, что получить идеально ровную, равномерно распределенную шайбу можно только после тонны практики. К счастью, идея автоматической трамбовки воплотилась в жизнь. Пукпрессобъявлен первым в мире автоматическим тампером.

С момента своего дебюта несколько лет назад, Puqpress быстро завоевал популярность, особенно в кафе с интенсивным движением, а также в тех, где ценится эргономика бариста. Ручная трамбовка требует, чтобы бариста согнул запястье до такой степени, что это может вызвать дискомфорт и даже травму при многократном приготовлении напитка. Сам бариста, я решил провести тест-драйв Puqpress на своей кухне, не отвлекаясь, чтобы увидеть, действительно ли он стоит всей шумихи. Короткий ответ? Это абсолютно так.

Портафильтр с утрамбованным эспрессо стоит на выбивной коробке перед прессом Puqpress.
Эспрессо, утрамбованный Puqpress.

Некоторые плюсы Пукпресс

Простота использования

Даже новые бариста могут делать качественные шоты с помощью Пукпресс; это практически безошибочно. Распространенные ошибки, которые допускают бариста при ручной трамбовке, включают неравномерную трамбовку и/или трамбовку со слишком большим или недостаточным давлением, но все это не проблема при использовании Puqpress. Процесс, который может занять пару секунд даже у профессионала в приготовлении эспрессо, можно сократить до доли времени.

Эспрессо льется из групхеда прямо в синюю кружку с голубым внутренним наполнением.
Набираем эспрессо без кофеина.

Снижение вреда

Бариста, специализирующиеся на приготовлении спешиалти кофе, знают о потенциальном вреде, который традиционная трамбовка может нанести запястью. В отличие от людей, машины менее подвержены ошибкам и подвержены большему износу. Приготовление и утрамбовка нескольких порций эспрессо на больном, поврежденном запястье может создать помеху для рабочего процесса и привести к большему физическому напряжению. Puqpress снижает вероятность этой распространенной травмы на рабочем месте.

Уменьшение отходов

Присущая Puqpress консистенция примечательна тем, что бариста никогда не придется выбрасывать и снова готовить эспрессо, если трамбовка была отключена, потому что с Puqpress этого просто не происходит. Владельцы кафе признают, что это экономит не только время, но и деньги; меньше шотов впустую означает, что дорогая специальная обжарка, которую они вложили в отрезки, настолько велика, насколько они надеялись, когда покупали ее. Таким образом, Puqpress — это инвестиция в контроль качества, сокращение складских запасов и сохранение удовлетворенности клиентов. Это очень достойное дополнение к эспрессо-бару любой кофейни третьей волны.

Эспрессо равномерно утрамбован в портафильтре с помощью Puqpress.
Эспрессо, утрамбованный Puqpress — обратите внимание на ровный пресс и чистые стороны портафильтра.

Несколько придирок…

Пространство

Сам Puqpress громоздкий и занимает много места на прилавке; на моем рабочем месте он находится между кофемолкой и эспрессо-машиной. Но размер — это довольно небольшая цена за его общую полезность и эффективность. И более того, производители Puqpress создали решения для нехватки прилавков, с которыми сталкиваются многие небольшие магазины: Puqpress’ Модели М-линии были разработаны для крепления ко многим брендам и моделям кофемолок на рынке, что означает, что Puqpress фактически занимает нет космос вообще.

Модель Puqpress Q2, небольшая черная штуковина с серебряными опорами для портафильтра и куполом наверху, удерживающим прижимной механизм.  Основание плоское со съемной крышкой для ловли угодий.  Он имеет маркировку PUQ с белыми буквами P и U и оранжевым Q.
Модель Puqpress Q2.

Расходы

Puqpress — это надежное решение для владельца кафе, который хочет усовершенствовать свое эспрессо-оборудование и настройку, защитить своих сотрудников от травм на рабочем месте и сохранить качество, быстрое обслуживание и стабильное качество напитков. Как и большинство высококлассного оборудования, он стоит недешево. Хотя Puqpress Mini — самую доступную модель — можно было бы использовать в домашних условиях, для домашнего пользователя это было бы значительным вложением. Но эй, если приготовление отличного эспрессо дома – это достаточно страсти для вас, которую вы вложили в Ла Марзокко Мини и Сад Кофемолка Sette 30 — не говоря уже об электрическом чайнике Fellow Stagg EKG Pro — ну, Puqpress Mini может быть именно тем, что поднимет ваш домашний бар на новый уровень.

Вывод

Таким образом, Puqpress — это первоклассный инструмент для загруженного кафе, отличающийся простотой и удобством использования. Он снимает часть нагрузки с запястий бариста, а также делает повторяющийся процесс приготовления шотов более быстрым и плавным в часы большого объема. Как для опытных, так и для начинающих бариста, Puqpress оказался бесконечно ценным активом в мире технологий спешиэлти кофе.

ОБ АВТОРЕ

Киара Тизли (она/она) писатель и уроженка Шарлотты, Северная Каролина. Она работает на Кофе Чистых Намеренийместная обжарка кофе. Наряду с поиском высококачественного натурального и обработанного медом кофе одного происхождения, она любит читать классическую литературу, заниматься йогой и смотреть местные музыкальные шоу в свободное время.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *