Тест-драйв: LAF Pro и LAF Bar Pro

Мы тестируем универсальные вспениватели молока LAF Pro и LAF Bar Pro.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фотографии предоставлены Фрэнком Буной и Василеей Фанариоти.

Недавно у меня была возможность протестировать Фабрика латте-арта (LAF) Pro и LAF Bar Pro от Фрэнк Привет. Эти полностью автоматизированные машины оснащены запатентованной технологией, обещающей самую гладкую микропену и чистый молочный вкус. Философия их дизайна заключается в том, что вы можете приготовить все свои любимые кофейные напитки одним нажатием кнопки. Фактически, в июне прошлого года версия LAF Bar Pro получила престижную награду «Лучший новый продукт» в категории «Коммерческое оборудование для приготовления и подачи кофе». Мир кофе в Милане.

Я потратил пару часов на обучение тому, как использовать обе машины, и был удивлен их интуитивностью. Оба были невероятно просты в использовании, в то время как мне удалось с легкостью приготовить несколько отличных напитков и даже создать несколько импровизированных рецептов на основе кофе. Читайте дальше, чтобы узнать, как работают машины!

Представители LAF (двое мужчин со шнурками, один в пиджаке) берутся за руки в знак победы после получения награды на World of Coffee в Милане.  Женщина протягивает победителям круглую награду из прозрачного стекла диаметром около шести дюймов.
LAF Bar Pro был сравнен со многими другими новыми продуктами в категории «Коммерческое оборудование для приготовления и подачи кофе» на World of Coffee 2022 и занял первое место.

Особенности LAF Pro и LAF Bar Pro

Основное различие между двумя машинами заключается в их конструкции. LAF Bar Pro идеально подходит для кафе с ограниченным пространством на столешнице — модем и холодильник спрятаны под прилавком, экономя драгоценное место на столешнице. LAF Pro предлагает отличное решение для магазинов с минимальным пространством под прилавком; он имеет все те же функции, что и его аналог, но поставляется с подстаканником, встроенным модемом и холодильником в одном устройстве.

Обе машины могут вспенивать два или более видов молочного и немолочного молока. Они также позволяют пользователям экспериментировать с новыми творениями, такими как холодный напиток, чай со льдом, чайный гриб, латте со льдом или нитро-кофе с любой желаемой текстурой. Эта универсальность делает его полезным инструментом для тех, кто хочет исследовать мир специальных кофейных напитков и создавать трендовые продукты.

Изображение LAF Pro со стрелками, указывающими на различные функции.  Это высокий черный прямоугольник, длинный и тонкий.  Сверху есть подстаканник для чашек для эспрессо.  Ниже находится цифровой дисплей.  Под ним находится хромированный носик для пара.  На дне есть небольшая полочка, на которую можно положить дымящуюся смолу, с дренажным отверстием для сбора лишней жидкости.
Разработанный для магазинов с ограниченным пространством под прилавком, LAF Pro предлагает широкий спектр функций.

Более того, мне показалось очень интересным, что в запатентованной системе LAF не используется пар. Это создает чистый вкус молочной пены, будучи более энергоэффективным. Машины способны отжать 1,5 литра молока всего за 60 секунд, а благодаря системе телеметрии и дистанционному обслуживанию поломки сведены к минимуму. Вдобавок ко всему, нет потерь энергии в режиме ожидания с производством молочной пены по требованию. Эти особенности делают их самыми динамичными машинами в своем роде на рынке. Можете себе представить, как мне было любопытно их протестировать!

Тестирование LAF Pro и LAF Bar Pro

Первое, что меня впечатлило в машинах, это сенсорный дисплей и интерактивный интерфейс. Вы можете легко приготовить любой напиток, который только можно вообразить. Настройте напитки, изменив такие переменные, как количество пены, плотность пены, температуру и размер напитка.

Во время тестирования я успешно приготовил несколько классических капучино в итальянском стиле с плотными ложками пены сверху, флэт уайт с тонкими слоями микропены и короткие сливочные макиато. Я также готовил холодные напитки, такие как капучино фреддо и латте со льдом, играя с различными текстурами пены. Я даже изобрел кофейный коктейль, который пользовался успехом у инструкторов! И дизайн латте-арт? Я смог сделать довольно много, так как микропена LAF Pro и LAF Bar Pro очень однородна.

Четыре литровых пакета с жидкостью, используемые для тестирования паровых трубок.  холодный кофе Lofbergs;  эспрессо Lofbergs со льдом и молоком;  овсяное молоко от бариста;  и шоколадное молоко Naarman.
Во время тестирования я использовала несколько видов молочного и немолочного молока и даже делала пену из шоколадного молока и холодного напитка. Универсальность этих машин очень велика.

Помимо напитков, машины позволяют хранить рецепты, а это означает, что вы можете поддерживать неизменность своих творений раз за разом. Кроме того, у них есть доступ к данным о рецептах и ​​потреблении, которые можно отслеживать в любое время. Дополнительный бонус: их довольно легко содержать в чистоте. В целом, я был очень впечатлен своим опытом работы с машинами LAF Pro и Bar Pro.

Мне было любопытно узнать больше от бариста, которые использовали их в течение своего рабочего дня. Я обратился к Денизу Йылмазу, профессиональному бариста с 5 идтикоторый использует LAF Bar Pro уже пару месяцев. «В часы пик я действительно могу оценить, насколько вспениватель молока LAF Bar Pro повысил эффективность работы моего бара», — говорит Дениз. «Это обеспечивает более быструю подачу напитков, сохраняя неизменно высокое качество вспененного молока в каждой чашке. Это не только повышает эффективность, но и дает мне больше времени для общения и общения с клиентами, создавая идеальную атмосферу перед тем, как они насладятся кофе».

Изображение бара LAF Pro.  У него экран дисплея наверху металлического стержня, а слив внизу на подставке.  Дымящаяся палочка бежит вверх и под экран.  Под ним есть небольшой рычаг, чтобы удерживать дымящиеся кувшины.
Помимо своих функций и возможностей, LAF Bar Pro отлично выглядит и добавляет классный штрих любому кафе или бару.

В целом, LAF Pro и LAF Bar Pro — две отличные кофемашины для профессионалов в области кофе, которые хотят исследовать новые идеи и вкусы. Они предлагают широкий спектр возможностей: от классических напитков в итальянском стиле до фирменных кофейных напитков с творческим подходом, высококачественной пеной и простыми в использовании системами управления.

Их надежность, энергоэффективность и быстрое вспенивание молока делают их отличным выбором для любого бариста или кафе, которые хотят улучшить свои кофейные навыки. Я настоятельно рекомендую эти машины всем, кто ищет инновационный способ предложить своим клиентам превосходный кофе и специальные напитки, одновременно повышая эффективность работы.

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти(она/она) является старшим интернет-корреспондентомЖурнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлениемв кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем дляЯ НЕ БАРИСТАНекоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями наwww.wanderingbean.net.

Сообщение «Тест-драйв: LAF Pro» и «LAF Bar Pro» впервые появилось в онлайн-журнале Barista Magazine.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *